Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик
Аудиокниги для подростков / Книги и журналы для женщин


irinessa 2-09-2009
Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик
Вернуться на главную
1 120 просмотров
0 комментариев
 
Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчикНазвание: Даниэль Штайн, переводчик
Автор: Людмила Улицкая
Издательство: Сидиком
Год выпуска: 2008
Жанр: современная проза, историческая проза
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Исполнители: А. Андриенко, М. Ливанова, Л. Улицкая
Продолжительность: 14:56:12
Язык: русский
Размер: 1,16 Гб
Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. Сорокалетняя американка – якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Католическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой Земле. Израильский радикал, неуравновешенный подросток, грустный араб-христианин, специалист по иудаике. Большая политика и частная жизнь. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира – еврей, бывший "крот" в гестапо, бывший партизан, ныне – католический священник. Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли.
Роман Людмилы Улицкой – о странствиях духа во мраке мира, о том, как всякий ищет и находит свет вокруг и в себе. О Даниэле Руфайзене – человеке, с чьей жизнью не способна соперничать никакая литература. О человеке, который до последнего дня оставался милосердным солдатом.

Доп. информация: роман получил в 2007 году 3 премии: "Национальный Бестселлер", "Большая Книга", "Русский Букер".
Улицкая задумывала написать про Даниэля Руфайзена, этого феноменального человека, строго документальную книгу: собрала множество документов, опросила множество прямых и косвенных свидетелей. А затем отказалась от этой идеи, честно признавшись: «Пишу и заливаюсь слезами. Я не настоящий писатель. Настоящие не плачут». Вместо этого написала типичный для себя роман, в котором семейно-бытовые драмы и судьбы людей из пяти стран (России, США, Израиля, Польши, Белоруссии) сплетаются в тугие узлы на фоне мировых катаклизмов.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика