Акунин Борис – Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Акунин Борис – Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига)
Аудиокниги для подростков


mrinabest 24-10-2010
Акунин Борис – Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига)
Вернуться на главную
687 просмотров
0 комментариев
Акунин Борис – Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига)Название: Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига)
Автор: Акунин Борис
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Ю.Заборовский, Д.Мороз, И.Лебедева, А.Филипенко, В.Герасимов, А.Клюквин, А.Ковалев, Е.Терновский, Н.Савицкий
Дата выпуска: 2010
Продолжительность: 92:17:31
Язык: русский
Формат: MP3
Битрейт:112-192kbps
Качество: хорошее
Размер: 8,39 Gb

XIX столетию посвящается, в то время когда литература была великой, верование в развитие безграничным, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.

Содержание цикла:
Азазель
Двадцатилетний коллежский регистратор сыскной полиции Эраст Петрович Фандорин с разрешения начальства берется за расследование загадочного самоубийства, произведенное студентом после которого осталось большое состояние и выходит на запутанный глобальный заговор, который определит всю его жизнь... Кто же стоит за этим заговором?

Турецкий гамбит
Начало русско-турецкой войны 1877-1878 года. Форсировавши Дунай, русские войска ведут дальнейшее наступление, обрушиваясь валом на турецкие войска и оттисняя их всё дальше и дальше в глубь. На всей территории Российской Империи царит воодушевление и патриотизм, русские солдаты и офицеры верят в силу российского духа и несокрушимость армии. Во всех газетах мира хвалят русскую армию и ее офицеров. Победа кажется не за горами, враг будет разбит! А молодая девушка, Варвара Суворова, пробирается через все это кровавое действие в ставку главнокомандующего, дабы увидеть своего жениха. На своем пути она встречается с волонтером из россии, который уполномочен доставить командованию русской армии очень важную информацию...

Левиафан
15 марта 1878 года было произведено страшное убийство, это случилось в Париже на рю де Гренель. Лорд Литтлби и девять его слуг были убиты. В доме ничего не было похищено, кроме цветного платка и статуэтки бога Шивы. В ходе расследования комисар Гоша выходит на шикарный корабль "левиафан", который отплывает в Калькутту. Убийца на корабле, но кто это? Каждый из подозреваемых скрывает свою тайну, а это - офицер Японской армии, английский аристократ, молодой русский дипломат с седыми висками и беременная жена швейцарского банковского служащего…

Смерть Ахиллеса
В 1882 году Эраст Фандорин возвращается в Москву после четырёхлетней дипломатической службы в Японии. В Москве его оповещают о том, что его близкий друг по балканской компании, прославленный "белый генерал", "русский Ахиллес", герой Плевны Михаил Соболев (прототип - Михаил Дмитриевич Скобелев) умер от сердечного приступа. Но у Эраста Петровича возникают сомнения относительно причины смерти друга , начинается расследование, в процесе которого он встречается нос к носу со своим заклятым врагом

Пиковый валет
В Москве промышляет банда мошенников под названием "Пиковый Валет". Им присуща безмерная наглость, они изобретательны, а также абсолютно уверены в том что их не накажут. После того как они прокручивают очередную дерзкую аферу им удается скрыться ни оставив ни единого следа. И тут на "сцену" выходит мастер по тайным заговорам, разоблачитель заговоров, спец по деликатным и тайным делам, кавалер Орденов Хризантем, Эраст Петрович Фандорин.

Декоратор
Вся Москва в ужасе - трупы женщин с перерезанным горлом полиция находит чуть-ли не каждый день. Ве жертвы не были подвержены половому насилию, зато извлечены внутренние органы и аккуратно разложены на месте преступления, образуя некую "декорацию", как ее называет сам преступник. На лице или шее каждой убитой красуется кровавый отпечаток поцелуя - почерк лондонского Джека-Потрошителя. Неужели серийный убийца перебрался в Москву? Ответ на сей вопрос нужно будет отыскать чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину.

Статский советник
1891 год. Среди молодежи популярны революционные идеи, кторые напрочь вскружили им коловы и они даже создают кружки . Но не для всех это только мода. Группа, называющая себя "Б. Г." работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца - человек, предъявивший документы Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает вызов, и берется за расследование. Кто стоит за буквами "Б. Г."? Что сделало их террористами? Чего ради им взбрело в голову совершать все эти ужасные преступления?

Коронация, или Последний из романов
В романе рассказывается о событиях которые происходили в 1896году, в предверии коронации Николая II. Похищен Михаил, четырёхлетний сын великого князя Георгия Александровича. "Доктор Линд", именно так называет себя похититель, выдвинул требования о передаче ему бриллианта "граф Орлов", который является частью скипетра, в замен на наследника. В случае отказа, родители смогут получить своё дитя только частями. Но без скипетра не может состояться коронация. Эраст Петрович, с присущим ему проффесионализмом начинает расследование, дабы спасти часть монархии.

Любовница смерти
В Москве открывается клуб "Любовников Смерти" - сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь - посланное им наказание. И даже если муки временные, их запрещено останавливать не узрев особый знак от Смерти. Каждый из них с нетерпением ожижает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку. Маша Миронова, молодая провинциальная девушка которая приехала в Москву к любимому человеку Пете, с радостью присоединяется к тайному обществу. Через некоторое время учасники тайного общества приглашают к себе Эраста Петровича, ну а он естественно пришол дабы положить конец сему странному клубу.

Любовник смерти
Смерть - одна из героинь романа, получившая свое прозвище по двум причинам. Во-первых, она несколько раз была на волоске от гибели, но каждый раз оставалась жива и невредима. А во-вторых, все ее кавалеры погибали вскоре после того, как начинали за ней ухаживать. Жителя Хитровки, Сеньку Скорикова, настолько очаровывает девушка с необычным прозвищем Смерть, что он готов на все, только бы заполучить ее внимание . В итоге парень становится свидетелем и даже соучастником череды убийств, находит старинный клад, сам чуть не прощается с жизнью, и, в конечно счете, судьба сталкивает его с Эрастом Петровичем, а он вытягивает парня из всех его злоключений.

Алмазная колесница
Книга состоит из двух томов. Первый том начинается в 1905 году, со встречи со штабс-капитаном Рыбниковым, знакомым нам по повести Куприна. Идет русско-японская война, на територии России эффективно ведет свою деятельность агентурная сеть японцев, но то тут то там , опытнейший и мудрёный Эраст Петрович, преграждает им путь. Во втором томе действия происходят уже в самой Японии, 1878 года: самураи, ниндзя, гейши... Это история любви молодого дипломата Эраста Фандорина и роковой красавицы О-Юми, любви, изменившей всю его жизнь и напомнившей ему о себе через многие годы...

Нефритовые четки
"Приключения Эраста Фандорина в XIX веке" - первое название которое придумал Акунин для Этого сборника. В сборник вошли 7 рассказов (из них 2 - уже ранее известных) и 3 повести ("Долина Мечты", "Перед концом света" и "Узница башни").

Весь мир театр
1911 год. Эраст Петрович ждёт, что именно он будет расследовать убийство Столыпина в театре. В этом Эраст Петрович ошибся... У него будет другое дело, но так же имеющее связь с театром...






Скачать Акунин Борис – Цикл «Приключения Эраста Фандорина»(Аудиокнига)

Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика