Школа танца живота в период беременности » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Школа танца живота в период беременности
Обучающие фильмы для родителей / Обучающие фильмы для женщин


Nadeshda 13-04-2008
Школа танца живота в период беременности
Вернуться на главную
3 406 просмотров
0 комментариев
 
Школа танца живота в период беременностиШкола танца живота в период беременности (2006)

Страна: США
Продолжительность: 00:28:34
Русский перевод: Профессиональный одноголосый

Описание:
Найя на седьмом месяце беременности. Давайте вместе с ней испытаем на себе прекрасные возможности, которые дает нам искусство танца живота.

Для того, чтобы обеспечить спокойствие, радость и безопасность Вас и Вашего ребенка, этот курс был адаптирован для беременных женщин. При этом были использованы наиболее зарекомендовавшие себя программы ведущих специалистов американских колледжей. Перед тем, как мы начнем, позвольте познакомить Вас с некоторыми основными мнениями о беременности:

Для большинства людей танец живота — просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. К тому же танец живота — это одна из тех физических нагрузок, которая не противопоказана, а даже наоборот, рекомендована женщине во время беременности.

Специально адаптированный для будущих мам древний восточный танец живота не случайно получил такое пикантное название. «Живот» — это жизнь. Значит это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие «жизнь»? Конечно же, с женщиной — матерью и с землей. И действительно танец живота непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-Матери. У разных народов эта богиня называлась по-разному: Анахита, Исида, Иштар, Афродита. Этот культ был распространен во многих древних государствах, так как земледелие являлось основой их экономической жизни (например, в Египте, Вавилонском царстве, в Индии). В мифологии многих древних народов Востока небо ассоциировалось с богом-мужчиной, а земля — с богиней-женщиной. В результате их союза появилось все живое, а также другие боги. Ритуалы в честь богов не редко сопровождались музыкой и танцами, которые не только прославляли, но и отражали функции этих богов. Танец — самое выразительное средство для изображения какой-либо деятельности. Если говорить о танце живота, то он отражает процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения.

До сих пор у некоторых бедуинских племен существует обычай, когда женщины племени собираются в большом шатре и танцуют вокруг роженицы, помогая ей таким образом в родах и встречая рождение ребенка радостью, чтобы его жизнь была счастливой. В Турции, арабских странах и на Кавказе в настоящее время часто приглашают исполнительниц танца живота на свадьбу, желая молодоженам благополучия и счастья. А какое семейное счастье может быть без детей? На Востоке многодетные семьи считаются самыми счастливыми, а их родители пользуются особым уважением. Практически любая современная восточная женщина умеет исполнять основные элементы танца живота, потому что это помогает создавать гармонию во взаимоотношениях с мужем, поддерживает здоровье, а также является хорошей подготовкой к родам.

Почему?

Танец живота — сложная, очень красивая, и, как оказалось, очень полезная для здоровья женщины техника. Здесь и нагрузка на все группы мышц, в том числе и на те, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для вынашивания и рождения здорового ребенка, — внутренних мышц, мышц таза. Исполнение танца живота требует умения расслаблять те мышцы, которые в данный момент не задействованы. Только так танцовщица может танцевать в течение получаса, а иногда и дольше. Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец — прекрасная подготовка к родам, тем, у кого дети есть — восстановление после родов. Танец живота великолепно подходит и беременным женщинам. При этом конечно, требуются сообразные нагрузки. Занятия танцем живота укрепляют брюшной пресс без того, чтобы ненароком что-то надорвать или защемить внутри. А это лучшая страховка от таких неприятностей, как выкидыш и трудные роды.

Тренирует глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза (именно эти мышцы работают в родах)
Учит расслаблять глубокие мышцы (в родах это умение помогает уменьшить болевой спазм)
Тренирует мышцы промежности (чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов)
Дает необходимую нагрузку на мышцы ног (если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка)
Дает великолепную тренировку венам ног (это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин)
Тренирует мышцы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди)
Тренирует мышцы спины (на эти мышцы ложится основная нагрузка по мере увеличения живота)
Не допускает резких движений, поворотов и толчков (что делает его одним из наиболее безопасных видов физических тренировок беременной женщины)

Фактически нет никаких противопоказаний к танцам живота — в той или иной степени им может заниматься каждая женщина, ожидающая ребенка. Более того, польза, которую она получит от этих занятий — огромна и неоценима.

К тому же, танец живота это не только улучшение физического состояния, но и огромная эмоциональная поддержка, улучшение внутреннего состояния, повышение самооценки.

Кроме того, благодаря упражнениям на мышцы промежности повышаются сексуальные возможности женщины, что благотворно сказывается на взаимопонимании супругов и укреплении брака. Также было отмечено, что занятия танцем живота благотворно сказываются на цвете лица. Догадливые поймут, что дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда продуктивнее, чем без таковых. Танец активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на позвоночник, связки, сердечно-сосудистую систему. В наше время, когда гипертония перестала быть прерогативой ученых старцев и задавленных ответственностью политиков, танец живота оказался еще и прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза. Также такой танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, так как ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия, происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение.

Попробуйте, и Вы увидите, как много ярких красок добавится в Вашей жизни!

Помните, что каждый человек и каждая беременность имеют свои особенности.
Попросите своего врача предписать Вам свои рекомендации. При этом было бы лучше, если бы Ваш врач сначала просмотрела эту программу. Если она ее одобрит, Вы сможете воспользоваться этими танцевальными упражнениями, а врач посоветует, как Вам правильно заниматься этим курсом танца живота...

Скачать:
http://www.filefactory.com/file/a278a4/
http://www.filefactory.com/file/e1f8a0/
http://www.filefactory.com/file/21afa3/
http://www.filefactory.com/file/97ca84/

http://----.com/files/106902500/Tanets_jievota_Beremennost.part1.rar
http://----.com/files/106903260/Tanets_jievota_Beremennost.part2.rar
http://----.com/files/106904118/Tanets_jievota_Beremennost.part3.rar
http://----.com/files/106904886/Tanets_jievota_Beremennost.part4.rar
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика