Михаил Булгаков. Театральный роман (аудиоспектакль) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Михаил Булгаков. Театральный роман (аудиоспектакль)
Аудиокниги для подростков


irinessa 20-02-2011
Михаил Булгаков. Театральный роман (аудиоспектакль)
Вернуться на главную
594 просмотров
0 комментариев
 
Михаил Булгаков. Театральный роман (аудиоспектакль)Название: Театральный роман (Записки покойника)
Автор: Михаил Булгаков
Издательство: Радио Культура
Год выпуска: 2005
Жанр: аудиоспектакль, классика
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Исполнители: Олег Табаков, Юлия Рутберг, Максим Суханов и Анатолий Смелянский
Продолжительность: 4 часа 09 мин.
Язык: русский
Размер: 224 Мб

Режиссер Владимир Шведов (лауреат премии «Золотой микрофон») придумал спектакль в виде театрализованного чтения в десяти частях: «Это радиоспектакль о любви Булгакова к Художественному театру и о той боли, что театр ему причинил».
Это не просто спектакль, записанный у микрофона, это своеобразное священнодействие ансамбля - партнеров, понимающих, думающих и любящих великую прозу Михаила Булгакова. Особенностью спектакля стало и то, что булгаковская исповедь о любви и ненависти к театру будет представлена тремя замечательными актерами, которые так или иначе связаны с Художественным театром - прототипом "Независимого театра", в котором живут и действуют герои романа.
Особенностью этой записи, созданной на Радио «Культура», является и то, что главы романа перемежаются комментариями Анатолия Смелянского, который является своего рода "историком и летописцем" жизни Булгакова мхатовского периода.
Режиссер радиоспектакля Владимир Шведов рассказывает: «Мы обсуждали, кого пригласить на роль Максудова, но как только прозвучало имя Олега Табакова, ни о ком другом уже и речи не было». Богатый аллюзиями голос Табакова звучит очень театрально. Тем ярче контраст с доверительными интонациями булгаковеда Анатолия Смелянского, читающего от автора и представляющего, по сути, внутренний голос Максудова. Остальные мужские роли озвучивает Максим Суханов, а все женские – Юлия Рутберг. Несомненная удача – музыка, написанная специально для спектакля известным композитором Алексеем Шелыгиным.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика