Байки деда Игната » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Байки деда Игната
Книги и журналы для подростков


Doma 27-02-2010
Байки деда Игната
Вернуться на главную
724 просмотров
0 комментариев
Байки деда ИгнатаНазвание: Байки деда Игната
Автор: Радченко В. Г.
Издательство: Москва. НП "Историко-культурное наследие"
Год: 2008
Страниц: 336
Формат: pdf
Размер: 5,73 MB

Книга Байки Деда Игната— уникальный исторический источник: подлинные рассказы кубанского казака-конвойца, служившего в охране Николая II. Хронологический охват баек — от екатериненской эпохи до гражданской войны, географически — это Кавказ, Приднепровье, Петербург, Псков и Кубань.
многу раз слушали истории своих дедов о прошедших временах – а, став взрослыми, запечатлели их на бумаге. Семейные предания, передававшиеся от дедов к внукам в семье Радченко со времен Екатерины II («порой забавные, порой странные, но всегда очень правдивые – ведь дед Игнат брехать не станет!..») – та нить, что связывает воедино несколько поколений этого кубанского рода.
«Байки деда Игната» — наглядное свидетельство того, что настоящая народная культура вовсе не осталась где-то далеко позади сегодняшнего дня, а жива и развивается. Только надо не лениться записывать — как это делает Виталий Григорьевич Радченко, записывая то, что рассказывал ему в 1930-х годах его дед – Дмитрий Игнатьевич (тот самый «дед Игнат»).

Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика