Чего боятся беременные … » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Чего боятся беременные …


lenyla 16-10-2007
Чего боятся беременные …
Вернуться на главную
1 495 просмотров
0 комментариев
Чего боятся беременные …Я с нетерпением ждала этот день, теперь результаты теста на беременность будут достоверны. Я затаив дыхание, опускаю судьбоносную полоску-тест и с трепетом жду результат…. Вот они - заветные две полоски! Значит, я уже ношу в себе новую жизнь! Восторг и изумление! Подтверждение даже долгожданной беременности всегда как-то неожиданно.


Через некоторое время, уже немного привыкнув к этой новости, я пытаюсь заглянуть в будущее, мое будущее сейчас ограничено ближайшими девятью месяцами. А в голове мысли, как вагоны сошедшего с рельсов поезда, громоздятся одна на другую. Беременность – что я о ней знаю? Естественный биологический процесс…. Да, но если все так естественно, тогда откуда столько вопросов? Как пройдет беременность? Смогу ли я благополучно выносить этого ребенка? За эти долгие месяцы столько всего может случиться…

Действительно, первая беременность, как и все новое, неизвестное, непонятное - вызывает настороженное отношение. Значит, ищите полезную для себя информацию и общения с такими людьми, которые расскажут вам о том, что беременность и роды могут стать самым прекрасным, удивительным моментом в вашей жизни. Ищите такую атмосферу, в которой вам и вашему малышу было бы спокойно и радостно ожидать предстоящих родов. Многие состоявшиеся мамы вспоминают, что время вынашивания малыша они мысленно поделили на этапы и, проходя один за другим, испытывали облегчение.

…Вот, наконец, окончился первый триместр, а значит токсикоз и угроза выкидыша на ранних сроках позади….
...Вот 24 недели - малыш растет и развивается, и после детального УЗИ я уже знаю, что у моего ребенка все в порядке, я, наконец, убедилась и успокоилась - его ручки, ножки, пальчики на месте и в нужном количестве, и мне посчастливилось, теперь я знаю, какого пола мое сокровище.
… После 28 недель - меня немного успокаивает мысль о том, что в случае преждевременных родов, мой малыш имеет все шансы выжить; угроза кесарева сечения из-за неправильного положения малыша в матке, наконец, исчезла, врач сказала, что ребенок повернулся и уже хорошо вставился головкой в таз.
…Вот уже 36-38 недель, я почти полностью расслабилась - доносила, но впереди еще основная работа – роды и иногда я панически боюсь их, а иногда спокойна как танк…
...Около 40 недель - усталость уже превышает страх перед родами, я их жду каждый день, каждый час, каждую минуту и внутренне я уже готова остановиться на любом этапе любого начатого дела и по первому, наконец, не ложному зову переключиться на роды.
Сколько тревожных мыслей, сколько сомнений, а как мои эмоции сказываются на малыше?


Чего боятся беременные …Переживать за то, что ребенок может как-то пострадать от ваших эмоций не стоит. Естественно, вам не удастся прожить девять месяцев в «тепличных условиях», а этого и не надо. То, что малыш почувствует через вас всю палитру эмоций: и радость, и гнев, и удовольствие, и тревогу, даст ему новые впечатления, а это мощнейший импульс к развитию. Что такое ваши эмоции для малыша - это гормональный коктейль. Уже доказано, что гормоны от положительных эмоций легко проходят к ребеночку, а от негативных впечатлений плацентарным барьером пропускаются с трудом. Природа – мать еще мудрее нас, она, на всякий случай, достаточно хорошо защитила малыша.

Это ужасно, в какой среде будет расти мой ребенок! Мы дышим отравленным воздухом, едим синтетическую пищу, пьём неживую воду…. Уехать бы в глухомань, уехать навсегда, подальше от выхлопной трубы большого города, подальше от суеты, толкотни мегаполиса и эпидемий гриппа, подальше от компьютеров и ксероксов, подальше от соблазнов наесться фаст-фудов и запить супер-легкой «химией» из элегантной бутылочки. И жить всю беременность, и желательно весь первый год малыша, натуральным хозяйством. Есть все свое, чтоб, если молоко - то теплое, только что от коровы; если мясо - то парное; если колбаса - то самодельная! Дышать искрящимся от чистоты и кислорода окружающих лесов воздухом, пить воду из проверенного родника, гулять по проселочным дорогам…

Да, это было бы неплохо, но поскольку для многих это из области фантастики, горевать о том, что беременность прошла в таких «ненатуральных» условиях не благоразумно. Ведь ваш малыш рано или поздно познакомится со всеми прелестями цивилизации, пусть это начнется уже сейчас, в очень малых количествах. Ему жить среди этой лучащей техники, ему пить это молоко из пакетов и есть сосиски. Будьте спокойны, наш организм уже давно адаптировался к этим условиям. Это естественная среда обитания современного человека. Да, это не делает нас и наших детей здоровее, но переживать по этому поводу бессмысленно. Бывайте чаще на природе, дышите полной грудью, наслаждайтесь окружающей красотой, в еде стремитесь к натуральному и проявляйте разумность.

О, что будет с моей фигурой, я стараюсь даже не думать. Наверняка, я жутко поправлюсь, из-за этого вся кожа на моем животе и бёдрах полопается, грудь безвозвратно пострадает при любом варианте: и с вскармливанием и при отказе от него, а еще вылезут вены на ногах, а вслед за ними вылезут все волосы и зубы, вон даже по телевизору говорят, что «беременность негативно сказывается на состоянии зубов»…. Ну, а ежели что и останется, то надолго не задержится, остатки былой роскоши покинут мое жалкое тело в послеродовый период - ребенок ведь все забирает. Удивительно, беременность вроде естественный процесс, а какой разрушительный.

Чего боятся беременные …Действительно, беременность и кормление грудью в свете влияния на организм женщины, многими воспринимается как стихийное бедствие. Но многое зависит от вас! От вас зависит, сильно ли вы поправитесь за беременность; грудь существенно не пострадает, если носить хорошо подобранное белье; чтобы варикоз не расписал ваши ноги причудливым узором, надевайте компрессионные колготы, следите за нагрузкой на ноги и опять таки за весом. А вот пагубное влияние беременности на зубы и волосы сильно преувеличено. За зубами надо всегда следить - и до, и во время, и после беременности и только тогда искрящаяся улыбка обеспечена вам до старости. В противном случае при беременности или без неё зубы очень скоро дадут о себе знать. Что касается стрий, здесь изначально многое зависит от гормонов. Но «гормональные» растяжки, которые после беременности будут почти не заметны, при резком наборе массы тела превратятся в малопривлекательные «рубцы беременности», ведь вы не оставляете коже шанса.

Да, это просто здорово, беременность подходит к концу, на КТГ мне сказали, что малыш чувствует себя хорошо. Скоро! Скоро я стану мамой, у меня будет ребенок, детки такие крохотные и трогательные…. Осталось только родить. Боюсь ли я родов? Я боюсь боли, и иногда этот страх заставляет меня думать о самом печальном….

Никогда не «примеряйте» на себя чужие истории и переживания. Не поддавайтесь влиянию людей с негативным опытом, не разрешайте им запугивать вас рассказами о том, как тяжело проходили их роды. Каждые роды совершенно уникальное, неповторимое событие. И запомните, главное в родах - не бояться! Зажаться и сопротивляться, конечно, легче - но это принесет боль, а расслабиться и думать о малыше труднее - но тогда боли будет меньше. Страх зажимает и причиняет боль, а боль порождает страх. Что бы разорвать этот порочный круг, в родах надо расслабиться, раскрыться духовно и физически и выпустить ребеночка. Боль в родах особая, это признак того, что все идет хорошо, шейка раскрывается, ребенок скоро появится. И надо постараться думать о ребенке, его из тепла и безопасности выталкивают неизвестно куда, надо помочь ему.

А самое главное - надо настроиться на то, что все будет хорошо! Благополучный исход родов очень сильно зависит от вашего положительного настроя, уверенности в собственных силах, готовности к появлению ребенка.

Как не встретишь подругу с коляской, так обязательно рассказы об ужасах первых недель после роддома, у всех на устах бессонные ночи, какие-то жуткие колики, каменные груди и вообще «небо в алмазах»?

Чего боятся беременные …Непонятно, почему два родных человека, который так долго были одним целом, сейчас не могут найти понимания между собой? Может традиционно что-то делается наперекор малышу? Может в первые дни и недели стоит попробовать создать малышу условия максимально похожие на внутриутробное житье. Например, быть всегда рядом, больше носить на руках, чтобы малыш по-прежнему постоянно слышал стук маминого сердца, ощущал ее кожей, не укладывать кроху в отдельную кроватку, а положить спать рядом, окутать своим запахом и ритмичным дыханием – покоем и благодатью…. И тогда, может быть, у вас это время пройдет спокойнее.

И закружится моя жизнь вокруг маленького человечка…. Прощай свобода! И не будет у меня даже минутки подумать о себе, не то что бы заняться чем-то для души…. Я уже никогда не буду так беззаботна, на меня ложится громадный, ни с чем не сравнимый, груз ответственности за ребенка, который до этого времени был мне неизвестен. Теперь все, что со мной будет происходить, я буду оценивать с высоты материнства.

Да, первое время, первый год, скорое всего ваша свобода будет несколько ограниченна, но вместе в этой возложенной ответственностью вы получите безграничную и безусловную любовь родного человечка; первую, до слез трогательную, беззубую улыбку; первое едва уловимое «агу»; первый неуверенный шажок.… И ради этого стоит жить!

С первой минуты, как вы увидели две полоски на тесте - расслабьтесь и получите удовольствие от этого уникального состояния – вынашивания малыша и способности давать жизнь. Ведь, для некоторых женщин, возможно, это уже никогда не повторится, это будет однажды. Тогда зачем омрачать эту радость тяжелыми мыслями и напрасными переживаниями.


Источник:pregnancy.org.ua
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика