33 (тридцать третья) неделя беременности » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » 33 (тридцать третья) неделя беременности


lenyla 13-12-2007
33 (тридцать третья) неделя беременности
Вернуться на главную
10 362 просмотров
0 комментариев
 
33-я неделя беременности

Возраст плода - 31 неделя


Как меняются рост и вес вашего малыша

33 (тридцать третья) неделя беременностиВаш малыш продолжает расти. Его вес к этой неделе достиг 2 кг. Его длина от макушки до копчика составляет около 30 см, а в полный рост - 43см.

Как растет и развивается ваш малыш

Сейчас малыш обзавелся особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не дает спадаться легким малыша во время выдоха. Недоношенные дети, рожденные на этой неделе, имеют гораздо меньше проблем с дыханием.

Как меняется ваше тело

33 (тридцать третья) неделя беременностиОт лобкового симфиза вершина матки находится в 33 см. От пупка она возвышается на 13 см. Вы уже прибавили в весе от 9,9 до 12,6 кг.

Как меняетесь вы

Теперь Вы уже, наверное можете различать, чем именно толкает Вас малыш - коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас он двигается поменьше, чем раньше. Возможно, Вам приходилось ощущать несильные ритмические толчки в полости матки. Скорее всего они обусловлены тем, что плод ... икает! Это не должно служить поводом для беспокойства.

Продолжайте изучать информацию о родовом процессе, послеродовом периоде и новорожденном ребенке. Чем больше Вы узнаете сейчас, тем легче будет потом. Слова великого полководца "Тяжело в учении - легко в бою!" относятся не только к солдатам.

Как вы набираете в весе

Вы продолжаете полнеть все быстрее. На поздних сроках беременности, когда ребенок растет и развивается все больше, вы набираете вес гораздо быстрее, чем на ранних сроках. Масса плода увеличивается каждую неделю на 224 г! Поэтому и вы набираете вес вместе с ним.

Ни в коем случае не садитесь на диету и не прекращайте есть для того, чтобы не полнеть. Вы и ваш малыш нуждаетесь в калориях,питательных веществах и витаминах, которые вы получаете из пищи.

Придерживайтесь того рациона, который вам удобен и при котором вы хорошо себя чувствуете.Только следите за тем, чтобы не было резких скачков веса. Это своего рода индикатор,показывающий какие-либо отклонения. Возможно, вы обнаружите, что удобнее есть понемногу 6-7 раз вдень, а не 2-3 раза, но большими порциями. Как правило, женщины ко второй половине беременности приходят именно к такому расписанию в еде,так они лучше себя чувствуют, потому что нет ощущения переедания. У вас могут начаться приступы изжоги, так как растущий малыш давит нажелудок.

Это следует знать!

Надо ли делать перинеотомию?

До родов может возникнуть вопрос о том, нужно ли вам делать эпизиотомию или перинеотомию.Перинеотомия - это рассечение промежности во время родов, чаще всего при угрозе разрыва промежности, а также с целью ускорения родов при начинающейся гипоксии плода. В зависимости от места рассечения различают срединную(рассечение по срединной линии промежности) и боковую (рассечение сбоку под углом 45 градусов от середины) перинеотомию. В клинической практике боковую перинеотомию обозначают термином эпизиотомия.

Не от вас зависит, делать или не делать перинеотомию. Некоторые врачи утверждают, что растягивание родовых путей во время родов помогает избежать этой операции. Это отчасти справедливо, но не всем этот метод подходит.Другие, наоборот, предпочитают делать перинеотомию, чтобы избежать растяжения влагалища, мочевого пузыря и прямой кишки.

Необходимость проведения перинеотомии выясняется во время родов при прорезывании головки ребенка. Перинеотомию выполняет врач.Эту операцию производят, как правило, при наложении акушерских щипцов. Она необходима для облегчения и ускорения выведения головки, а значит, и для уменьшения ее травмирования, а также, как уже говорилось, для защиты промежности от разрыва. Выглядит это, на первый взгляд,парадоксально. Но практика показывает, что зашитый разрез заживает гораздо лучше зашитого разрыва.

Есть еще одно основание для профилактического разреза промежности. Дело в том, что если мышцы и не разрываются, они подвергаются столь сильному растяжению, что с возрастом тонус их снижается настолько, что может произойти опущение или даже выпадение стенок влагалища и матки.

Спросите своего врача, считает ли он, что вам необходима перинеотомия. Обсудите с ним причины такой необходимости, если она есть. Узнайте,будет ли это перинеотомия или эпизиотомия.Некотррые врачи предпочитают серединную перинеотомию боковой.

По глубине производимого разреза различают несколько уровней перинеотомии:

- Первый уровень - разрез затрагивает только кожный покров промежности.
- Второй уровень - разрезают кожу и подкожную соединительную ткань (фасцию).
- Третий уровень - разрез кожи, фасции и ректального сфинктера (мускул вокруг ануса).
- Четвертый уровень - затрагиваются три предыдущих слоя и ректальные слизистые.

После рождения ребенка швы после перинеотомии должны зажить, поэтому некоторое время они будут болезненными и создавать чувство дискомфорта.Многие женщины боятся попросить какие-нибудь лекарства, чтобы облегчить боль. Большинство из них безопасны, даже если вы кормите грудью.

Рождение последа

В большинстве случаев плацента отделяется в течение 30 минут после рождения ребенка, в третьем периоде родов. Рождение последа - неотъемлемая часть родов. Однако, если плацента буквально прилипла к стенке матки (это называется истинное приращение плаценты), могут возникнуть серьезные осложнения.

Иногда плацента остается в матке, то есть не отделяется самостоятельно. После обследования матки может быть назначено ее удаление под местной или общей анестезией. Тип анестезии зависит от того, насколько сложно удалить плаценту.

Осложнения, возникающие в таких случаях, иногда требуют применения выскабливания, когда оставшиеся в матке части плаценты отскабливаются от ее стенок. В случае истинного приращения плаценты отделить ее от стенок матки не удается. Насильственное отделение создает угрозу целостности матки. При подозрении на истинное приращение плаценты прекращают попытки ее отделения и производят надвлагалищную ампутацию матки или экстирпацию матки.

Неотделение плаценты - явление редкое. Но заранее предсказать вероятность возникновения таких осложнений невозможно. Чаще они возникают,если у женщины в предыдущей беременности наблюдалось неотделение плаценты, если ей делали кесарево сечение или выскабливание после выкидыша или серьезного кровотечения.


По материалам интернет изданий.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика