Николай Гумилев - Театр кукол накануне казни (Аудиоспектакль) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Николай Гумилев - Театр кукол накануне казни (Аудиоспектакль)
Аудиокниги для подростков


davidikas 22-09-2011
Николай Гумилев - Театр кукол накануне казни (Аудиоспектакль)
Вернуться на главную
533 просмотров
0 комментариев
 
Николай Гумилев - Театр кукол накануне казни (Аудиоспектакль)Название: Театр кукол накануне казни (по пьесе " Дитя Аллаха")
Автор: Николай Гумилев
Издательство: Радио России
Год: 2011
Исполнитель: Мадлен Джабраилова, Ирина Евдокимова, Вика Белунцова, Борис Плотников, Игорь Гордин, Владислав Ветров, Глеб Подгородинский и др.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Bремя звучания: 01:11
Размер: 67,28 Мб

Арабская сказка "Дитя Аллаха" - одно из самых изящных произведений Гумилева. Она была по замыслу написана для кукольного театра. Тема неземной девушки-духа, решающей изведать земную любовь и покидающей свою неземную отчизну неоднократно встречается в мировой литературе. Обыкновенно этот эксперимент кончался грустно. Разочарованная в людях девушка возвращалась в свой мир. Героиня сказки Гумилева - Пери, одна из дев, обитающих в магометанском раю для услаждения правоверных; ей удалось найти подкову кобылицы Магомета, и в награду она просит Аллаха пустить ее к "сынам Адама", чтобы стать "милой лучшего из них". Святой Дервиш должен помочь ей найти этого лучшего.
Гумилев, очевидно, уже в 1916 году стал интересоваться восточной поэзией. Интерес этот еще усилился во время его пребывания заграницей в 1917-18 гг. Время написания пьесы в точности неизвестно - вероятно, она писалась в 1916 и начале 1917 года. Была ли она поставлена на сцене кукольного театра, не удалось установить, но весьма вероятно, что революционные события помешали постановке.
Один из главных персонажей - персидский поэт Гафиз (точнее: Хафиз), живший и писавший в XIV веке (ум. 1389). Настоящее его имя было Шемседдин-Мохаммед, прозвище же Хафиз означает "хранитель Корана", или "тот, который знает Коран наизусть". Родился он в Ширазе и там же погребен, и его великолепная гробница до сих пор привлекает паломников и туристов. В течение многих лет своей жизни он был тесно связан с дервишами.

<!--FFriend-->Скачать с Letitbit.net<!--EndFFriend-->

<!--FFriend-->Скачать с Turbobit.net<!--EndFFriend-->
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика