Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus] » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]
Развлекательные игры для подростков


amulet236 9-02-2009
Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]
Вернуться на главную
1 268 просмотров
0 комментариев
Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]

Год выпуска: 1998
Жанр: RTS
Разработчик: Joymania Entertainment
Издательство: Snowball
Платформа: PC

Описание: Действие игры «Рыцари и Купцы: Разрушенное Королевство» (дословный перевод; в России игра была выпущена под именем «Война и Мир») разворачивается в эпоху расцвета средневековья. Сценарий и все элементы игры основаны на европейском укладе жизни в англосаксонский период, приблизительно 1200 год нашей эры. В игре нет мифических и тому подобных вымышленных персонажей. Игрок вступает в действие в роли обычного капитана дворцовой стражи. После удачного раскрытия заговора против короля, последний делает его (игрока) командующим всех своих оставшихся военных сил, вставших на защиту последнего королевского княжества — остаток разрушенного королевства, которое теперь раздроблено на мелкие куски. Также по ходу сюжета игроку предстоит отразить нападение варваров, на северные границы королевства. Игроку доверены все основные рычаги управления: строительство, экономика, набор армии, сражения. Дипломатические переговоры осуществляет король. Миссии делятся на мирные (строительство города и последующая атака) и боевые (строительство города недоступно). Боевые встречаются одна на 3-4 мирных миссий.

Экономическая составляющая
Как и в других играх этого жанра, в Knights and Merchants, доступны первичные, вторичные и третичные ресурсы (вторичные и третичные получаются переработкой первичных и вторичных соответственно). К первичным можно отнести камень, брёвна, зерно, вино, уголь, железную и золотую руду. Ко вторичным – доски, муку, шкуры, сундуки с золотом, оружие и железные доспехи, щиты, мясо, лошадей. К третичным – сосиски, хлеб, кожу и кожаные доспехи. Также следует отметить, что некоторые ресурсы в игре невосполнимы (камень, уголь, руды). Все ресурсы хранятся на складах. Уничтожив склад, уничтожаются (безвозвратно) все ресурсы, которые хранились в нём. Поэтому одной из тактик победы является: либо уничтожение складов, либо охота за носильщика противника. Главная особенность, которая выделяет Knights and Merchants из жанра классической экономической модели немецкой игровой школы, - наличие индикатора голода у каждого подданного (как мирного, так и солдата). Для того, чтобы подданные были сыты их необходимо кормить. Мирные жители едят (бросая при этом любую работу) в специальном заведении – харчевне -, причём разная еда по-разному заполняет их индикатор сытости (в порядке возрастания сытости: вино, хлеб, сосиски). Солдаты получают еду командой «привал», которую отдаёт игрок. Еда доставляется слугами (носильщиками) в место дислокации отряда. Заполнения индикатора сытости для солдата не зависит от того, какой едой его кормят. Следует отметить, что вовремя непокормленный подданный умирает.

Список мирных профессий весьма обширен: слуги (выполняют роль носильщиков), строители, камнетёс, лесоруб, столяр (пилит брёвна, производит кожаные доспехи и деревянное оружие), крестьянин (выращивает зерно, виноград, из которого на месте производит вино,) пекарь (работает на мельнице и в пекарне), животновод (выращивает свиней и коней), мясник (разделывает мясные туши на сосиски и обрабатывает шкуру свиней, превращая её в кожу), шахтёр (добывает уголь и руды), плавильщик ( производит сундуки с золотом), кузнец (куёт железные доспехи и броню) и рекрут (из них производятся солдаты, они же сидят в защитных башнях).

Практически всегда развитие хозяйства протекает по одному и тому же пути: строительство зданий добывающих строительные ресурсы, строительство ферм и виноделен, налаживание производства съестных припасов, производство оружия, набор солдат, атака на вражеские позиции. Обычно между первой и последней стадией миссии протекает ~3 часа реального времени.

Военные действия

Все бои проходят на суше. Корабли отсутствуют как класс. Войска делятся на три типа: кавалерия, стрелки и пехота. Пехота: ополчение, пехотинец, мечник, копейщик, пикейщик. Кавалерия: разведчик и рыцарь. Стрелки: лучник и арбалетчик.

Одной из отличительных черт боёв Knights and Merchants является «потеря контроля над отрядом вступившего в бой». Таким образом случайно оторвавшийся от отряда солдат и «задевший» вражеского юнита, может вывести из-под управления целый отряд. Также ряд пехоты (ополчение, пехота, мечники) могут кратковременно ускориться (используется для атаки вражеских позиций, чтобы сократить время пребывания под обстрелом вражеских стрелков). На время, так называемого «штурма» управление над отрядом также теряется. Тактика боёв против компьютера сводится к двум составляющим. Первая состоит в так называемой тактике «выманивания на башни». Суть её в следующем: игрок строит 20-30 защитных башен. Одиночный лучник стреляет в отряд компьютера, тем самым выманивая его на себя. И далее уводит под огонь башен. Вторая тактика заключается в использовании узких мест. Одинокий отряд бронированной пехоты перекрывает узкий проход и сдерживает вражеские отряды, а в это время 5-6 стрелковых отрядов поливают огнём противника. Для победы в мирной миссии необходимо уничтожить все вражеские казармы, харчевни, склады, школы и всех строителей и слуг. Потеря своего склада (если он был единственный у игрока) приравнивается к поражению. В военных миссиях условие победы – уничтожение всех солдат противника.

Системные требования: Pentium 133 MHz, 32 MB RAM, 3D-акселлератор 2 MB RAM
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется

Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]


Скачать Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (Война и Мир)[eng/rus]

[quote]SMS4FILE.COM
http://sms4file.com/downloadvip/7d39c3272294/Knights-and-merchants.rar.html
VIP-FILE.COM
http://vip-file.com/download/7d39c3272294/Knights-and-merchants.rar.html
UPLOADBOX.COM
http://uploadbox.com/files/vsl6DFT3zG
letitbit.net
http://letitbit.net/download/7d39c356679/Knights-and-merchants.rar.html
RAPIDSHARE.COM
http://----.com/files/195515578/Knights_and_merchants.part1.rar
http://----.com/files/195515968/Knights_and_merchants.part2.rar
http://----.com/files/195516327/Knights_and_merchants.part3.rar
http://----.com/files/195516669/Knights_and_merchants.part4.rar
http://----.com/files/195517011/Knights_and_merchants.part5.rar
http://----.com/files/195517370/Knights_and_merchants.part6.rar
http://----.com/files/195517737/Knights_and_merchants.part7.rar
http://----.com/files/195517830/Knights_and_merchants.part8.rar
[quote][/quote]
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика