Первый осмотр перед родами
up
» » Первый осмотр перед родами
Беременность


lenyla 3-12-2013
Первый осмотр перед родами
Вернуться на главную
2 108 просмотров
0 комментариев
Первый осмотр перед родами
Первый осмотр перед родами должен произойти в конце первого триместра беременности, то есть до 12-й недели отсутствия менструации. Врач проанализирует ваше состояние и составит прогноз развития беременности. Осмотр также позволит выявить и предупредить проблемы, которые потребуют специального медицинского наблюдения.

Уже сейчас вы можете задуматься над тем, где хотите рожать.

Врач прежде всего поинтересуется:

— вашим возрастом;

— датой вашей последней менструации (для установления примерной даты родов);

— вашими привычками: курение, нервозность, сон, прием лекарств, питание и т.п.;

— профессией и связанным с нею возможным риском для беременности (транспорт, усталость, стрессы, расписание, ночная работа и т.п.);

— составом семьи: есть ли у вас еще дети, помогают ли вам по дому и т.п.


Помимо тяжелых нарушений, заболеваний и перенесенных операций, расскажите врачу о болезнях, которыми вы страдаете в данный момент, или о периодических недомоганиях. Следует отметить аллергию, нарушение зрения, боли в спине, мигрень и т.п.

Вам придется ответить и на другие вопросы. Наблюдаетесь ли вы у гинеколога? Когда вы были у него в последний раз? Когда в последний раз у вас брали мазок? Страдали ли вы гинекологическими заболеваниями? Как вас лечили? Какие методы контрацепции вы применяли до беременности?

Если вы делали аборт или у вас был выкидыш, и об этом не забудьте сообщить врачу. Как протекали предыдущие беременности, роды, послеродовой период? Кормили ли вы грудью? Сколько весили дети при рождении? Как они чувствуют себя сейчас?

Может быть, вы знаете о том, что в вашей семье или в семье отца ребенка была предрасположенность к наследственным заболеваниям: например, к диабету или к гемофилии? Если вы до беременности консультировались у генетика, какие рекомендации он вам дал?

Врач взвесит вас, измерит рост, артериальное давление. Затем прослушает сердце и легкие. Он даст вам и мужу направления на анализы крови для определения ее группы и резус-фактора.

За первой консультацией в конце 3-го месяца обычно следуют ежемесячные визиты к врачу (начиная с 4-го месяца и до родов). Разумеется, если возникают какие-либо проблемы, например, опасность преждевременных родов (сегодня 1 ребенок из 20 появляется раньше срока), вы должны обращаться к врачу чаще.


Медицинские обследования

При первом посещении женской консультации наиболее распространены следующие обследования:

— определение альбумина и сахара в моче;

— определение группы крови и резус-фактора, подсчет количества нерегулярных агглютининов;

— анализы на выявление краснухи, токсоплазмоза (паразитарного заболевания, которое часто переносят кошки);

— выявление сифилиса.


Рекомендуемые исследования:

— выявление различных форм вирусного гепатита;

— выявление СПИДа у женщин, имеющих многочисленных сексуальных партнеров; женщин, имеющих бисексуальных партнеров; женщин-наркоманок, пользующихся шприцами;

— маточный и влагалищный мазок, если его в последний раз брали больше года тому назад;


— эхография, чтобы убедиться, что беременность началась без проблем.

За первой консультацией в конце 3-го месяца обычно следуют ежемесячные визиты к врачу (начиная с 4-го месяца и до родов).


Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика