Не хочется, но надо! » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Не хочется, но надо!


lenyla 27-05-2007
Не хочется, но надо!
Вернуться на главную
1 679 просмотров
0 комментариев
 
Беременность – не болезнь, а естественное состояние женского организма. Но иногда врачи настоятельно рекомендуют будущей маме на некоторое время лечь в больницу – «на сохранение».


В ИНТЕРЕСАХ МАЛЫША

Не хочется, но надо!Врачи, анализы, белые халаты, процедуры, чужие лица – только не это, – готова воскликнуть любая беременная женщина, услышав слова своего гинеколога: «Вам нужно лечь на сохранение». Болеть всегда неприятно, но тем более неприятно, страшно и обидно болеть беременной. Если раньше женщина отвечала только за себя, то теперь она несет ответственность за двоих, именно от нее сейчас во многом зависит здоровье, а под- час и жизнь маленького человечка.

У некоторых возникает вопрос: может, лучше все же остаться дома и отлежаться? Кто-то, боясь навредить ребенку лекарствами, вспоминает старые народные средства и отказывается от госпитализации Что же делать, если врач рекомедовал вам лечь в больницу? Прежде всего, не бояться! Помнить, что незнание порождает страх. Если у вас есть сомнения в целесообразности госпитализации, обязательно поделитесь этими мыслями с врачом, узнайте, в чем причина госпитализации, нет ли альтернативных методов лечения (например, дневной стационар и т. п.). Если врач категоричен, поверьте ему – значит, у него есть серьезные ос- нования. В таком случае нужно подчиниться, ведь медики действуют во благо вам и малышу.

Если вы легли на сохранение, помните, что в больнице вы находитесь под непрерывным контролем специалистов, которые днем и ночью наблюдают за состоянием ребенка и за вашим самочувствием, в их интересах поскорее подлечить вас и отправить домой. Врач не навредит ни вам, ни ребенку – он лишь поможет преодолеть временные трудности.

ВЫБОР ЕСТЬ!

Не забывайте, что больница больнице – рознь. Рассказывает Инна, срок беременности 29 недель: «Первый раз я попала на сохранение на сроке 8 недель. Я была в ужасе! Врачи злые, ничего мне не объясняли, все время чем-то запугивали. Условий никаких: в палатах полно народу, с этажа никого не выпускают, с родными видеться нельзя… Ощущения – словно находишься в тюрьме. В общем, кончилось тем, что при выписке я заявила мужу, что никогда больше туда не поеду и рожать буду дома. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и на 21-й неделе я снова, к своему страху, попала на сохранение – уже в другую больницу. Каково же было мое удивление, когда я увидела совершенно иную картину. Женщины, у которых не было постельного режима, могли гулять и встречаться с родными. В каждой палате были телевизор и телефон, врачи объясняли, для чего нужна та или иная процедура, рассказывали мне и остальным о наших малышах, одним словом, старались сделать все возможное, чтобы пациентки чувствовали себя комфортно. Вышла я из больницы совершенно спокойная и с огромным желанием вернуться сюда еще раз, только уже на роды, и рожать с этими замечательными врачами».

Вы вправе выбирать больницу из нескольких, предложенных вашим врачом, или найти платное отделение, то есть выбрать место, где вы сможете чувствовать себя комфортно и спокойно, а это – один из важнейших компонентов успешного лечения.

ИЩИТЕ ПЛЮСЫ СИТУАЦИИ

Не хочется, но надо!Настройте себя на то, что в больнице вы не только улучшите свое состояние, но и проведете время с пользой. Например, вы легко найдете себе подруг – женщин примерно на таком же сроке беременности, как и у вас. В дальнейшем вы сможете с ними общаться, делиться советами по уходу и воспитанию малышей.

Если вы работаете, то в больнице сможете отдохнуть и отоспаться, прочитать книгу, до которой «не доходили руки». Ищите во всем положительные моменты, и тогда время пробежит незаметно и с пользой.

Еще одним плюсом в данной неизбежной ситуации может стать для вас то, что вы познакомитесь с тем, как устроен роддом, что такое приемное отделение, узнаете, что можно и нужно приготовить к родам. И когда придет время родов и вы приедете в роддом, вас уже не напугает незнакомое место. Возможно, именно сейчас вы найдете «своего» врача, который станет для вас настоящим помощником в родах.

И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ...

Беременность – особое состояние женщины, когда любые сильные отрицательные эмоции вредны. Поэтому прежде всего научитесь избавляться от ненужных переживаний. Если вы находитесь в больнице, не обсуждайте лишних проблем с окружающими, так как это ведет к ухудшению настроения. Старайтесь больше думать не о себе, а о ребенке. Даже в стенах больницы вы можете окружить себя теми людьми, с которыми вам приятно общаться и не обращать внимания на того, кто вызывает негатив. Не стоит лить слезы, сидя на больничной койке – учитесь радоваться жизни (вы – под присмотром специалистов, значит, скоро поправитесь и будете вместе с малышом радоваться миру).

Конечно, если вы не захотите, насильно никто не сможет уложить вас в больницу, но помните, что, отказываясь от госпитализации, вы подвергаете опасности не только себя, но и своего малыша. Врачи не меньше вас заинтересованы в благополучном исходе беременности.


НАТАЛИЯ СОСНОВСКАЯ, психолог
Журнал "Мой Кроха и Я"
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика