Строим планы » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Строим планы


lenyla 3-12-2007
Строим планы
Вернуться на главную
3 680 просмотров
0 комментариев
Строим планыКогда лучше обзаводиться детьми? У всех нас разные мнения на этот счет. Некоторые уверены до сих пор: детей нельзя планировать, их посылает Бог, и не в наших силах решать — быть или не быть этому ребенку.

Возможно, такой подход и можно назвать в высшей степени гуманным, но только на первый взгляд. На самом деле вопрос ”пора или не пора” стоит решать однозначно, чтобы потом не срывать на ребенке злость за нереализованные возможности (“Ах, я могла бы сделать такую карьеру, но увы — погрязла в пеленках...”).

Если вы сомневаетесь, прислушайтесь к своим истинным желаниям и реально оцените возможности жизнеобеспечения семьи. Вы пока что не можете отказать себе в удовольствии посещать чуть не каждый день ночные клубы и шумные вечеринки? У мужа нет постоянной работы и стабильной ежемесячной зарплаты? Или грезите немедленной головокружительной карьерой? Может быть, в таких случаях мечты о рождении наследника лучше отложить на потом. На самом деле вы еще не готовы стать хорошими родителями, даже если вам очень хочется розовощекого карапуза. Рождение ребенка — это ответственный шаг, который полностью изменит ваши приоритеты и существенно повлияет на представления о жизни.

...Спустя месяц после рождения ребенка моя знакомая произнесла: “Все, моя жизнь кончилась. Началась жизнь моей дочери.” Самое удивительное, что она произнесла эту полушутливую фразу без тени отчаяния или сожаления. Она просто констатировала факт, что в ее жизни появился кто-то, еще важнее, чем она сама. Готовы ли вы к такому повороту событий?

Если — да, то в добрый путь! И прислушайтесь к рекомендациям специалистов, как лучше подготовиться к беременности.

• Тщательно обследуйтесь. Выберите врача-гинеколога и пройдите обследование, чтобы выявить потенциальный риск для планируемой беременности. Как вы, так и ваш муж должны посетить терапевта или семейного врача. Обследование выявит проблемы, которые должны быть скорректированы заранее, а также те, которые должны будут наблюдаться врачом во время беременности. Если вы больны диабетом, астмой или какой-нибудь другой хронической болезнью, убедитесь, что ваше состояние находится под медицинским контролем. Подумайте об уколах, хирургических операциях и любых других сложных процедурах, которые вы до сих пор откладывали.

• Посетите стоматолога. В случае необходимости, пройдите до беременности все необходимые процедуры, тем более такие, как рентген зубов, пломбирование и челюстная хирургия.

• Отмените противозачаточные таблетки за несколько месяцев до оплодотворения, чтобы, если это возможно, прошло два месячных цикла до того, когда вы попытаетесь зачать ребенка. Внутриматочная спираль должна быть извлечена перед попытками оплодотворения. Несмотря на то что риск применения субстанций, подавляющих сперматозоиды, до настоящего времени неясен, лучше всего от них отказаться (независимо от того, применяете ли вы их в пенках, или с влагалищным колпачком, или с презервативом) на срок до шести недель, т.е. до того времени, когда вы захотите забеременеть. Измените все способы контрацепции на абсолютно безопасные еще до попытки забеременеть.

• Избегайте воздействия токсичных веществ в домашнем хозяйстве и на рабочем месте. Особую осторожность следует соблюдать, если вы работаете в таких областях, как медицина и стоматология, живопись и фотография, на транспорте и строительстве, в сельском хозяйстве, в химической прачечной, в парикмахерской и косметическом салоне, а также на любом промышленном предприятии.

• Усовершенствуйте свое питание. Начните исключать из меню соленое мясо и рафинированный сахар, а обогащайте его цельным зерном и клетчаткой. Попробуйте достичь нормального веса тела перед попыткой оплодотворения. Но если вы были на очень строгой диете, снижающей вес, оставьте несколько месяцев для того, чтобы ваше тело вернулось к равновесию еще до того, как вы попробуете забеременеть.

• Усовершенствуйте питание своего мужа. Чем лучше он питается, тем здоровее его сперма. Если он диабетик, ему необходимо контролировать уровень сахара в крови. Дополнительно употребляйте витамины и минералы.

•Ограничьте потребление кофеина. Умеренность (и постепенное прекращение, если это возможно) в потреблении кофе, чая и колы теперь — избавит вас от необходимости резкого отказа от них, когда вы забеременеете. Кроме того, имеются данные, что у женщины, которая ежедневно выпивает более одной чашки кофе или же соответствующее количество другого напитка, содержащего кофеин, меньше шансов забеременеть.

• Ограничьте прием любых лекарств. Проверьте безопасность всех прописанных вам лекарств, которые употребляли раньше. Если вы сейчас принимаете какие-то лекарства, то проконсультируйтесь насчет них со своим врачом. От потенциально вредных лекарств необходимо отказаться, по меньшей мере, за месяц (а от некоторых до шести месяцев) до начала попыток зачатия ребенка. Применяйте безопасную терапию вплоть до отнятия ребенка от груди.

• Немедленно прекратите употреблять наркотики, прежде чем начнете пробовать забеременеть. Заставьте своего мужа перестать принимать наркотики и ограничить потребление алкоголя.

• Ограничьте потребление алкоголя. Хотя ежедневный коктейль или рюмка вина и не повредят в подготовительном периоде к беременности, но ко времени зачатия ребенка прекратите пить вообще.

• Бросьте курить. То же касается и вашего мужа. Последние исследования показали, что табак опасен не только для беременности, но и также может предупреждать беременность, ограничивая плодовитость, как у мужчины, так и у женщины.

• Успокойтесь. Если вы напряжены и возбуждены мыслью о зачатии, у вас могут быть затруднения с возникновением беременности вообще.


По материалам baby.com.ua
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика