Массаж для грудничков (новорождённые, младенцы, дети, только что начавшие ходить) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Массаж для грудничков (новорождённые, младенцы, дети, только что начавшие ходить)
Обучающие фильмы для родителей


lenyla 18-05-2008
Массаж для грудничков (новорождённые, младенцы, дети, только что начавшие ходить)
Вернуться на главную
8 579 просмотров
0 комментариев
Массаж для грудничков   (новорождённые, младенцы, дети, только что начавшие ходить)Массаж для грудничков
(новорождённые, младенцы, дети, только что начавшие ходить)


Год выпуска: 2003
Продолжительность: 00:33:46
Залито на: Rapidshare & Filefactory

Описание: Вашему вниманию представляется самая популярная в США обучающая видеопрограмма массажа для младенцев - "Массаж для грудничков".Доктор Хейт Рут и инструктор по детской массажной терапии Дэвид Доуо представят вашему вниманию самый простой и эффективный вид детского массажа. Данная методика - "ключевая вода" детской массажной терапии, которая доставляет малышам удовольствие и легка в применении.

Массаж грудничков

Массаж оказывает на организм разностороннее воздействие. Под влиянием массажа с кожи по нервным путям направляются бесчисленные потоки импульсов, которые, достигая коры головного мозга, оказывают тонизирующее влияние на центральную нервную систему, в связи с чем улучшается ее функция — контроль над работой всех систем и органов и их регулирование.
Тактильный раздражитель, каким является массаж, в грудном возрасте представляет собой фактор особого значения: он оказывает существенное влияние на развитие положительных эмоций и голосовых реакций.
Психологи и педиатры, изучавшие развитие детей, отметили, помимо прочего, что первые речевые реакции (гуление) возникают в ответ на тактильный раздражитель —- поглаживание ног, живота, в то время когда другие формы общения со взрослым не вызывают еще речевых реакций. В последние годы эти наблюдения получили физиологическое обоснование в работах физиологов, которые свидетельствуют, что проводящие пути кожного анализатора созревают раньше всех других (зрительного, слухового) . Поэтому ребенок первых месяцев жизни наиболее доступен воздействию через кожный анализатор; тактильный раздражитель вызывает не только эмоциональные, но и определенные двигательные реакции.

Приемы массажа следующие: поглаживание, растирание, разминание, похлопывание, вибрационный массаж.
Различные приемы массажа оказывают различное действие на нервную систему: поглаживание, растирание и разминание усиливают тормозные процессы — успокаивают нервную систему, похлопывание и вибрация усиливают возбудительные процессы.

Кроме того, массаж действует непосредственно на те органы, которые расположены ближе к коже: это прежде всего лимфатическая система. Массаж оказывает влияние на лимфообращение, ускоряя ток лимфы и тем самым содействуя освобождению тканей от продуктов обмена, поэтому утомленные мышцы при массаже отдыхают быстрее, чем при полном покое.

Под влиянием массажа периферическая капиллярная сеть расширяется, что обнаруживается порозовением кожи (эффект, которого следует добиваться при массаже). Приток крови к массируемому участку обеспечивает благоприятные условия для питания и оздоровления кожи: она становится розовой, блестящей, эластичной.
Вследствие расширения капиллярной сети теплоотдача увеличивается, чем и определяется теплорегулирующее действие массажа в жаркое время года. Поэтому не случайно то, что массаж имеет наиболее широкое распространение в жарких странах.

Непосредственное действие массажа на крупные кровеносные сосуды вряд ли можно предположить, так как они расположены глубоко и хорошо защищены мышцами, но расширение периферической кровеносной сети влечет за собой перераспределение крови во всей кровеносной системе и ведет к общему оживлению кровообращения в крупных сосудах на сердце.

Действие различных приемов массажа на мышцы различно: поглаживание, растирание, разминание вызывает расслабление мышц; поколачивание и вибрационный массаж вызывает сокращение мышц.

При вялости брюшного пресса и кишечной мускулатуры, которой сопутствует метеоризм (часто встречающийся в грудном возрасте), массаж брюшного пресса механически содействует освобождению кишечника от газов и приобретает в этих случаях особое значение.

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 376 MB, 1560 Kbps, 25.0 fps, 592*448 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5
Аудио: 23 MB, 96 Kbps, 48000 Hz, 2 channels, 0x55 = MPEG Layer-3


Скачать:

http://----.com/files/115728399/Mass...chkov.part1.rar
http://----.com/files/115729160/Mass...chkov.part2.rar
http://----.com/files/115730344/Mass...chkov.part3.rar
http://----.com/files/115731461/Mass...chkov.part4.rar
http://----.com/files/115731771/Mass...chkov.part5.rar


http://www.filefactory.com/file/81c348/
http://www.filefactory.com/file/e7826b/
http://www.filefactory.com/file/a4b431/
http://www.filefactory.com/file/8d5943/
http://www.filefactory.com/file/4dfd64/
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика