Шашкодром v1.0 (мобильная версия) - популярный в США вариант игры Pool Checker » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Шашкодром v1.0 (мобильная версия) - популярный в США вариант игры Pool Checker
Развлекательные игры для детей / Развлекательные игры для подростков


zzumma 2-01-2009
Шашкодром v1.0 (мобильная версия) - популярный в США вариант игры Pool Checker
Вернуться на главную
934 просмотров
0 комментариев
 
Шашкодром v1.0 (мобильная версия) - популярный в США вариант игры Pool CheckerИнформация об Игре
Название: Шашкодром v1.0 (мобильная версия)
Жанры: настольные игры
Язык интерфейса: Русский
Размер файла: 2.4 Mb
Залито на: Free-Share, DepositFiles, Vip-file
Описание: Популярный в США вариантом игры, который называется Пул Чекерс (Pool Checkers).

Шашки принадлежат к числу самых древних игр, ими увлекались еще египетские фараоны. Упоминается о шашках и в древнеегипетских мифах. В трудах греческого историка Платона встречается миф о том, как бог Гермес, придумавший эту игру, предложил богине Луне играть с ним в шашки с тем условием, что в случае проигрыша он получит от Луны пять дней; одержав победу и получив обусловленную ставку, Гермес прибавил эти пять дней к тем 360 дням, которые до этого составляли год. В средневековой Европе умение играть в шашки было непременным условием рыцарского воспитания.

По историческим сведениям в России начали играть в шашки примерно с середины Х века: на территории Киевской Руси обнаружены шашки, сделанные из янтаря, камня, рога и глины, что характеризует шашки, как игру, завоевавшую сердца всех слоев населения. Подобные находки обнаружены в Швеции, Норвегии и других северных странах, населенных викингами. Вероятно, грозные северные воины и завезли шашки в земли русов, проплывая «из варяг в греки». Шашки были одной из любимых игр царя Петра I, игру в шашки он пропагандировал и развивал на протяжении почти всего своего правления, играя в шашки на «ассамблеях», и даже повелел выделять для игры в шашки специальную комнату. Вероятно, по этой причине игра в шашки приобрела популярность среди русских купцов и всего среднего сословия, игравшего в шашки везде, где приходилось сделать остановку по пути следования. Потому в России, как в наиболее играющей стране, стали называть игру «русские шашки». Играть в русские шашки любили прогрессивные русские писатели и философы: Державин, Пушкин, Карамзин, Л. Толстой. Лев Толстой в романе «Война и мир» даже сравнивает ведение игры в шашки со стратегией боевых действий во время войны. Рассказывают также, что Наполеон всем играм предпочитал игру в шашки (вероятно, «русские шашки» он любил особенно остро!) и везде возил с собой перламутровую доску для игры в шашки.

Правила Pool Checkers: Доска 8x8, в начальной позиции у каждого игрока по 12 шашек, расположенных в первых трёх рядах на чёрных клетках. «Простые» шашки могут ходить по диагонали на одну клетку вперёд и бить только вперёд, дамка может ходить на одну клетку по диагонали вперёд и назад и бить через одну клетку в любую сторону. Бить обязательно, если есть несколько путей, игрок может выбрать любой, не обязательно самый длинный. Не требуется бить максимально возможное количество шашек.

Скачать | Download
Free-Share
DepositFiles
Vip-file
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика