Праздник для троих » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Праздник для троих
/ Психология


lenyla 20-05-2008
Праздник для троих
Вернуться на главную
2 134 просмотров
0 комментариев
Праздник для троихВаш малыш скоро появится на свет, а вы с будущим папой еще не оформили свои отношения официально. Регистрировать брак сейчас или подождать рождения ребенка?

Нужно или нет оформлять свои отношения из-за ожидания ребенка – и у того, и у другого мнения есть множество сторонников, приводящих вполне логичные аргументы. Тем не менее, это индивидуальное решение, и успех семейной жизни в основном зависит не от того, с чего начинается семья – с рождения малыша, влюбленности или чего-то другого. Главное, чтобы ваше решение было обдуманным и принятым без давления с обеих сторон. Если же свадьба – дело решенное, перед вами встает второй вопрос – когда и как. Вот об этом и поговорим.

Дата

Выбирать день для проведения церемонии нужно, исходя из самочувствия невесты. На поздних сроках перенести торжество тяжело, а на ранних невесту может мучить токсикоз. Как правило, женщина чувствует себя лучше всего во втором триместре беременности – на это время можно запланировать свадьбу.

Внешний вид

Выбирая платье или костюм, расставляйте приоритеты правильно – сейчас для вас важнее удобство и комфорт, не нужно жертв во имя неземной красоты. Вы проведете в платье достаточное количество времени, и оно не должно давить на живот или утягивать его.
Беременная невеста – это воплощение женской сущности, сама нежность и гармония. Подчеркнуть эти черты помогут спокойные пастельные тона праздничной одежды, струящиеся мягкие ткани, платья-туники или наряды с завышенной талией и элегантные аксессуары. Шпильками придется пожертвовать – обувь нужна с низким устойчивым каблучком и максимально удобная. И не забудьте о специальных поддерживающих колготках или чулках. Ярко накрашенная невеста «в положении» часто смотрится неестественно, поэтому макияж лучше сделать чуть заметный, в романтическом стиле.

Продолжительность

Даже если вы с детских лет мечтали о роскошном празднике и на данный момент чувствуете себя в состоянии свернуть горы, подумайте – точно ли вы выдержите целый день свадьбы, наполненный общением с гостями, волнениями, переживаниями плюс несколько недель подготовки к торжеству? Ведь уйти с собственной свадьбы в середине действа по причине недомогания очень обидно. Если вы очень хотели бы суперсвадьбы, но чувствуете себя не в состоянии провести ее «достойно», распишитесь сейчас, а празднество вполне можно устроить потом, после рождения малыша. Возможно, это пока несколько непривычный, новый для нас вариант, но он постепенно получает все большее распространение в силу удобства. А что может быть важнее для будущей мамы? Есть второй, не менее интересный вариант – устроить камерный и по-настоящему романтичный праздник только для двоих или отметить его в кругу самых близких людей. Если свадьба все-таки будет пышной, то большую часть подготовки должны взять на себя родные невесты и жениха, но план и сценарий согласуются с будущей мамой, вплоть до мелочей. Если вам кажется, что это лишнее или родным хочется устроить вам сюрприз, подумайте: хорошо ли будет, если все гости подарят розы, от запаха которых у вас начинается токсикоз, или вам закажут лимузин, а вас уже три месяца как укачивает даже в троллейбусе?

Помещение

В кафе или ресторане обязательно должна быть отдельная комната, где невеста могла бы прилечь и отдохнуть. Будущей маме нельзя долго находиться в сидячем положении. И это помещение не должно быть комнатой для курения.

Список гостей

Прежде чем приглашать всех родных, подумайте – готовы ли вы долго выносить шум и гам, видеть большое количество людей, в том числе неприятных и незнакомых (как это бывает на больших свадьбах с приглашенными родственниками до седьмого колена), не обращать внимания на непредвиденные обстоятельства вроде публичной ссоры или сильно нетрезвого гостя. Определяя список приглашенных, помните – ваше психологическое состояние сейчас важнее обид родственников, которым хочется устроить съезд всей родни и отпраздновать радостное событие на широкую ногу.

Меню

Составить меню может шеф-повар или родственница, взявшая на себя труд приготовить праздничный обед, но утвердить список блюд должна невеста – с учетом своих вкусовых пристрастий, антипатий и позволенного врачами рациона. При составлении меню учитывайте то, что даже людям с сильной волей на собственной свадьбе бывает трудно удержаться и не попробовать кусочек того и другого. Поэтому вы должны быть уверены в качестве и свежести продуктов, а все экзотические блюда заранее нужно отставить на дальние столы. Пить алкоголь или нет, каждая женщина решает сама. Один бокал шампанского или красного вина разрешают многие врачи, но все же подумайте лишний раз, как скажется этот бокал на вашем организме в сочетании с волнением, усталостью, праздничными блюдами и т. д.

Сценарий

Его тоже нужно согласовывать с невестой. Далеко не все малыши любят громкую музыку, долгие прогулки по местным достопримечательностям и пляски под гармонь тамады. Если ваша свадьба рассчитана на небольшое количество гостей, можно попросить друзей придумать что-то нетрадиционное – поездку в необычное место, уютные посиделки в павильоне около озера и т. д.

«Беременная свадьба», действительно, имеет некоторые ограничения – вряд ли можно будет расписаться под водой, на воздушном шаре или совершив восхождение на гору. Тем не менее, даже если ваше положение позволяет вам только часовую прогулку до ЗАГСа, устроить настоящий праздник для двоих (точнее, уже для троих) – в ваших силах, все дело толь- ко в фантазии и творческом потенциале. Сотня разноцветных шариков, поднимающихся в небо, вместо регистрации на воздушном шаре – это тоже очень красиво.

ЕСЛИ СВАДЬБА СОСТОИТСЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША

ПЛЮСЫ ЭТОГО РЕШЕНИЯ
- Если устроить свадьбу через несколько лет после рождения малыша, можно накопить денег на праздник мечты, да и проблем с тем, кто посидит с ребенком, уже не будет.
- Если малыш уже большой, его можно взять с собой, и он окажется редкостным счастливчиком, увидевшим свадьбу родителей!
- Если вы «поженились» «по беременности», а спустя несколько лет решили расписаться, ваше решение – зрелое, обдуманное, взвешенное.

МИНУСЫ ЭТОГО РЕШЕНИЯ
- Если ребенок маленький, нужно искать, с кем он будет находиться во время торжества. Время пребывания на свадьбе невесты будет ограничено. Уехать в свадебное путешествие вряд ли получится.
- Кроме свидетельства о рождении ребенка необходимо будет оформить бумагу, подтверждающую отцовство, – она вам может понадобиться в некоторых случаях.

СВАДЬБА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

ПЛЮСЫ ЭТОГО РЕШЕНИЯ
- При оформлении некоторых документов на ребенка вы избежите бумажной волокиты, которая бывает, если родители не расписаны официально.
- При условии отличного самочувствия невесты можно «отгулять» весь день, что вряд ли получится, если у вас уже будет маленький ребенок.
- Некоторым женщинам комфортнее ожидать ребенка, обладая официальным статусом замужней дамы.
- Ваше счастье и все светлые эмоции, испытанные во время праздника, передадутся малышу.

МИНУСЫ ЭТОГО РЕШЕНИЯ
- Вынести полноценную, традиционную свадьбу беременной невесте бывает тяжело и не всегда полезно.
- Усталость от подготовки и самого праздника может не лучшим образом сказаться на самочувствии и настроении.
- Косые взгляды и возможные обсуждения особого положения как со стороны гостей, так и случайных прохожих могут огорчить невесту.
- Осуществить праздник мечты, запланированный еще в детстве, вряд ли получится. Впрочем, очень многие невесты, устроившие в связи со своим положением скромный праздник для двоих, впоследствии говорили, что это было гораздо лучше пышной свадьбы с суточными гуляньями.


ТАТЬЯНА ПОЛЯК, психолог
Журнал "Мой Кроха и Я"
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика