Вокруг Света. Загадки истории. Выпуск 1 (MP3) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Вокруг Света. Загадки истории. Выпуск 1 (MP3)
Аудиокниги для подростков


fontaine 25-06-2009
Вокруг Света. Загадки истории. Выпуск 1 (MP3)
Вернуться на главную
795 просмотров
0 комментариев
 
Вокруг Света. Загадки истории. Выпуск 1 (MP3)Оригинальное название: Вокруг Света. Загадки истории. Выпуск 1
Издательство: Вокруг Света
Озвучивает: Мария Зайкова, Сергей Вострецов, Андрей Ярославцев, Денис Некрасов, Вадим Максимов, Андрей Ярославцев, Сергей Вострецов, Денис Некрасов
Год издания аудио книги: 2008
Жанр: Аудио книга
Аудио: MP3, 192 Кбит/сек, 44 кГц, стерео
Размер: 348.89 Mb
Продолжительность: 04:26:01
Файлы: 62 файлов

Содержание:
1. Людмила Третьякова - Приговоренный к бессмертию
2. Валентин Кузьмин - Старокавказская защита
3. Андрей Нечаев - Месть Посейдона
4. Василий Голованов - Марш несокрушимых
5. Александр Липиков - Игра великого ума
6. Мария Перепелкина, Себастьян Желеховский - Подземелья города света
7. И. Дубровский - Без страха и упрека
8. И. Дубровский - Кровавая месса
Приговоренный к бессмертию
Чтобы воспламенить воображение, нужно обрести особую биографию. Нужно прожить не один век и сохранить на своих гранях следы слез и крови. Играть в кошки-мышки с целыми поколениями, забирая разум и жизнь, ввергая в отчаяние, появляясь и исчезая. Такова история алмаза «Санси».
Старокавказская защита
Такое укрепление было невозможно взять ни штурмом, ни измором. Пущенная снизу стрела, долетев до верхней площадки, теряла убойную силу, зато пущенная сверху – увеличивала ее многократно. Возведенное на максимальную высоту сооружение являлось для этих мест идеальным типом крепости.
Месть Посейдона
Реальный облик Дворца-Лабиринта вполне оправдывал сложившийся миф. Это было колоссальное сооружение общей площадью 22 тысячи квадратных метров, имевшее как минимум 5—6 надземных уровней-этажей, с проходами, лестницами и подземными склепами. Количество помещений достигало тысячи — в них можно спрятать добрый десяток Минотавров.
Марш несокрушимых
В свое время в мире не было армии сильнее ассирийской. В мировой истории нет другого примера, чтобы страна вела почти беспрерывные войны на протяжении 700 лет. И в то же время теорему Пифагора знали здесь задолго до самого Пифагора.
Игра великого ума
Поколения исследователей собрали столько фактов, что от веры в авторство Шекспира не осталось камня на камне. Оказалось, он был малограмотным, занимался ростовщичеством и тягал по судам должников. Как-то это мало похоже на человека, написавшего «Венецианского купца»!
Подземелья города света
В парижской тьме скрываются сокровища веков, способные соперничать с теми, которые щедро освещаются солнцем. Под нескончаемым потоком автомобилей и пешеходов великого города скрывается другой мир, и о его существовании знают немногие.
Без страха и упрека
Одно из средневековых преданий приписывает происхождение рыцарских турниров французской области Турень. Местная хроника даже называет имя «выдумавшего турниры» — некоего Жоффруа из Прейи.
Кровавая месса
Ко времени Варфоломеевской ночи Религиозные войны во Франции уже унесли жизни почти всех лидеров обеих партий. Фактическое руководство гугенотами было в руках Гаспара де Колиньи. Гизы по-прежнему играли особо активную роль в делах католической партии. Но только у Карла IX и Екатерины Медичи имелись свои рецепты умиротворения Франции.

Скачать с LetitBit

Скачать с HotFile
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика