Ваш вес после родов
up
» » Ваш вес после родов


lenyla 17-12-2014
Ваш вес после родов
Вернуться на главную
4 528 просмотров
0 комментариев
Ваш вес после родов
Ваш вес после родов

Многие мамы переживают: « Во время беременности была стройной, а когда начала кормить грудью, располнела. На самом деле внешность женщины претерпевает после появления малыша немало изменений. В родах «теряется» большая часть набранных килограммов — около 6. Но еще примерно столько же остается. В основном это жировые отложения, накопившиеся в период ожидания ребенка и выполняющие функцию энергетического запаса организма. Как известно, потребность в питательных веществах у кормящей женщины огромна. Даже при рациональном питании мама порой не может ее восполнить. По этом причине набранные во время беременности запасы будут постепенно расходоваться в период грудного вскармливания. Получается, что женщины, которые кормят малыша грудью, восстанавливают «свой» вес быстрее, чем те мамы, которым пришлось по разным причинам отказаться от грудного вскармливания? Да, зачастую это действительно так, но иногда женщина начинает прибавлять в весе после родов — особенно при сочетании высококалорийного питания и резкого снижения двигательной активности. Организм кормящей мамы в этом случае очень часто подчиняется инстинкту: ребенку должно хватать молока! Грань между полноценным питанием и перееданием стирается.

Если мама не переедает, она может быть уверена — все килограммы, набранные за беременность и первые послеродовые месяцы, постепенно «уйдут». До прекращения грудного вскармливания не рекомендуется садиться на диету — лишая себя важных питательных веществ, мама тем самым обделяет и своего малыша. Но и другая крайность для крохи вовсе не полезна. Если мама ест жирное, чтобы увеличить жирность молока (а именно этому иногда учат ее бабушки), то делает она это напрасно: природа позаботилась о том, чтобы состав грудного молока был оптимальным — улучшать его искусственно не нужно. Весь съеденный жир «осядет» где-нибудь в районе талии и бедер.

При наличии лишних килограммов маме достаточно скорректировать свое меню: следует исключить из рациона высококалорийные жирные продукты, сахар, кондитерские изделия. Вместо фруктовых соков лучше есть сами фрукты: витаминов и минералов в них столько же, а калорий меньше. Некоторое время кормящей маме придется питаться «по часам» — 4–6 раз в сутки в одно и то же время. Белковую пищу лучше употреблять в первой половине дня, а молочно-растительную оставить на ужин. Последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна.

Кормящей маме нужно много отдыхать. Продолжительность сна должна быть не менее 7–8 часов ночью и 1–2 часа днем (говорят, что мама должна спать тогда, когда спит ее малыш). Прогулки также очень приветствуются. Хорошо, если в первые месяцы после родов кто-то из близких поможет женщине в решении бытовых вопросов и с работой по дому. Если есть силы и желание, свободное время лучше провести в движении или, например, позаниматься специальной гимнастикой. Если нет, не заставляйте себя. Ведь залогом благополучной лактации является хорошее настроение и самочувствие. Вы возьмете свой вес под контроль, когда для этого придет время.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика