30 (тридцатая) неделя беременности » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » 30 (тридцатая) неделя беременности


lenyla 12-12-2007
30 (тридцатая) неделя беременности
Вернуться на главную
8 111 просмотров
0 комментариев
30-я неделя беременности

Возраст плода - 28 недель


Как меняются рост и вес вашего малыша

30 (тридцатая) неделя беременности К этому моменту ваш малыш весит уже около 1,360 кг. Его длина от макушки до копчика чуть больше 27 см, а в полный рост - 38 см.

Как растет и развивается ваш малыш

Малыш уже имеет весьма приличное представление о среде, которая его окружает. Мы привыкли думать о матке как об абсолютно темном месте, однако в действительности это не так. Уровень освещенности в матке сильно зависит от освещенности среды, в которой находится беременная женщина. Так что Ваш малыш знаком с ощущением света и темноты.

Теперь Вы можете с большой достоверностью определять, когда плод спит, а когда - бодрствует. Хотя большинству беременных кажется, что ребенок спит, когда мать активно, и наоборот - чрезмерно оживляется в моменты, когда у матери буквально "слипаются глаза". Однако это вовсе не показатель того, что у плода бессоница.

Узел на пуповине

Малыш обычно ведет себя очень активно, еще не родившись на свет. Скорее всего узлы на пуповине образуются за счет того, что на ранних сроках беременности малыш может повернуться вокруг себя. Из-за движений плода формируется петля,сквозь которую он может пройти. Ваши действия никак не могут повлиять на возможность подобного осложнения. Сами вы не можете ни завязать, ни развязать узел на пупочном канатике.

Узлы на пуповине, иногда называемые истинными узлами пуповины, встречаются не столь уж часто.Кровоток через пуповину снабжает ребенка питательными веществами и кислородом. Поэтому если происходит затягивание узла или обвитие пуповины вокруг шеи из-за движений плода во время родов, это может лишить вашего малыша кислорода и необходимых веществ, что весьма опасно для жизни ребенка.

Движения вашего ребенка до рождения

Движения вашего будущего малыша, или шевеление,- один из прекраснейших моментов беременности. До того как вы почувствовали его движения, вы только слышали биение его сердца.

Чувство того, что внутри вас зарождается новая жизнь, станет началом той неразрушимой связи,которая соединяет мать и ее дитя. Многие женщины устанавливают некую связь со своим ребенком и его личностью еще до родов через ожидание и ощущение его движений. Разделите ваши чувства со своим партнером: во время движений малыша приложите его руку к своему животу и расскажите ему, что вы чувствуете.

Движения ребенка различаются и поинтенсивности, и по характеру. От слабых движений, иногда описываемых будущими мамами как ощущение трепетания бабочки или воздушного пузырька на ранних сроках беременности до оживленных толканий или даже болезненных толчков, когда малыш уже подрос.


Как меняется ваше тело

Матка поднялась над пупком на 10 см, а от лобкового симфиза - на 30 см.

Трудно поверить, что вам нужно носить ребенка еще целых 10 недель! Вам даже кажется, что скоро вы не сможете пролезть в дверь. Однако плод,плацента и матка вместе с околоплодными водами все еще продолжают расти.

В среднем в течении беременности прибавка в весе составляет от 11,4 до 15,9 кг. Примерно половина этого веса составляют матка, плацента и околоплодные воды. Растущий плод давит на живот и таз, что весьма ощутимо. Заметно увеличивается чувство дискомфорта, носить ребенка с каждой неделей становится все тяжелее.

Как меняетесь вы

Ваша осанка по-прежнему важна для уменьшения дискомфорта. Цетр тяжести Вашего тела продолжает перемещаться, поэтому продолжайте следить за осанкой.

Немаловажную роль в сохранении Вашего самочувствия и поддержании энергии играют физические упражнения. Они же помогут Вам должным образом подготовиться к родам. Самое главное здесь - не переусердствовать, особенно - если Ваш образ жизни до этого нельзя было считать активным. Оптимальную нагрузку можно получить во время пеших прогулок или плавания (только на короткие дистанции и уж никак не на скорость!) Полезны разного рода потягивания. Это обычно помогает снизить количество неприятных ощущений, вызванных
беременностью.

Это следует знать!

Прием ванны во время беременности

Беременные женщины часто задают вопрос о безопасности приема ванн на последних сроках беременности. На этот вопрос не так-то легко ответить. Многие врачи полагают, что ванны во время беременности совершенно безопасны.Единственное их предостережение - это избегать подскальзывания и падений. Если вам кажется, что вода нечистая, с примесями, то лучше отказаться от приема ванны.

Разрыв плодных оболочек

Вместе с плацентой плодные оболочки образуют плодный пузырь, заполненный околоплодными водами. Они обычно не разрушаются до начала родов. В норме разрыв плодных оболочек происходит при полном раскрытии шейки матки;излитие околоплодных вод при этом считается своевременным. Но все же бывают случаи, когда это происходит до родов.

Если вам кажется, что произошел разрыв плодных оболочек или началось необычно сильное выделение жидкости, срочно вызывайте врача!

Плодные оболочки защищают вашего будущего малыша от инфекции. И если система плодных оболочек нарушена и у вас появилось сильное отделение жидкости, значит, вы рискуете получить инфекцию, которая причинит вред малышу.


По материалам интернет изданий.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика