Станислав Лем - Сказки роботов (Аудиокнига) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Станислав Лем - Сказки роботов (Аудиокнига)
Аудиокниги для подростков


miloonita 20-03-2010
Станислав Лем - Сказки роботов (Аудиокнига)
Вернуться на главную
1 240 просмотров
0 комментариев
Станислав Лем - Сказки роботов (Аудиокнига)Год выпуска: 1998
Жанр: фантастика
Издательство: МДС
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128kbps
Размер: 113 Mb

Как уцелела Вселенная:
Конструктор Трурль изобрел машину, которая умела делать все на букву «Н». И все было хорошо, пока его друг Клапауций не потребовал, чтобы машина создала Ничто.

Машина Трурля:
Конструктор Трурль построил однажды мыслящую машину, восьмиэтажную, очень красивую, но как оказалось не очень умную и очень обидчивую. А поскольку терпеть оскорбление действием машина не пожелала, то... Впрочем, узнать, что же из этого получилось, вы можете только прочитав рассказ.

Крепкая взбучка:
Однажды, конструктор Клаупуций открыл дверь и увидел на пороге толстопузую машину на четырёх коротких ногах. Это была Машина Для Исполнения Желаний, а прислал её в подарок Клаупуцию его друг и великий коллега Трурль. Но единственное, что не понравилось Клаупуцию — это применённое машиной по отношению к Трурлю слово «великий»…

Три электрыцаря:
Жил некогда великий конструктор-изобретатель, и однажды создал он настоящих живых существ изо льда, и поселил их на далекой и очень холодной планете. Планета эта так сверкала и переливалась своими ледяными сокровищами, что многие и многие мечтали эти сокровища захватить. Но решились напасть на её жителей лишь три электрыцаря — Латунный, Железный и Кварцевый.

Белая смерть:
Арагена была планетой, застроенной изнутри; ибо владыка её, Метаметрик, желая уберечь подвластный ему народ энтеритов от космического вторжения, запретил касаться на планете даже хотя бы малейшего камушка.
Но однажды отряд энтеритов, вышедший на поверхность, находит загадочный космический корабль…

Как Микромил и Гигациан разбеганию туманностей положили начало:
В предыдущей Вселенной жили два конструктора-космогоника Микромил и Гигациан. И не было такой вещи, какую они не могли бы смастерить. Думали они думали, что бы еще такое смастерить и придумали: решили они приделать материи уста и разум, затем, чтобы она им потом сказала, что можно из нее сотворить такого, что им бы и в голову не пришло…

Урановые уши:
Жил-был некогда инженер Космогоник и создал он планету под названием Актинурия, которая представляла из себя металлический шар. И правил палатинидами (жителями этой планеты) жестокий владыка-тиран Архиторий. Великие беды терпели от него палатиниды, даже мятеж устраивали, но все безуспешно — не могли они никак свергнуть злого Архитория. Пока за дело не взялся молодой изобретатель Пирон…

Скачать:

letitbit.net

shareflare.net
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика