Минус в плюс ( беременность ) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Минус в плюс ( беременность )


Egoist 16-06-2008
Минус в плюс ( беременность )
Вернуться на главную
2 482 просмотров
0 комментариев
 
Минус в плюс ( беременность )
Вот оно! Произошло! У нас будет ребенок! Ребенок? У нас? Я беременна? Да! Или, может, нет? Похоже, все-таки да... Я его так ждала, и все же это как-то невовремя... И что теперь с этим делать? Розово-голубые статьи о счастье материнства и собственные мысли не совпадают...


Черно-белая радуга
Знакомая ситуация, я знаю — ко мне с таким «новым взглядом» на мир приходит каждая вторая мамочка. Эти «киндер-сюрпризные» ощущения они хотя бы озвучивают, а все другие — мягко говоря, неполезные — «вылезают» на-гора уже пост-фактум, то есть после родов, когда состоявшиеся мамочки начинают делиться своими «страшилками» с будущими. Получается замкнутый круг, и ничего бы, если бы в его границах был только обмен «беременным» опытом. За этими «инструкциями» подчас скрывается очень сильный собственный негатив, который приходится расхлебывать живущему под сердцем малышу, а ведь он так еще зависим от мамы и беспомощен. Чтобы не быть голословной, вот примеры:

♦ Ах, эти 9 месяцев счастливого ожидания! (да, и походы по поликлиникам, врачам, бесконечные анализы, и 24 часа в сутки в тебе кто-то живет и копошится, а еще, говорят, они там пьют водичку и писают...).
♦ Мы теперь самая счастливая семья! (ага, и почти год без нормального секса, зато вместе по поликлиникам, врачам и анализам...).
♦ Виват, легкие роды (и... поза «курочки гриль» на акушерском кресле, куча народу вокруг, яркий свет...).
♦ Скоро-скоро он родится, мой розовый, толстенький, сияющий, сладкий, покушал и спит... Ну, вы поняли, ребенок, конечно! (И родится он не совсем ангелочком, потому что малышу 9 месяцев в воде пришлось обитать плюс ко всему пройти через испытание родами... А потом будут бессонные ночи, слезы, колики, зубки...).

Сказать, что в этих умозаключениях нет и доли правды, было бы лицемерием. Но если свои некомфортные ощущения мысленно умножить еще и на чьи-то и ждать «армагеддона», то он может и наступить. Ведь мысли материальны — и это аксиома.

Миссия выполнима
В общем, как ни крути, а поток мыслей обрушивается, смятение крепнет, а между тем растет и маленький человек внутри мамы, который прекрасно чувствует, когда «маме хорошо» или «маме плохо». Как он может хоть что-то чувствовать? Поясню популярно. Каждому эмоциональному состоянию мамы соответствуют определенные физиологические и биохимические процессы в организме. Чтобы было понятнее, перейдем на язык кулинарии. Вы готовите блюдо и добавляете в него специи-"чувства". Бросили соль — и бульон стал соленым, подсластили — и вкус изменился. Вот так особые белки-нейропептиды, связывающие кровеносную, лимфатическую, эндокринную, иммунную системы, словно специи, меняют и передают информацию по цепочке «мама-ребенок». Вот и получается, что мама эмоционально, мысленно воспитывает ребенка во время беременности. Стало понятнее? Тогда идем дальше. По сути — о мыслеформах. Как мы уже знаем — мысль материальна, и среди нас много тех, кто убедился в истинности этого убеждения. Но как это происходит, остается неясным. Попробуем разобраться...

Гармония энергий
Жизнь — это, прежде всего, энергия. Без энергии человек не сможет жить и секунды! Если, например, нарушить баланс в организме — снизить или поднять температуру тела всего на 1-1,5°С, то расход энергии на поддержание баланса увеличивается. Если и дальше снижать или повышать температуру тела, это может угрожать необратимыми разрушениями тканей и органов. Мысли также приводят к изменению баланса энергий в организме. Вспомните, как мы порой говорим: «Сил моих больше нет думать об этом!» или «Как подумаю об этом, просто крылья вырастают!». В зависимости от степени совпадения желаемого и действительного наша внутренняя энергия переходит в «плюс» или в «минус». Плюс дает силы и желание идти дальше, творить, радовать, минус — наоборот, стопорит, зажимает и тянет вниз. Расскажут мамочке о том, что во время УЗИ кроха ей ручкой помашет или попрыгает на пуповинке — так она и летит на долгожданную встречу. Пожалуются, что в очереди нужно ждать долго, да еще и с полным мочевым пузырем — так и желание идти на очередное и необходимое (!) обследование улетучивается. И если только час назад готова была куда-то идти, то сейчас тело словно сопротивляется делать нужное движение... И настроение на нуле... А все потому, что энергия, не направленная в мирных целях, как правило, действует по закону «где тонко — там и рвется», в результате — обостряются хронические болезни, или по правилу «бей своих, чтоб чужие боялись» — включаются иммунные реакции, когда организм борется сам с собой, провоцируя у мамочки угрозу выкидыша. Если психика перегружена негативными мыслями, страхом, тревогой, гневом, то в теле преобладают разрушительные энергии и, после недолгого сопротивления, когда истощается энергетический ресурс организма, тело «заболевает»... Откуда все это берется? А вот откуда. Союз мысли и энергии рождает мыслеформу или мыслеобраз.. Они бывают самыми разными, и все влияют на нашу ауру. Светлые — даруют радость и здоровье, мрачные — тоску и болезни. К чему я веду? К тому, что своими мыслями нужно научиться владеть и управлять! Особенно в эти волшебные, божественные 40 недель беременности. Точнее, направлять поток мыслей в наиболее мирное русло! Заметьте: ВЫ «мысль думаете», а не ОНА вас! Кто же здесь хозяин положения? Наверняка догадываетесь!

Кто в доме ХОЗЯИН?
Внимание вопрос: почему так часто во время беременности посещают мрачные мысли? Причина — в особенности человеческой природы чаще делиться с окружающими негативными переживаниями, а не положительными. Из этой же «оперы» рассказы о беременности и родах — за чаем с ватрушками, в очереди к врачу, по телефону, на Интернет-форумах. Если все хорошо, женщина молчит, тихо радуется. А если вдруг плохо, то — сами знаете! Это сродни сериалу — где в каждой серии разворачивается клубок хитросплетений, которые смотреть-не пересмотреть. Так и рождаются мнения о наполненном опасностями беременно-родовом периоде и валятся потоком негативные мыслеформы, поглощающие нашу энергию. Но осуждать людей, рассказывающих о плохом, тоже не стоит. Ведь им надо как-то отреагировать на полученный стресс! А проговаривание — это одна из форм мышечной реакции на стресс. Тот, кто сочувственно выслушал такой крик души, становится новым обладателем и передаточным звеном полученной мысле-формы. Вы же не сможете не рассказать своим знакомым об услышанном! Как научиться быть хозяйкой собственных мыслей и, соответственно, возникающих мыслеобразов? Есть три основных шага:

1. Остановить внутренний диалог, т. е. осознать, «о чем я думаю сейчас».
2. Упорядочить «кашу» в голове, сконцентрироваться на одной особо значимой мысли и соответствующему ей образу, т. е. осознать, «что я чувствую сейчас».
3. Прекратить создавать и придумывать мир, а... начать его наблюдать. Все, что можно осознать, в той или иной мере подвластно воле человека. Таким образом, появляется ответ на вопрос: «Что мне делать сейчас?». К примеру, вы голодны или немного устали, погода хорошая, рабочий день закончился, значит, самое время сосредоточиться на своих «хочу», прервать неприятный диалог и отправиться на прогулку по парку по дороге домой, где вас ждет вкусный супчик и интересная книга или не менее интересный и позитивный супруг.

Классика жанра
Вот несколько секретов «рождения» позитивных мыслей в самых типичных для будущих мамочек ситуациях...

♦ «Не буду сдавать анализы — все это даром. Все это ерунда и только голодная маета по поликлиникам».
1. Определитесь: это точно ваши собственные ощущения, или же они «наслоились» благодаря множеству жарких обсуждений с беременными подружками?
2. Постарайтесь по дороге в поликлинику (или в женскую консультацию) и перед самой процедурой думать о пользе этого мероприятия, видеть своего будущего малыша здоровеньким. Вокруг вас хмурые люди? Не сидите все время перед кабинетом лаборатории, глядя на озлобленных «коллег» по очереди. Пройдитесь по коридорам, почитайте книгу или послушайте музыку в наушниках, на худой конец — рассмотрите стенды на стенах, прогуляйтесь перед крылечком. Не радует, что в процедурный кабинет нужно приходить, не позавтракав? А вы представляйте, как вкусно вместе с крохой полакомитесь «затаившимся» в сумочке йогуртом или сырочком.

♦ «Точно не рожу сама! Лучше уж сразу кесарево!».
1. Изучите «первоисточники» этой мысли: рассказ подруги, Интернет-страшилки, мировая статистика о модном способе родоразрешения.
2. Отделитесь эмоционально от полученной информации — то есть посмотрите на нее со стороны, не вовлекаясь. Поможет мысленное проговаривание-. «Моя дорогая подруга. Я люблю и уважаю тебя. Но у тебя твоя жизнь, а у меня — моя! Я прощаю тебя за то, что ты нагрузила меня своими переживаниями. Я выбираю здоровье, радость и счастливые роды!». Очень важно искренне поверить в то, о чем думаешь. Индикатором будет реакция тела — ощущение тепла в области сердца. Чувствуете тепло? Значит, энергия вашей мыслеформы позитивна — вы уже начали формировать программу легких родов.

♦ «Роды — это больно! Причем всех мамочек ждет эпизиотомия!».
1. Источники могут быть те же, что и в предыдущем случае, плюс, возможно, воспоминания о своих первых родах.
2. Что делать? Сведения от знакомых и из Интернета по известной уже причине (желание избавиться от стресса) отпустите, как... ненужный мусор. Например: нарисуйте или выдуйте на бумаге через специальные фломастеры-блопены свои переживания, а затем рисунки сожгите, порвите, выбросьте, одним словом — избавьтесь от проявленного образа своих переживаний. Ну и в финале, конечно, нарисуйте что-то позитивное, наполняющее вас радостью и силой. Это может быть все что угодно. Одни мамы рисуют море, другие — отвесные скалы, третьи — слона в розовых штанишках...

♦ «У меня, наверное, как и у мамы (сестры), роды будут длиться долго и мучительно...»
1. Боль во время родов появляется чаще, если женщина напряжена и напугана. Представьте, что вы пытаетесь надеть на себя свитер с очень узким горлом, и очень спешите. Натягиваете его на себя изо всех сил. а горло никак не поддается, а вы сильно торопитесь, вам нечем дышать и очень хочется уже наконец-то наружу. А никак... Что-то подобное в момент схваток чувствует малыш, мама которого в панике и ощущает себя зажатой, словно в тиски. Способность шейки матки раскрываться очень зависит от эмоционального состояния мамы, в то время как способность тела матки сокращаться практически независима от эмоций. Вот и источник родовой боли: женщина напряжена — шейка матки зажата, и малышу нет хода навстречу мамочке. А ведь он так этого хочет, так старается выбраться наружу... И ему так трудно сейчас... Нужно помочь крохе!
2. Надо учиться расслаблять тело и психику — уже сейчас, до родов. Если вы устали или чем-то напряжены, вдохните глубоко и выдохните несколько раз через свободный раскрытый рот, расслабьте брови. Подойдет такая метафора: «Я — кошка, лежащая на солнышке!». Попробуйте лечь, как она, потянуться, расслабить «лапки» и «мордочку», лениво зевнуть. Дышать нужно спокойно, с удлиненным выдохом через рот, как будто выдыхаете звук «а-а-а» или «у-у-у». 7-10 дыхательных циклов — и расслабление обязательно придет. Тренируйтесь почаще и вспомните об этом способе релакса, когда начнутся роды.
Итак, роды начались! Сердце колотится, вокруг суета, сборы — да где же эта сумка запропастилась, куда подевалась обменка?! Телефонные звонки, но из-за паники пальцы не попадают по клавишам...

Остановитесь в суете, уединитесь на пять минут, несколько раз вдохните и медленно выдохните через расслабленный рот... Осознайте, что именно этого дня вы ТАК ждали. Это — День Рождения вашего ребенка! Не портите ребенку праздник! Вы же мама, и хотите подарить ему самое лучшее — жизнь! Думаю, что страх и тревога в список не входят...
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика