32 (тридцать вторая) неделя беременности » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » 32 (тридцать вторая) неделя беременности


lenyla 13-12-2007
32 (тридцать вторая) неделя беременности
Вернуться на главную
7 560 просмотров
0 комментариев
32-я неделя беременности

Возраст плода - 30 недель


Как меняются рост и вес вашего малыша

32 (тридцать вторая) неделя беременностиВаш малыш весит уже 1,8 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 29 см, а от макушки до пяток - 42 см.

Как меняется ваше тело

Верхушка матки поднялась на 32 см от лобкового симфиза. От пупка она удалена на 12 см.

Как меняетесь вы

Маточные сокращения (Брэкстон-Хикса, помните?) могут стать более частыми. Обычно в это время многие беременные женщины всерьез задумываются о родах и проблемах, которые они несут для женщины, ребенка и всей семьи. В таких раздумьях Вы не одиноки. Круг вопросов типичен: когда и каким образом будет происходить госпитализация в родильный дом? Что нужно захватить с собой? Кто должен Вас туда сопровождать? И самое главное (для первородящих) - больно ли это?

Насчет госпитализации в родильный дом наиболее точную информацию может сообщить Ваш акушер-гинеколог. Если беременность протекала нормально, то женщина обычно доставляется в районный (или дежурный) родильный дом каретой "скорой помощи", уже находясь в первом периоде родов. В остальных случаях возможны варианты (например, госпитализация за две недели до предполагаемых родов и т.д.) В каждом случае это решает Ваш врач.

Что касается "походного рюкзака" роженицы, то его содержимое в условиях нашего государства также сильно варьирует. Обязательны Ваши документы, в том числе и медицинские (обменная карта). Присутствие остальных вещей (белье, посуда, туалетные принадлежности, а также лекарства и "памперсы" для малыша и т.д.) зависит от условий родильного дома, в котором Вы собираетесь рожать. Потому не мешало бы выяснить это заранее (в приемном покое роддома).

Что же касается болезненности самих родов, то здесь однозначного ответа нет. Примерно 10% женщин скажут Вам, что роды - жутко болезненная штука, в то же время как другие 10% женщин сообщат, что роды абсолютно безболезненны. Остальные 80% будут иметь мнение, колеблющееся между этими крайними точками зрения.

Попробуйте еще раз разобраться - а что же именно может вызывать боль в родах? Лучший способ это сделать - занятия в Школе Материнства (психопрофилактическая подготовка к родам). Ранее нами уже отмечалось, что беременные, посещавшие эти занятия рожают гораздо мягче.

До этой недели вы посещали врача примерно раз вмесяц, если не было никаких осложнений. С 32-йнедели врач обычно назначает посещать его два раза в месяц. И так будет продолжаться до последнего месяца беременности. Затем вы будете посещать вашего врача еженедельно.

Важно, чтобы вы не прекращали регулярно посещать врача, так как только он может обнаружить какие-либо отклонения в начальной стадии.

К этому моменту вы, наверно, уже привыкли обсуждать все вопросы с врачом и не чувствуете смущения, говоря о каких-то интимных, на ваш взгляд, вещах. Хорошо, если вы с самого начала найдете общий язык со своим врачом. Задавайте вопросы, спрашивайте о том, как протекает беременность. Если возникнут какие-то осложнения на поздних сроках беременности или во время родов, вы сможете обратиться к своему врачу за советом и помощью. Он объяснит вам, что происходит и как с этим справиться. Вы же, узнавая больше и больше, будете чувствовать себя более защищенной.



По материалам интернет изданий.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика