Книги для самых маленьких (от 1-3 лет) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Книги для самых маленьких (от 1-3 лет)
Книги и журналы для подростков


dvnf 17-09-2009
Книги для самых маленьких (от 1-3 лет)
Вернуться на главную
2 641 просмотров
0 комментариев
Книги для самых маленьких (от 1-3 лет)Книги для самых маленьких (от 1-3 лет)

Формат: DJVU, JPEG
размер: 13.4 mb

Бушки-барашки. Пальчиковые игры.
Если вашему малышу от 1,5 до 3 лет, то эта книга для вас. Взрослый для ребенка раннего возраста - неисчерпаемый источник положительных эмоций, игр, в которых все более важную роль играет слово. Взрослому важно установить доверительное, эмоциональное общение с ребенком в процессе игры, чтения, рассказывания. Чтобы ваш малыш хорошо говорил, не испытывал трудностей при обучении письму, научите его играть пальчиками, сопровождая эти игры звукоподражаниями, стихами, ласковыми словами. Давно доказано, что между речевой и двигательной функцией руки существует тесная взаимосвязь. Чем выше развита двигательная и координаторная активность руки, тем лучше развивается речь, тем меньше трудностей ребенок будет испытывать, когда будет учиться писать.

Ладушки. Пальчиковые игры для малышей
В книге известного петербургского логопеда О.И. Крупенчук представлены потешки - игры, в которых стихи сопровождаются движениями рук. Потешки развивают координацию движений кистей и пальцев рук, а значит, помогают развитию речи и мышления.
Для родителей, воспитателей детских садов, специалистов по лечебной физкультуре и массажу.

Рисуем пальчиками 1-2 года
Эта книга дает возможность Вашему малышу попробовать себя в новом виде творчества - рисовании. Наряду с эстетическим развитием, развитием восприятия цвета и формы, эффективно развивает мелкую моторику рук. Простые, доступные задания, яркие картинки предоставляют прекрасную возможность для развития фантазии.

Послушный карандаш. Для детей 2-3
Эта занимательная книжка для детей 2-3 лет предназначена для развития мелкой моторики рук. Дети научатся ориентироваться на листе бумаги, разовьют книмание и восприятие.

Книги с перегибами. Все такое тихое...
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Умение сосредоточиться на звуке очень важная особенность человека. Без неё нельзя научиться слушать и понимать речь основное средство общения.
С самого рождения ребёнка окружают разнообразные звуки: шум дождя, мяуканье кошки,
гудки машин, музыка, людская речь. Но слуховые впечатления, которые переживает кроха, воспринимаются им неосознанно. Ребенок пока еще не умеет управлять своим слухом, порой просто не замечает звуков.
Для того, чтобы малыш научился правильно произносить звуки, отчетливо выговаривать слова, использовать все возможности голоса говорить выразительно, менять громкость и скорость речи, сначала он должен научиться слушать. Для этого надо уметь напрячь слух и сосредоточиться на звуке, улавливать и различать разнообразные звуки.
Эта способность не возникает сама собой, даже если у ребёнка острый слух от природы. Ее нужно развивать с первых лет жизни. Лучше делать это в игре. Цель нашей книги по-знакомить детку с разнообразными неречевыми звуками. Помимо интересного сюжета, мы предлагаем описание некоторых полезных и занимательных игр.
Помимо помощи в развитии слуха малыша, наша книжка сможет развлечь и удивить ребёнка. Необычная её структура отгибающийся клапан на каждой страничке, скрывающий и открывающий изображение, позволит малышу поиграть с картинками в прятки. А чтобы книжка стала сюрпризом для малыша, вам нужно будет на каждой текстовой страничке загнуть клапан от себя по черной линии сгиба так, чтобы клапан закрыл часть картинки на предыдущем развороте. Такой сюрприз не только возбуждает любопытство ребёнка, удерживает его внимание во время прочтения книжки, но и дарит немало радости и восторга, стимулирует к повторению звукоподражаний.

Книга с перегибами. Всё такое красное...
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! В нашей книжке мы знакомим малыша с цветом. Интересный сюжет и яркие картинки заинтересуют детишек этого возраста, позволят расширить представления об окружающем мире. Необычная структура книжки (клапан, позволяющий открывать и закрывать картинки) предлагает малышу поискать скрытое изображение. Такой сюрприз не только возбуждает любопытство ребенка, удерживает его внимание во время прочтения книжки, но и дарит немало радости. Кроме этого, такую структуру книжки можно использовать для развития памяти: предложите малышу запомнить нарисованные цветные предметы, затем закройте изображение и попросите вспомнить и назвать картинки. В дальнейшем можно предлагать вспомнить все картинки без предварительного просмотра. Помимо интересных текстов и картинок, в книге содержатся методические рекомендации по проведению занятий. Описывается последовательность изучения цветов, способы и этапы изучения, а также некоторые игры, которые помогут научить малыша различать и называть цвета. Эта информация послужит хорошим подспорьем в занятиях с малышом. Конечно, знания об окружающем мире невозможно получить только из книг. Поэтому мы советуем закреплять и расширять знания ребенка в реальном опыте. Цвет - значимый признак предмета. Вместе с ребенком поищите в комнате (квартире, на улице) предметы определенного цвета. Предложите вспомнить и назвать цвета фруктов и овощей. В предмете, в котором присутствуют разные цвета (игрушки, одежда), предложите выделить и назвать каждый цвет.

Книги с перегибами. Всё такое важное...
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Концепция развития ребёнка раннего возраста (с рождения до 3 лет) предполагает, что
малыш не просто потихоньку подрастает дома, чтобы к трём годам отправиться в детский сад, где «всему научат», Совсем маленький ребёнок нуждается в полноценном, всестороннем развитии ничуть не меньше старших дошкольников. Особенно важно подбирать игры и упражнения, игрушки и книжки, которые соответствуют именно данному возрасту, то есть они не должны быть слишком сложными или слишком простыми для восприятия.
Если правильно подобрать игрушки и пособия, организовать регулярные занятия, то
появятся богатые возможности для развития психических функций ребёнка (восприятие, речь, внимание, память, мышление), его практических навыков (умения рисовать, лепить, строить, обслуживать себя), игровых умений, а также развития представлений об окружающем мире.
Однако, даже при большом желании последовательно развивать и обучать малыша,
родители часто оказываются в затруднительном положении: какие игрушки и пособия выбрать, в какие игры играть и как строить занятия сейчас, через месяц, через полгода?
В нашей книжке мы расскажем о некоторых важных играх и игрушках. Родителям следует
помнить, что, подобрав игрушку по возрасту ребёнка, необходимо не просто дать её малышу, а показать разнообразные способы действия с ней.

Скачать с up-file.com
getthebit.com
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика