Хорошие родители №4 (апрель 2008) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Хорошие родители №4 (апрель 2008)
Книги и журналы для подростков


Piratka 13-10-2008
Хорошие родители №4 (апрель 2008)
Вернуться на главную
1 033 просмотров
0 комментариев
 
Хорошие родители №4 (апрель 2008)Название: Хорошие родители
Номер: 4
Месяц / Год: апрель / 2008
Страниц: 75
Формат: pdf
Размер файла: 52,1 Мб
Язык: русский

Содержание:

Тема номера. Играющие человечки
Какие бывают игрушки? Да такие же, как дети, – разные. А почему их так много? Потому что на всех не угодишь. Маленькие мальчики и девочки очень переборчивы, не будут играть тем, что неинтересно. Вот и хорошо. Значит, вырастут из них неординарные личности
Когда у маленькой девочки спросили, что бы она делала, если б у нее не было игрушек, она ответила: «Как что? Играла бы другими!» Сколько бы психологи ни уверяли, что детям нужен минимум игрушек, родители, а главное, сами крохи не представляют, как можно отказаться от этой кукольно-плюшевой сказки. Слишком уж велик соблазн у одних – дарить, а у других – получать радость.

Во что влюбляются наши дети?
У малыша множество увлечений. Но иногда кажется, что некоторые из них занимают слишком много места в его душе. Как понять, где находится та самая норма?
Малыш уходит в виртуальный мир, потому что он там супергерой, хозяин ситуации. Ему там интересно и легко: несколько манипуляций мышкой – и целые армии двигаются в бой. А если что-то не получилось, всегда можно переиграть, переделать, прожить заново.

Забота о пупочке
Раньше из роддома выписывали после того, как у крохи отпадал пуповинный канатик. Теперь этот процесс родители контролируют дома
Прищепка на животике младенца требует осторожного обращения. Старайтесь поменьше трогать ее. А когда переодеваете ребенка, следите, чтобы край одежды не зацепился за зажим. Вскоре вы заметите, что прищепка сидит уже не так туго, как прежде. А через неделю после выписки пуповинный канатик отпадет. Ранка, оставшаяся на его месте, заживет. И образуется пупочек, похожий на розовую жемчужину.

Вот он, новый зуб!
Человеку от природы дано два комплекта зубов – 20 временных и 32 постоянных. Как ухаживать за молочными и когда ждать появления основного состава?
Еще в процессе внутриутробного развития у крохи закладываются зачатки зубов. Они формируются с 6-7-й недели беременности, когда зародыш достигает всего около десяти сантиметров в длину.
Пройдет достаточно времени до и после рождения, прежде чем появится белый бугорок на розовой десенке малыша. А вот с этого момента только успевайте считать!

Готовимся к школе. Урок 5
Делить слова на слоги, находить смежные числа, решать примеры типа 1+1 – задания для первоклассника. Но мы и до школы справимся с ними запросто, играючи!
Уроки математики и языка становятся все интереснее и интереснее! Малыш ведь многому научился. Пройдет время – и он уже за партой вспомнит ваши совместные веселые упражнения. Не сомневайтесь, навыки, полученные дома, здорово помогут ему в школе.

Ты смешная, мамочка!
Если бы взрослые умели веселиться так, как дети, они давным-давно открыли бы закон всемирного счастья. Хорошо, что они рожают малышей, которые приближают их к разгадке
Полезная это вещь – чувство юмора. Те, кто им обладает, чертовски привлекательны для окружающих. И если фраза: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!» вызывает не только гоголевскую печальную улыбку, но и мысль: «А почему бы и нет...», то ты интересна. В первую очередь –своему малышу, который обожает, когда мама шутит. Он любит дурачиться, гонять по квартире, разрисовываться с ног до головы, стрелять из пульверизатора для цветов и изображать Скуби Ду. И все это вместе с тобой! А еще устраивать конкурс на самую ужасную гримасу и кататься по полу от смеха, глядя на маму-победительницу!

Занимаем позицию
Обеспечь малышу удобное положение во время кормления. Он наестся, а ты не устанешь
Грудное молоко – уникальный продукт: его состав идеально сбалансирован. Ученым до сих пор не удается создать точно такой же. А еще твое молочко очень вкусное. Кроха успел это понять в первые минуты после появления на свет. Тогда он даже прополз несколько сантиметров, чтобы в первый раз в жизни захватить сосок.

История с хорошим концом
Когда-то эта девочка просила милостыню в электричках. Сейчас она занимается вокалом, играет в спектаклях и почти свободно говорит по-итальянски
На этот раз мы поехали в семью Гасиняк, чтобы побольше узнать и рассказать вам о Марине – девочке, которая живет в «Отчем доме» уже шесть лет. Говорить о том, что с ней было прежде, очень нелегко. Но все хорошо, что хорошо кончается, не так ли?

Трудности перевода
Общаться со своей половинкой бывает нелегко. Говорим о том же, но разными словами. Хотим сказать одно – слышится другое. Однако понять друг друга можно!
Старый добрый принцип «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» не помогает, более того, вредит, когда речь заходит об отношениях с самым близким человеком. А все потому, что, желая другому всего хорошего, мы предлагаем ему то, что считаем лучшим для... себя. И бываем неприятно удивлены, когда наши старания не оценивают. Поверьте, ничего странного в этом нет.

Выбираем обувь
Побалуй свои ножки новыми комфортными моделями. Поверь, выбирать есть из чего...

Не простое, а... Мастер-класс с Наной Деменковой
Самый замечательный атрибут праздника Пасхи – яйцо! Его форма и фактура как будто специально созданы для того, чтобы творить. Создайте своими руками семейный шедевр...

Готовим вместе! Пасха
Малыш завороженно следит, как мама колдует над пасхальным куличом? Пригласите его в помощники и сделайте творожную пасху. Просто и полезно!

Мастер-класс «Массаж при пупочной грыже»


Скачать:

http://puzkarapuz.ifolder.ru/8540516

http://----.com/files/153495176/Hor.rodit.04.2008.rar
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика