Что взять c собой в роддом ?
up
» » Что взять c собой в роддом ?


puzkarapuz.org 18-07-2010
Что взять c собой в роддом ?
Вернуться на главную
5 349 просмотров
0 комментариев
Что взять c собой в роддом ? Что взять с собой в роддом ?

Отрывок из книги «Здоровая беременность и естественные роды: современный подход»
Кублицкая Инна Валерьевна

Разные специалисты иногда дают беременным противоречивые советы по поводу того, что брать в роддом. Одни рекомендуют взять с собой какой-то предмет, другие его категорически запрещают. Причина этого заключается в том, что в различных роддомах разные порядки. В любом случае лучше заранее узнать, что можно и что нельзя брать с собой именно в вашем случае. Я не буду читать морали, а просто расскажу об основных вещах, которые следует захватить.
Начнем с предметов, которые нужно взять для себя.
Самое важное — обменная карта, которую выдали в поликлинике. Там содержатся сведения обо всех анализах, которые вам сделали, в том числе и справка о том, что вы не болеете никакими инфекционными заболеваниями.
Если вы попадете в роддом без нее, вам придется рожать в карантинном (обсервационном) отделении, куда попадают любые «беспаспортные», не проверенные на инфекционные и прочие заболевания роженицы, в том числе и подобранные на улице особы без определенного места жительства.
На последнем этапе беременности, с тех пор как врач вашей женской консультации выдаст вам обменную карту, всегда носите ее с собой, даже если вышли из дома буквально на минутку. Не хочу вас пугать, но всякое возможно.
По этой причине лучше, чтобы документы были всегда при вас.

Заранее соберите свою сумку. Хорошо, чтобы она была наготове уже за пару недель до планируемой даты родов.

Положите в эту сумку следующие вещи:

Во-первых, предметы лично гигиены:
-зубную щетку и пасту, мыло, расческу, заколки и резинки для волос (длинные волосы вам будут мешать), минимум косметики;
-гигиенические прокладки (первое время после родов выделения будут довольно значительными);
- одноразовые салфетки.

Во-вторых, одежду и обувь:
- ночные рубашки и халаты в роддоме обычно выдают, но захватите на всякий случай свои, хорошо проглаженные горячим утюгом;
- несколько пар трусиков, лучше хлопчатобумажных, и не плохо бы корсетные трусики для утягивания живота. Постоянно носить корсетные трусики не гигиенично, но тем не менее, они вам пригодятся.
- один или два бюстгальтера для кормящих мам;
- пару полотенец – одну для тела в целом, другое – для груди;
- шерстяные носки и тапочки, желательно моющиеся.

В-третьих, некоторые нужные предметы:
- сотовый телефон или карточку для телефона-автомата;
- деньги (обычно в больницах есть буфеты, аптечные и газетные киоски и т.п.);
- ручку и блокнот (может быть, захотите что-то написать о малыше, передать записку родным и т.д.);
- часы с секундной стрелкой (пригодятся для подсчета продолжительности и частоты схваток);
- легкое чтение, особенно если вас кладут в больницу за неделю-другую до родов.

При нормальном развитии событий выписывают примерно через пять дней, после кесарева сечения — на пятый-седьмой день. Поэтому количество нужных вам предметов прикиньте сами. В зависимости от сезона вам могут понадобиться теплые вещи или, наоборот, максимально подходящие для жаркого периода.
Для ребенка в роддоме. Лучше узнать заранее в том учреждении, где вы собираетесь рожать, что нужно взять для малыша. Возможно, необходимо захватить подгузники, детский крем (масло).
Раньше в роддомах выдавали стерильные одеяльца и пеленки (штук 40 на ребенка в день).
В последнее время наблюдается явный прогресс: пеленание детей считается скорее вредным, и даже в роддомах начали признавать существование памперсов и просторных комбинезончиков для младенцев.
Для возвращения домой. Не думайте, что сможете уйти из роддома в том костюме, в котором щеголяли год назад, еще до беременности. Ваши талия, живот, бедра, грудь будут других размеров. По этой причине приготовьте что-нибудь из одежды, в которой ходили в середине беременности. Можно также взять просторные брюки
Малыш поедет домой. Летом - две распашонки (тонкая и теплая), чепчик, подгузник, несколько пеленок, тонких и теплых (или комбинезончик), одеяльце или конверт, может быть, кружевной уголок для личика, защищающий от ветра и солнечного света. Зимой – поверх тонкого одеяла еще одно, пуховое или синтетическое, на головку малыша надевают чепчик или шапочку.
Все перечисленное выше необязательно брать с собой в роддом, эти вещи при выписке могут передать родственники, однако приготовить их нужно заранее.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика