Эолова арфа. Баллады и повесть. » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Эолова арфа. Баллады и повесть.
Аудиокниги для подростков


Elena050184 8-09-2015
Эолова арфа. Баллады и повесть.
Вернуться на главную
307 просмотров
0 комментариев
 
Эолова арфа. Баллады и повесть.Название: Эолова арфа. Баллады и повесть.
Автор: В.А. Жуковский
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: повесть, баллада
Год: 2015
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Исполнитель: Александр Синица,
Время звучания: 3,6 часа
Размер: 200 МБ

Лирические баллады Жуковского Василия Андреевича – это бесценное достояние русской литературы. Именно они открыли человеческую душу русской поэзии. В своих балладах Жуковский выразил собственное недовольство современным миром, цивилизацией, стремление к единению с природой, ценность простых и естественных человеческих отношений. Обрести гармонию с миром, заметить настоящее земное счастье помогают баллады. Кроме того, романтические произведения неповторимо красивы, мелодичны и красочны.
В «Эоловой арфе», которая гармонично сочетает в себе таинственность, музыкальность, лирические волнения и нежность, сосредоточено все благоухание романтики Жуковского. Произведение это с ярким выраженным сюжетным началом. Бедный певец Арминия полюбил дочь короля Минвану. И любовь эта – сильная, искренняя, молодая, все же остается беззащитной перед земными силами и жестокостью мира.
Описывая героев, их характеры, местность, Василий Андреевич Жуковский использует яркие краски, сочные эпитеты, характерные для образов молодости и красоты. Лирическими сравнениями полон образ Минваны, а также описание свидания влюбленных под кровом ночи. Дуэт бедного музыканта и дочери короля настолько мелодичен и эмоционален, что слушатель не сможет отделить любовь от тоски, уныние от надежды. Автор показывает, что, несмотря на чистоту и прелесть любви, она трагична. И чем сильнее любовь, тем больше противодействие внешних недружелюбных сил.
Арминий и Минвана чувствуют, что встреча их последняя. Девушка не может отпустить своего возлюбленного. А певец прощается со своей арфой, привязывая ее к дереву. Теперь только ветер, касаясь струн, будет петь песни возлюбленной, напоминая о бедном музыканте. Арминий пропал, как призрак. Король отправил молодого поэта в изгнание. Минвана погибает от тоски. Жуковский в своей балладе подчеркнул социальное неравенство влюбленных только для того, чтобы показать насколько малозначителен этот факт, если есть чистая, совершенная, возвышенная любовь.
Построена на сюжете о животворящей или обреченной, но сильной любви, такая баллада, как «Кубок». Отважный паж не побоялся выполнить поручение владыки – прыгнул в пучину морскую за царским кубком. Юноша выжил, поведал царю о своих приключениях на глубине. Красивый, молодой, отважный паж сразу пришелся по сердцу царевой дочери. Но отец отправил юношу еще раз на дно морское и только при выполнении этого условия пообещал отдать дочь в жены. Храбрый юноша без колебания кинулся в ревущие воды. Но больше меж волн не показалось его белое тело.
Отдельно выделяются баллады с сюжетом преступления и наказания, такие как «Адельстан», «Рыцарь Роллон», «Покаяние», «Братоубийца» и прочие. В них сюжетные ходы связаны с мотивом соглашения человека и дьявола, спасением, покаянием и искуплением вины. Через многочисленные диалоги, описания внутренних страхов передается весь драматизм. Адельстан был прекрасным юношей – красивым, умным, блистательным. Он завоевал сердце прекрасной царицы Лоры, полюбил ее сам. Счастье их было искренним, но не долгим. В ту пору, когда Адельстан стал отцом, все чаще и чаще лицо его покрывала тень. Однажды ночью он отправился с женой и младенцем вдоль реки. Долгим был их путь, пока не достигли они пещеры, в которой прекрасный Адельстан должен был отдать дань страшному чудовищу. И только возглас матери к Спасителю помог избежать трагедии.
Каждая баллада, независимо от своего размера, имеет собственный сюжет, законченную линию, поэтические особенности. Несмотря на кажущуюся обособленность произведений, все они выполнены в одном жанре и имеют смысловое единство, а потому соединены в единый художественный цикл.
Озвучил баллады Василия Андреевича Жуковского неподражаемый Александр Синица, дополнив свою профессиональную работу классическими произведениями Ричарда Вагнера, Франца Петера Шуберта, Камилла Сен-Санса, Нино Рота. Баллады в данной озвучке получились чувственными, глубокими, мелодичными. Скачать бесплатно аудиокнигу стоит не только ценителям лирики и романтики, но и всем тем, кто желает просто погрузится в чарующий и легкий мир рифмы, отойти от серых будней и окунуться в фантастический мир рыцарей, королей, прекрасных дев. Данная работа — это 28 возможностей прикоснуться к прекрасному искусству.



Скачать Эолова арфа. Баллады и повесть.

Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика