Собираемся домой! (выписка) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Собираемся домой! (выписка)


lenyla 14-04-2007
Собираемся домой! (выписка)
Вернуться на главную
2 315 просмотров
0 комментариев
Собираемся домой! (выписка) Собираемся домой!

Как сказала моя акушерка: «Из нашего роддома беременной еще никто не уходил». И точно. Я, как и многие другие, попав в роддом беременной, выходила из него уже с кряхтящим кулечком на руках. Вот только за изучением в течение недели точных наук ухода за крохой в роддоме, я не заметила как пробежало время. И вот, нас выписывают… А я к этому совсем не готова! Нет, с моим малышом все было в порядке, со мной тоже. Вот только о том, что нужно забрать из роддома и что необходимо для того, чтобы из него выйти я напрочь забыла. Вернее и не знала…

Итак, второе по важности дело, после долгожданных родов и счастливого свидания с крохой, это подготовка к выписке. Чего тут сложного, спросите вы? Но уж поверьте, веселых историй связанных с этим, предостаточно. Например, у одной моей «сороженицы», муж приехал лишь с цветами, напрочь забыв о том, что помимо них необходимо что-то еще. У второй при выходе из роддома, муж забыл о ребенке, а у третьей ее ненаглядный вообще забыл о том, что нужно забрать жену.
Так что милые дамы, не полагаясь на память ваших супругов, постарайтесь заранее составить для них список всего самого необходимого. Кстати не забудьте и о списке для себя.


Список для мамы

Выписывают из роддома обычно на 5-6 день после родов. Накануне акушер-гинеколог и педиатр решат, что вы с малышом уже готовы "на выход", и сообщат вам эту радостную новость. Вот тогда-то вам и понадобиться наш список.
Справка о рождении
Родился Гражданин и для того, чтобы его официально "оформить", вам необходимо получить свидетельство о рождении ребенка. После возвращения из роддома вы сходите в районный ЗАГС, взяв выданную вам справку, паспорта обоих родителей и свидетельство о вашем браке. После чего вашего кроху и оформят как полагается.

Обменные карты

Их должно быть две: для вас и малыша. Точнее сказать, она будет одна, но состоять будет из двух частей. По возвращении домой ее надо разрезать пополам. Детскую половинку заберет ваш детский врач или медсестра, когда придут к вам первый раз, а свою половинку приберегите для посещения консультации через 6 недель после родов. В детской обменной карте указываются особенности течения родов и послеродового периода, вес ребенка при рождении и при выписке, рост, окружность головы и груди, когда отпала пуповина. А также проведение вакцинации и результаты анализов крови, если они все уже получены; часто пишут только результат общего анализа. А анализ на патологию (УФК) пересылают в вашу поликлинику. Точнее сказать, пересылают его только в том, случае, если у малыша что-то не в порядке.

Список для папы

В идеале, сумка с вещами для вас и малыша должна быть собрана еще до вашей отправки в роддом, дабы ваш супруг не краснел в аптеке пытаясь выговорить слово «прокладка». Но, если вы не успели приготовить все заранее, составьте список и вручите мужу. Так ему будет легче сориентироваться.
Средства личной гигиены
· Прокладки для грудных желез, впитывающие молоко. Возможно, понадобится «сборник» молока. Это пластмассовая «раковина», которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко.
· Крем для сосков, снимающий боль и заживляющий трещины. Хотя он конечно же нужнее еще во время пребывания в роддоме.
· Прокладки. Только не в коем случае не тампоны. Ими пользоваться сейчас вам противопоказано.
· Косметика. Ведь в такой важный день мама должна быть красивой!
· Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.
· Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

Одежда

Не забудьте внести в список комплект чистого нижнего белья. И несмотря на то, что это один из самых важных дней в вашей жизни, не стоит просить мужа привезти, к примеру, вечернее платье. Тем более что в такой мороз это будет небезопасно для вашего здоровья. Кстати, в ультрамодные джинсы, которые вы носили до беременности, вы навряд ли влезете сразу после родов. Поэтому постарайтесь ограничиться теплыми, свободными, но тем не менее красивыми вещами. Например, для выписки прекрасно подойдут свободные брюки, теплый свитер и удобная обувь.

Приданое для малыша

Вашему крохе тоже нужна одежда. Вот тут то и оспариваются бабушкины суеверия «не покупать ребенку одежду до рождения». А из роддома его голым выносить?
Итак, вам обязательно понадобятся подгузники. Только не покупайте сразу много, ведь даже при их выборе необходимо учитывать несколько факторов: качество подгузника, вес и кожную реакцию малыша на материал, из которого подгузник изготовлен. Поэтому начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему. Также при выписке домой крохе потребуется нижнее белье – распашонка теплая и легкая, ползунки или комбинезон, шапочка легкая и теплая, носочки и пинетки. Верхняя одежда (комбинезон, конверт, одеяло или плед). Не забудьте также про носовой платочек на всякий случай.

Прочее

В прочее входит обязательный атрибут выписки – ленты, розовые или голубые - в соответствии с полом младенца - два куска по 1,5 метра, чтобы завязать ваше сокровище. Хороший продукт должен быть хорошо упакован!
Обязательно захватите фотоаппарат или видеокамеру, чтобы на веки запечатлеть это радостное событие. А также не забудьте о цветах и ласковой, любящей улыбке папы
для мамы и первой погремушке для крохи. И не забудьте организовать машину. Не ехать же маме вместе с новорожденным домой на трамвае!
А дома обязательно отпразднуйте это событие. Ужин при свечах, нарядная одежда. И пусть это будет только ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для вас. А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых. Здесь пригодиться натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 грамм не наливать. А после этого великого праздника пусть ваш муж приготовит вам расслабляющую ванну, любимое белье, и пусть он даст вам наконец-то выспаться!

Гульжан Рустемова
Журнал «Кенгуру» №27
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика