SMSтоятельные дети » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » SMSтоятельные дети
Дети-школьники


lenyla 8-07-2007
SMSтоятельные дети
Вернуться на главную
1 491 просмотров
0 комментариев
SMSтоятельные детиКуда уходят деньги на мобильном? Как сократить бесконечные расходы на детский сотовый? Какие функции отключить, а какие оставить? В данной статье попытаемся разобраться в этих вопросах.

Нынешнее поколение родителей выросло в те времена, когда о мобильном телефоне слыхом не слыхивали. А процесс контроля за детьми сводился к выкрикам в форточку: "Маша, обедать!" и "Петя, быстро домой!"

С тех пор мобильники стали куда доступнее. Но имеет смысл подумать: зачем сотовый твоему ребенку?

Когда — пора?

Когда ребенок начинает ездить куда-то один, без родительского сопровождения. В школу, на секцию, к друзьям.

Мобильник — это зараза!

SMSтоятельные детиЗараза в прямом смысле слова. Корпус сотового облюбовали для постоянного места жительства колонии вредных бактерий и микробов. Ничего удивительного, телефон всегда с человеком. И на улице, и в метро, после которого мы всегда моем руки, и в больнице.

Как бороться? Да легко, достаточно просто протирать поверхность телефона. И хотя бы раз в год отдавать специалисту в салон на "глубокую чистку".

Что хорошо

Можно в случае необходимости быстро дозвониться до родителей. И вообще — мало ли что. У тебя, конечно, самый самостоятельный ребенок на свете, но… У него может не остаться денег на метро. Он задерживается на полчасика у друзей. Его, в конце концов, оставили после уроков! А ты не находишь себе места и готовишь гневные речи. Проблема решается одним звонком.

А что не очень

SMSтоятельные дети- О вреде мобильников с удовольствием расскажет любой школьный учитель. Учителя вообще больше всех пострадали от мобильных телефонов. Игры, смс, новые мелодии и картинки… Это занимает внимание учеников гораздо больше, чем уравнение с тремя неизвестными.

- Если на компьютер можно поставить пароль, то с сотовым телефоном этот номер не проходит. И к твоему удивлению, деньги с телефона исчезают быстро и бесследно. Растворяются в воздухе, как тетрадка с двойкой.

Куда же он их потратил? Дай простор собственному воображению и включи телевизор. Если в течение десяти минут тебе не предложили "поддержать любимого участника", "скачать горячий хит", "прислать правильный ответ", "скачать мелодию" или "поддержать друга", ты смотришь не тот телевизор.

Почти все эти предложения начинаются с крупного "ХОЧЕШЬ?" и очень мелкого — стоимость услуги 1 у. е. без налогов. Не забудь приплюсовать НДС.

- Почему он пишет друзьям сотни эсэмэсок, если можно просто позвонить? На это уходит больше времени и денег. В конце концов, скоро появится мозоль на пальце!

А ты в детстве не изобретала собственную азбуку Морзе, чтобы перестукиваться через стенку с братом? Sms — это своего рода язык-шифр. А каждый из нас в возрасте десяти лет хочет иметь свою тайну.

Исследования показали, что дети, которые часто пишут эсэмэски, лучше справляются с диктантами. В общем, нет худа без добра. Только ты все-таки не Рокфеллер, чтобы каждый день пополнять счет своего маленького смс-маньяка.

Как исправить ситуацию?

SMSтоятельные детиВариант первый. Объясни, что в мире есть гораздо более интересные вещи, чем голосовать за участников телепередачи. Заодно научи высчитывать проценты и НДС.

Вариант второй. Оплачивай "трубку" из детских карманных денег. Способ экономичен и необычайно доходчив.

Третий вариант. Отключи функцию "sms" в телефоне. Это позволит ребенку подключить смекалку, а тебе вздохнуть с облегчением. На время. Через несколько дней он обязательно научится включать эту функцию.

Перспективы. Обещают, что в продаже появятся специальные детские телефоны, у которых две работающих кнопки: позвонить родителям и ответить на их звонок. Цена удовольствия — около 80 у. е. Рассчитаны они на потребителя в возрасте от 6 до 12 лет. Самую кстати, быстро растущую аудиторию пользователей мобильными.

Облегчить себе жизнь родители могут, подключив специальные функции.

Функция "Навигатор". С ее помощью несложно узнать, где находится ребенок. Точнее, его мобильный телефон.

"Автоответ". После третьего гудка телефон будет "отвечать" независимо от того, нажал ребенок на кнопку или нет. По крайней мере, можно услышать, что происходит.

"Тревожная клавиша". При ее нажатии в условленное место подъедет милиция. Жаль, что место может быть только одно. Это работает, если действительно в каком-то определенном районе есть стабильная потенциальная опасность.


По материалам сайта: wmj.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика