Чистяков Виктор - Музыкальные пародии (аудиокнига) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Чистяков Виктор - Музыкальные пародии (аудиокнига)
Аудиокниги для подростков


o78 4-08-2011
Чистяков Виктор - Музыкальные пародии (аудиокнига)
Вернуться на главную
487 просмотров
0 комментариев
 
Чистяков Виктор - Музыкальные пародии (аудиокнига)Автор:Виктор Чистяков
Название: Музыкальные пародии (аудиокнига)
Издательство: Мелодия
Год: 1973
Формат: МР3
Размер: 112МВ
Длительность:50мин
Качество:320кбит/сек
Исполняет:Виктор Чистяков

Право открытия жанра музыкальной пародии принадлежит ему вне всяких сомнений. Феноменальный голосовой диапазон Чистякова позволял подражать как бархатному голосу Леонида Утесова, так и тенорам Сергею Лемешеву и Ивану Козловскому, а особенный восторг публики вызывали женские образы – от Мирей Матье до Клавдии Шульженко. А сколько энергии и изобретательности проявлял Виктор Чистяков. Так накануне концертного выступления в День милиции он уговорил Юрия Энтина сочинить тексты пародий на знаменитых певцов, и пока тот успел растерянно возразить, когда же успеет Виктор выучить этот еще несочиненный текст – тут же нашелся: это будут тексты приветственных телеграмм, петь он будет прямо по бумажке стихи, написанные буквально перед началом концерта. И успех был оглушительный, а сами пародируемые артисты часто ошеломленно узнавали "свой голос".
Виктор Иванович Чистяков (1943-1972) прожил всего 28 лет, из них четыре – на эстраде, и не было в эти четыре года популярнее мастера пародии.
Студентом театрального института на Моховой улице Виктор Чистяков стал после учебы в балетном училище имени Вагановой и работы токарем на заводе. И в эпоху расцвета эстрадной карьеры он менял образы десятками за одно выступление в концертном зале в Москве. А потом бросался в последний вагон поезда и успевал к утреннему спектаклю "Принц и нищий" в театре Комиссаржевской, который играл ежедневно в дни школьных каникул. Порою даже после окончания выступления он не мог выйти из возбужденного состояния, давал еще один импровизированный концерт для гардеробщиц… и все это во времена, когда еще не было фонограмм.
Он всегда опаздывал: на лекции в театральном институте на Моховой, на встречи и даже на собственные концерты. Он опоздал на самолет, которым должен был лететь на гастроли в Харьков, но самолет задержали по техническим причинам, которые стали роковыми. На аэродроме он снова опоздал к отходу трапа – и был узнан экипажем, трап снова подогнали. Виктор Чистяков успел на самолет, который разбился под Харьковом. Артист похоронен на богословском кладбище в Санкт-Петербурге.
Уникальность Чистякова заключалась в его непревзойдённой способности подражать женским голосам (К. Шульженко, М. Кристалинская, Э. Пьеха, М. Матье, А. Герман, но особенно Л. Зыкина). Это недоступно практически ни одному ныне концертирующему пародисту - В. Винокуру, М. Галкину и т.д. Обладая голосом теноровой природы и редкостным музыкальным слухом, Чистяков блестяще копировал певцов-теноров И. Козловского, Н. Сличенко, Бюль-Бюль оглы, однако с успехом воспроизводил и баритоновые голоса Э. Хиля, В. Трошина. Чистяков не учился пению профессионально, однако он пел как мастера бельканто И. Козловский и С. Лемешев. Такой огромный музыкальный дар сочетался с тончайшей актёрской чуткостью и наблюдательностью, с помощью которой Чистяков проникал в самую сущность пародируемого артиста, воспроизводил (порой с утрированием) все нюансы и особенности пародируемого. В результате, по мнению И. Резника, зачастую Чистяков пел и играл лучше чем сам пародируемый, что по идее, невозможно. Большому успеху Виктора способствовала ловкость и подвижность его тела, он легко и вдохновенно танцевал и исполнял различные акробатические трюки, а также остроумные и немного ехидные стихи И. Резника и Ю. Энтина. На 2 последних года жизни Чистякова приходится его огромная популярность. Достаточно было объявить "Выступает наш гость из Ленинграда...", как зал взрывался овациями. Чистяков работал на телевидении, радио, в последний год жизни переехал в Москву и был принят в труппу театра на Таганке.
Сторона 1:
КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ (И. Козловский, Л. Утесов, К. Шульженко, Н. Сличенко, Э. Пьеха, Л. Зыкина, П. Бюль-Бюль оглы, Сцена и терцет из оперетты "Белая акация").
ГОЛУБЫЕ ГОРОДА (И. Козловский, Э. Хиль, Э. Пьеха, М. Матье, Л. Армстронг, Л. Зыкина).
АННА ГЕРМАН, МИРЕЙ МАТЬЕ.
Авторы пародий: И. Резник, С. Ландграф, Ю. Энтин.
Пояснительный текст читает Г. Новожилова.
Сторона 2:
С. Лемешев, Э. Пьеха, К. Шульженко, Л. Зыкина, Н. Сличенко, И. Козловский, М. Кристалинская, О. Воронец, В. Трошин, Кукла-цыганка, Шербурские зонтики.
Авторы пародий: И. Резник, С. Ландграф, Ю. Энтин.
Пояснительный текст читает Г. Новожилова.

<!--FFriend-->Скачать с letitbit.net<!--EndFFriend-->
<!--FFriend-->Скачать с depositfiles.com<!--EndFFriend-->
<!--FFriend-->Скачать с turbobit.net<!--EndFFriend-->
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика