Толстой Алексей Николаевич - Приключения Буратино [Н. Н. Литвинов, 2005] » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Толстой Алексей Николаевич - Приключения Буратино [Н. Н. Литвинов, 2005]
Аудиокниги для детей


Nadeshda 19-11-2007
Толстой Алексей Николаевич - Приключения Буратино [Н. Н. Литвинов, 2005]
Вернуться на главную
3 079 просмотров
0 комментариев
 
Толстой Алексей Николаевич - Приключения Буратино [Н. Н. Литвинов, 2005]Приключения Буратино

Год выпуска: 2005
Автор: Толстой Алексей Николаевич
Исполнитель: Н. Н. Литвинов
Издательство: ИДДК
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kBit/sec

Описание: « – Буратино, безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями, – сказала Тортила, – не горюй, что лиса и кот украли у тебя золотые монеты. Я даю тебе этот ключик. Его обронил на дно пруда человек с бородой такой длины, что он ее засовывал в карман, чтобы она не мешала ему ходить. Ах, как он просил, чтобы я отыскала на дне этот ключик!.. Тортила вздохнула, помолчала и опять вздохнула так, что из воды пошли пузыри... – Но я не помогла ему, я тогда была очень сердита на людей за мою бабушку и моего дедушку, из которых наделали черепаховых гребенок. Бородатый человек много рассказывал про этот ключик, но я все забыла. Помню только, что нужно отворить им какую-то дверь и это принесет счастье...»

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозвищу Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку говорящее полено. Джузеппе не на шутку испугался и решил отделаться от него. Он отдал полено своему старинному приятелю, шарманщику по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой зарабатывал себе на хлеб, а сейчас он был уже стар и болен, и шарманка его давно сломалась. Джузеппе посоветовал приятелю вырезать из полена куклу, научить ее петь и танцевать, и ходить с ней по дворам. – Глядишь, и заработаешь на кусок хлеба и стаканчик вина.

Карло пришел в свою в каморку под лестницей, сел на свой единственный стул у красивого очага, нарисованного на куске старого холста, и, повертев так и эдак полено, начал ножом вырезать из него куклу. «Как бы мне ее назвать? – раздумывал Карло. – Назову-ка я ее Буратино. Это имя принесет мне счастье. Я знал одно семейство – всех их звали Буратино: отец – Буратино, мать – Буратино, дети – тоже Буратино... Все они жили весело и беспечно...»
Доп. информация: Запись: 1977 г.
Общее время звучания: 2 часа.

© Гостелерадиофонд, 2005 г.
© «Бизнессофт», 2005 г.

Скачать:

http://----.com/files/70556290/Buratino_abook.part1.rar
http://----.com/files/70553147/Buratino_abook.part2.rar
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика