Ранние признаки беременности
up
» » Ранние признаки беременности


Вилина 30-01-2009
Ранние признаки беременности
Вернуться на главную
81 809 просмотров
0 комментариев
Ранние признаки беременности
Повышенная чувствительность груди.
Повышенная утомляемость или апатия.
Имплантационное кровотечение.
Головокружение или рвота.
Повышенная чувствительность к запахам.
Увеличение объёма тела.
Более частое мочеиспускание.
Отсутствие менструации.
Базальная температура остаётся высокой.
Окончательное подтверждение: положительный тест на беременность.

Может быть, вы беременны? Скорей всего вы не заметите особых изменений, пока наступление менструации не задержится на неделю или две.
Если же вы не отслеживаете даты начала менструаций или они наступают нерегулярно, то вы можете и не знать, когда ожидать месячных. Но если вы начинаете ощущать некоторые из перечисленных ниже симптомов – могут присутствовать не все симптомы, а только некоторые из них – и у вас давно не было менструации, то вполне может быть, что вы беременны. Чтобы выяснить это наверняка, сделайте тест на беременность.

Повышенная чувствительность груди.
Одним из самых ранних признаков беременности является увеличение чувствительности груди, которая может довольно ощутимо увеличиться из-за гормональных изменений, вызванных беременностью. Это похоже на то, что происходит с грудью перед месячными, но может быть более интенсивным и продолжительным. К концу первого триместра, дискомфорт из-за болезненности груди должен значительно уменьшиться, так как ваше тело приспособиться к гормональным изменениям, да и эти изменения уже не будут такими резкими.

Утомляемость и апатия.
Чувствуете внезапную усталость? Не доводите себя до полного изнурения, обязательно отдыхайте. Никто не знает точной причины, которая вызывает повышенную утомляемость при беременности, но возможно, повыщенная сонливость возникает из-за того, что в организме быстро увеличивается содержание гормона прогестерона.
После завершения первого триместра вы, скорей всего, почувствуете себя более энергично, хотя ближе к концу беременноси усталость снова может дать о себе знать, ведь вам придётся постоянно носить на себе дополнительный вес и некоторые обычные неудобства беременности могут помешать вам хорошо высыпаться ночью.

Имплантационное кровотечение.
У некоторых женщин на 11-й или 12-й день после зачатия может произойти выделение небольшого количества крови из влагалища (это происходит в период, примерно соответствующий предполагаемому началу менструации). Возможно, это кровотечение происходит из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка внедряется в насыщенную кровью оболочку матки, (этот процесс начинается через 6 дней после зачатия), но точная причина достоверно не известна.
Это кровотечение очень слабое (выглядит как красные капли или как розовые или коричневатые выделения) и длиться не дольше, чем день или два. (Если вы заметили какие-то выделения или кровотечение, особенно, если они сопровождаются болью, то обязательно обратитесь к врачу, потому что это также является и признаком внематочной беременности).

Тошнота или рвота.
У большинства женщин утренняя тошнота не появляется раньше, чем через месяц после зачатия. (Хотя некоторым счастливицам удаётся не испытать её вовсе). Но иногда она может появиться и раньше. Рвота и тошнота, вызванные беременностью могут возникать не только по утрам, но так же и вечером или ночью.
В подавляющем большинстве случаев это проявление прекращается после первого триместра. В остальных случаях может продлиться ещё около месяца, но это случается довольно редко.

Повышенная чувствительность к запахам.
В начале беременности многие женщины испытывают отвращение к некоторым запахам. Это могут быть самые обычные запахи, которые раньше никогда не вызывали подобных реакций. Например, запах кофе, жареной рыбы или жареного мяса, и тому подобное, могут заставить сработать ваш рвотный рефлекс. Никто точно не знает, почему так происходит, но, возможно, это является побочным эффектом от увеличения количества эстрогена. Так же может оказаться, что какие-то виды пищи, которые вы раньше ели с удовольствием, теперь вызывают только отвращение.

Увеличение объёмов тела.
Гормональные изменения в вашем теле могут привести к тому, что вы почувствуете себя несколько прибавившей в объёмах, подобно тому, как это происходит у многих женщин перед наступлением менструации. Поэтому ваша одежда может показаться вам тесноватой в талии довольно быстро, несмотря на то, что сам зародыш ещё очень мал.

Более частое мочеиспускание.
Практически сразу после наступления беременности, вы можете обнаружить, что постоянно бегаете в туалет. Почему? Прежде всего, потому, что при беременности количестве крови и других жидкостей в теле увеличивается, поэтому вашим почкам приходится работать с повышенной нагрузкой, перерабатывая дополнительные объёмы жидкости, которая в конечном итоге и оказывается в вашем мочевом пузыре.
Это проявление может возникнуть после 6 недель беременности и продолжаться, или даже усиливаться на протяжении всей беременности, так как ребёнок по мере роста будет всё сильнее давить на мочевой пузырь.

Отсутствие менструации.
Если обычно месячные у вас начинаются регулярно, а в один прекрасный момент они не пришли, то вы скорей всего, сделали тест на беременность задолго до появления всех тех признаков, о которых мы говорим. Но если месячные наступают нерегулярно, или вы не фиксировали момент наступления менструации, то головокружение или повышенная чувствительность груди, а также частые визиты в туалет, могут быть теми признаками, которые укажут на наступление беременности, до того, как вы осознаете, что месячные не наступают.

Базальная температура остаётся высокой.
Если вы вели график базальной температуры, и она остаётся высокой больше 18 дней подряд, скорей всего, вы беременны.
И наконец...

Положительный тест на беременность.
На упаковке теста может быть написано всё, что угодно, но большинство тестов на беременность, предназначенных для проведения в домашних условиях, не обладают достаточной чувствительностью, чтобы показать наступление беременности раньше, чем пройдёт неделя после предполагаемого дня наступления менструации. Так что если вы сделали тест раньше и результат был отрицательным, то сделайте ещё один тест через несколько дней.
Как только вы получили положительный результат, поздравляем! После этого вы можете обратиться к гинекологу, он расскажет вам о ваших дальнейших действиях!

Статья подготовлена специально для сайта "Пуз-Карапуз".
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика