Печатный двор - Линейный корабль Ингерманланд » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Печатный двор - Линейный корабль Ингерманланд
Книги и журналы для подростков


nikch27 29-01-2010
Печатный двор - Линейный корабль Ингерманланд
Вернуться на главную
1 363 просмотров
0 комментариев
Печатный двор - Линейный корабль ИнгерманландАвтор: коллектив
Издательство: "Печатный двор"
Страниц: 38
Язык: русский
Формат: JPG
Качество: Хорошее
Размер: 28 Мб

Модель из картона - русский 64-пушечный линейный корабль "Ингерманланд".
Альбом для любителей бумажного моделирования, содержит схемы и выкройки. Распечатать на принтере, вырезать и склеить.

Над его чертежами работал сам Петр I. Адмирал только что созданного русского флота хотел иметь корабль, в котором бы высокие боевые свойства сочетались с отличной мореходностью. Не случайно поэтому для "Ингерманланда" был выбран III ранг - самых быстроходных, маневренных и в то же время мощных кораблей. В ХVIII веке все корабли делились на ранги: I ранг - 100-пушечные, II ранг - 90-80-пушечные, III ранг - 64-пушечные и IV ранг . - 54-пушечные. Пушки помещались на палубе вдоль бортов, в которых были отверстия - пушечные порты. Чтобы корабль был устойчив, легкие орудия ставили на верхних палубах, тяжелые - на нижних.
"Ингерманланд" имел мощное по тем временам артиллерийское вооружение - 64 орудия, отлитых специально для детища Петра. На нижнем деке (гондек) стояли 24-30-фунтовых орудия, на верхнем (опордек) - 24 - 16-фунтовых на шканцах - 14 - 4-фунтовых на баке (форкастель) - 2-4-фунтовых орудия. Корабль имел внушительные для того времени размеры: длину - 52 м, ширину - 14 м, глубину трюма - 6 м. Оригинальна и нова была конструкция корпуса: строители отказались от традиционно крутой и высокой кормы. Шпангоуты поднимались от воды почти вертикально вверх, загибаясь вверху внутрь судна, - это гарантировало ему большую остойчивость. Такой корабль трудно было взять на абордаж - излюбленный тогда тип морского боя. Правда, завал шпангоутов уменьшал ширину верхней палубы, затрудняя управление парусами и действия канониров у орудий. Кроме того, в волну "Ингерманланд" серьезно качало с борта на борт.
Корабельный мастер Козенц под руководством Петра добился для "Ингерманланда" совершенного парусного вооружения. Высокие, прочные мачты и реи, изящный покрой парусов, пропорциональность всего рангоута и такелажа придали кораблю удивительную стройность и легкость. "Ингерманланд" олицетворял красоту и мощь юного русского флота.


Скачать бесплатно: Печатный двор - Линейный корабль Ингерманланд
Скачать с Oron
Скачать с ExtaBit
Скачать с TurboBit
Скачать с DepositFiles
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика