Алексей Заславский - Дима Семушкин и его друзья (MP3) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Алексей Заславский - Дима Семушкин и его друзья (MP3)
Аудиокниги для детей


Lesjona 22-09-2010
Алексей Заславский - Дима Семушкин и его друзья (MP3)
Вернуться на главную
645 просмотров
0 комментариев
Алексей Заславский - Дима Семушкин и его друзья (MP3)Название: Дима Семушкин и его друзья
Автор: Алексей Заславский
Исполнитель: Наталья Дергунова, Ольга Семенько, Алексей Заславский
Жанр: Радиоспектакль
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/с
Общее время звучания: 02:42:32
Размер: 149 MB

Описание: А. Заславский: "Этот сериал возник на школьном разгильдяйстве. Первоначально сюжет выстраивался в Батайске. Подразумевался во всяком случае. С 3-ей серии плавно перешёл в Петербург, хотя город не назывался до самой 10-ой. К 4-ой серии я понял, что Диме Сёмушкину, с таким глубочайшим внутренним миром, Батайск становится тесен. Благо 3-я серия сама естественно поместила моих героев в этот великолепный город. В сериале использованы отдельные реальные ситуации, в которые попадали ребята из Ростова-на-Дону, Батайска и Санкт-Петербурга, а так же литературные произведения юных авторов. Вместе с артистами в записи принимали участие ученики школ городов Батайска и Ростова-на-Дону.

Содержание:
1. Семушкин и Вальтер Скотт
А. Заславский: "Первый опыт. Так называемая передача ко дню рождения писателя. Как бы она выглядела, зачитай в ней просто биографические данные? А ведь в школах именно это и требуется. Бедные дети!"
2. Страшный сон Димы Семушкина
А. Заславский: "Целиком Батайская. В первоначальном варианте город упоминался. Я убрал его при восстановлении. Это была передача о состоянии окружающей среды. Оставшиеся названия улиц найдутся в любом городе. И к тому же это всего лишь сон…"
3. Триумф Генки Ломова
А. Заславский: "Логическое продолжение 2-ой. Передача к 300-летию Российского Флота. Школа гондольеров – вымышленное учебное заведение, видимо подобие детской (или правильно юношеской, точно не знаю) флотилии."
4. Не сейчас
А. Заславский: "Первая лирика на радио. Как Вы думаете, какая была тема? Правила поведения. Смешно и грустно было бы повторять детям и подросткам прописные истины из книги “Как себя вести”: к сожалению в Батайске они не найдут им подтверждения в жизни. Хотя слышат их от родителей и учителей. В сцене свидания они присутствуют, но не более. Поведение Берестовой списано с натуры, с Батайских школьников. А Дима? Дима – это я сам и в детстве, и сейчас. Часы – вымышленные. Нет таких часов на Дворцовой набережной. Я просто пытался увести слушателя от конкретики: абстрактный город и всё. Теперь понимаю, что зря."
5. Fanta'стический разряд
А. Заславский: "Никакой темы не было. Просто анекдот. Подслушал на КВНе Ростовских школьников в “Энергетике” и разыграл со своими героями. В детской жизни всегда есть место шутке."
6. Предсказатель
А. Заславский: "Продолжение лирической темы. Объединил Новый год и День Святого Валентина. Народные гадания настоящие, их можно испробовать лично или предложить заинтересованным молодым и не очень. Даны деятельные рекомендации по применению в условиях городской квартиры. Впервые песня в спектакле не просто подводит черту, но и разбивает сюжет. В дальнейшем использовал этот прием, начиная с 8-ой серии."
7. Физ-ра
А. Заславский: "Самая короткая. Ещё один анекдот. В основе подлинные события. Лично был свидетелем такого диалога. Правда, в жизни последнюю фразу произнёс я. А здесь говорит Сёмушкин. Галина Ивановна существует в действительности. Сейчас уже не работает – ушла на пенсию."
8. Тур-ристы
А. Заславский: "Любовь, лето, каникулы. Дети горожане – оторванные от привычного мира. Лес разговаривает с ними. Лес покровительствует влюблённым. Я рассчитывал открыть ею новый учебный год. Не получилось. Ни эта, ни одна из последующих в школе уже не вышли. Актёрские голоса были записаны ещё на ленту. Предполагал, что сводиться будет в компьютере. Как раз переезжал в Батайск; приобрел оборудование; осваивал новую домашнюю студию. Не понадобилась. Записанные дубли пролежали два года."
9. Emptiness
А. Заславский: "Мир взрослых и мир детей. Они существовали параллельно, не замечая друг друга. Пока не произошла эта история. Достоверные события, имевшие место в Ленинграде, в конце 70-х. Вымышлены лишь: телевизионное разоблачение, район города и № АТС. Первая целиком цифровая работа. Лишь шум улицы из театральных шумов. Всё остальное, включая финальную песню, делалось в моей Батайской комнате. Самая большая оплошность – использовал для записи динамические микрофоны. Преимущества: раскопал на что способна звуковая карта компьютера в плане художественно-театральных задач. В этой серии впервые вместе с детьми работали профессиональные актёры."
10. Конкур-Иппинк
А. Заславский: "Самая большая, самая динамичная и полностью вымышленная история. Дима становится старше, и взрослый мир предстаёт перед ним лицом к лицу. Впервые за 10 серий назван Санкт-Петербург."

Скачать:

Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика