Рассказы о композиторах (серия аудиокниг) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Рассказы о композиторах (серия аудиокниг)
Аудиокниги для подростков


Ukatana 7-08-2012
Рассказы о композиторах (серия аудиокниг)
Вернуться на главную
730 просмотров
0 комментариев
Рассказы о композиторах (серия аудиокниг)
Исполнитель: Гуреев Савелий
Автор: Гуреев Савелий
Серия: Рассказы о композиторах
Год издания: 2008-2009
Длительность: 09:43:40
Формат: MP3
Качество: 256 kbps, CBR
Размер: 1,06 Gb (Разбито по отдельным аудиокнигам - по 75-110 Mb)

Вниманию юных слушателей предлагаются рассказы о великих композиторах - Моцарте, Бетховене, Бахе, Рахманинове, Прокофьеве, Глинке и др. Дети узнают немало интересного о жизни великих музыкантов и о их гениальном творчестве.

Бах. Океан музыки
Бах - уникальный мастер, сочинявший как для церкви, так и для светской публики. Он прожил полную лишений и невзгод жизнь и все же сумел сохранить веселый нрав и добродушие до последних дней. Он был не только гениальным творцом музыки, но и великолепным исполнителем на многих музыкальных инструментах, в первую очередь, на органе и клавире. Слово "бах" по-немецки означает "ручей". Если же говорить о творчестве мастера, то его музыка - не ручей, а, скорее, могучий океан!



Моцарт. «О Моцарт – какая глубина!..»
Жизнь гения была короткой, но яркой, подобно блеснувшей на небосводе комете. Уже ребенком Вольфганг проявил незаурядные способности в музыке, а в зрелом возрасте он потрясал общество все новыми и новыми шедеврами.



Шуман. Музыкальный поэт романтической эпохи
Великий музыкант не ограничивался сочинением музыки, он был еще и замечательным исполнителем своих фортепианных сочинений, составивших основное ядро его творчества, а также прогрессивным музыкальным публицистом и критиком. Его литературному перу принадлежат содержательные афоризмы и меткие высказывания о проблемах современного ему искусства. Многие из них не утеряли своей актуальности и в наши дни.



Шуберт. Прерванная песня
Душой шубертовского творчества была песня. Шуберт - автор 600 песен, а все его симфонические, фортепианные, камерные произведения, так или иначе, основываются на упоительных песенных мелодиях.



Верди. Гений итальянской оперы
Верди прожил большую и богатую событиями жизнь. В его блистательном творчестве, основу которого составляют 13 опер, сплетены воедино остроумная шутка и величественная трагедия, эпический размах и романтическая трепетность, героика и подлинный драматизм. В наши дни лучшие произведения Верди не сходят с мировых оперных сцен, по ним поставлены замечательные фильмы-оперы, однажды услышанные, мелодии Верди уже не забываются.



Рахманинов
Великий творец музыки Сергей Рахманинов сумел гениально осмыслить и развить опыт сочинения музыки XIX столетия своего прямого предшественника Петра Ильича Чайковского, но вместе с тем и ответить на вызовы грозного ХХ века.



Прокофьев
Путь Сергея Прокофьева в искусстве был сложен. После 1917 г. композитор, успевший прославиться своими новаторскими поисками, уехал на Запад. Жизнь в Европе и Америке, богатая впечатлениями и гастролями, тем не менее, не давала Прокофьеву творческого вдохновения. Лишь после возвращения на Родину в 1933 г. его творчество претерпевает истинный расцвет.



Глинка
Недолгая творческая жизнь композитора была наполнена самыми разными событиями - от триумфов, вроде премьеры оперы "Жизнь за царя", до обидных и несправедливых провалов, постигших, например, оперу "Руслан и Людмила". Между тем, именно Глинка заложил главные пути развития русской музыки, его творчество было высоко оценено как в Европе, так и на родине.



Шопен
Шопена не зря называют поэтом фортепиано. Действительно, подавляющее большинство его произведений сочинено именно для этого инструмента. Кроме того, Шопен и сам был пианистом-виртуозом, сумевшим новаторски подойти к фортепианной игре.



Бетховен. Неистовый гений
Этот гениальный творец музыки прожил удивительную жизнь, наполненную как днями радостного творчества, так и периодами трагических невзгод. Вы узнаете об удивительном Бетховене-человеке и композиторе-титане.



Гайдн
Франц Йозеф Гайдн - великий австрийский композитор, представитель венской классической школы, один из основоположников таких музыкальных жанров, как симфония и струнный квартет.



Гендель. Как музыкальный гений Саксонии стал национальным достоянием Британии
Рассказ перенесет слушателей сперва в Германию, а потом и в Англию конца XVII - начала XVIII веков. Именно тогда жил и плодотворно работал замечательный мастер музыкального барокко Георг Фридрих Гендель.



Гершвин. Укротитель джаза
С именем американского композитора и пианиста Дж. Гершвина связана одна из интереснейших глав истории музыки. Становление и расцвет его творчества совпали с "веком джаза"


___
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика