Стремительные роды » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Стремительные роды


lenyla 3-12-2007
Стремительные роды
Вернуться на главную
2 287 просмотров
0 комментариев
Стремительные родыПри нормальных родах все девять месяцев ребенок приспосабливается ко всем неровностям матки. Когда заканчивается этот период, детский организм “сообщает” материнскому о своей готовности, а последний, в свою очередь, “отвечает”, что тоже готов к родам, - все происходит одновременно. Затем начинается сам процесс.

В такое узкое место, как шейка матки проходит плод даже весом в четыре килограмма, но при этом новорожденный испытывает сильную боль – ведь у него самая большая часть тела – голова. Науке уже известно, что эту боль смягчает мягкость и эластичность его костей, эндорфины и энкифалины, выделяемые его организмом. Совершая повороты, малыш приспосабливается своими наибольшими частями тела к соответствующим параметрам таза матери. На все это нужно время – шести часов вполне достаточно.

В первом периоде родов, при схватках, поступательные движения плода не происходят. Они активизируются во время потуг, когда ребенок находится чуть ниже от входа в таз. С этого момента до рождения должно пройти от 30 минут до 1,5 часа.

Теперь представьте, что весь процесс длится лишь час. О каком приспособлении может идти речь? Происходит стремительное прохождение, как на американских горках. Чаще всего это заканчивается травмами: у матери разрывом прямой кишки, у младенца – кровоизлиянием в мозг. Вот этим и опасны стремительные роды.

Бывает, что явных последствий нет. Но они могут сказаться намного позже: у ребенка часто болит голова, ухудшается память. Единственная профилактика – заблаговременный приезд в роддом, чтобы врачи могли притормозить этот процесс медикаментозно.

Предрасположенность к стремительным родам заложена генетически. Стресс, алкоголизм, курение могут стать причиной преждевременных, но не стремительных родов.

Программирование родов

Стремительные родыТермин “активное ведение родов” предусматривает их программирование. Во время первого посещения консультации женщине по первому дню последней менструации врач рассчитывает предполагаемый день родов. К этому сроку беременная должна заранее поступить в роддом, чтобы гинеколог мог установить степень зрелости плаценты и родовых путей. С этого момента и начинается ведение родов.

Сегодня, благодаря программированию, 80-90% женщин рожает днем, когда весь состав специалистов находится в роддоме. Ночью там дежурит бригада из пяти человек, которой приходится, в буквальном смысле этого слова, “разрываться” между роженицами, женщинами с внематочной беременностью или кровотечением. Поэтому программирование очень важно не только для рожениц, а в первую очередь для врачей, ведь они отвечают за благополучный финал родов.

Особенно это важно, когда роды проходят аномально. Когда женщина, в результате предродовых схваток, которые длятся долгое время, поступает в роддом уставшая, полностью лишенная сил рожать. В таких случаях, чтобы спасти мать и ребенка, врачи вынуждены делать кесарево сечение. Каждая пятая женщина сегодня рожает именно так. Только программированные роды уменьшают вероятность такого исхода.



Источник: baby.com.ua
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика