Детское питание по гороскопу » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Детское питание по гороскопу
Астрология


НатТи 11-11-2006
Детское питание по гороскопу
Вернуться на главную
1 449 просмотров
0 комментариев
Детское питание по гороскопуИтак, рассмотрим самые общие – простые и необременительные, рекомендации полноценного питания для детей. Они составлены таким образом, чтобы максимально удовлетворить необходимый ассортимент белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов и т.д.

При общении с ребёнком важно не только убедить его покушать, но и сформировать психологическое предпочтение, комфортность отношения к конкретной, полезной для него пище. Лучше всего сделать это на примере подражания его любимым сказочным персонажам и героям. А для этого родителям или воспитателям нужно их как минимум знать. В этом поможет приводимая ниже информация.


"ОВЕН"(21.03. – 20.04.) – системой повышенного риска являются бронхи и лёгкие, а "визиткой" их состояния выступает нос – шелушение кожи, частые насморки, высыпания на слизистой. Медицинская астродиетология рекомендует маленьким "овечкам" и "барашкам" употреблять продукты, содержащие витамин "А" или его предшественник – каротин. В первую очередь это морковный сок, абрикосы, курага, "хвойный"(лесной) мёд. Из молочных продуктов предпочтение следует отдать простокваше. Учитывая психологию и темперамент детей этого природного цикла (знака Зодиака), им рекомендуется читать и рассказывать сказки или истории с динамичным, озорным сюжетом и неожиданными персонажами. Можно начать со сказки А.Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде".


"ТЕЛЕЦ"(21.04. – 20.05.) – системой повышенного риска заболевания выступает толстый кишечник. "Визиткой" функционального состояния этой системы является так называемое "грязное дыхание" – неприятный запах изо рта при здоровых зубах и чистой полости рта. Медицинская астродиетология рекомендует малышам этого знака кушать салаты из свежей капусты, спаржи, а летом из крапивы. Очень полезно пару раз в неделю выпивать по полстакана свежего свекольного сока чистого или в соотношении 1:1 с другими любимыми натуральными соками. Показаны любые лесные ягоды с "вяжущим" эффектом действия, а также цветочный мёд. Из молочных продуктов предпочтение следует отдать ряженке или козьему молоку. Сказки или истории для детей данного природного цикла следует подбирать со спокойным неагрессивным сюжетом, в котором присутствуют такие неторопливые персонажи как мишка-топтыгин, ослик, сова. Начните с таких сказок как "Машенька и медведь", "Вершки и корешки".


"БЛИЗНЕЦЫ"(21.05. – 21.06.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла являются желудок и 12-перстная кишка, а "визиткой" функционального состояния выступает кожный покров щёчек – красные пятна, шелушение кожи и так далее. Медицинская астродиетология рекомендует включать им в меню салаты из морской капусты с высоким содержанием йода, а также яблоки, черешни, дыни, акациевый мёд. Из молочных продуктов предпочтение рекомендуется отдать йогуртам и нежирному творогу. С наибольшим интересом "близняшки" слушают и воспринимают сказки со стремительно развивающимся сюжетом, быстрой сменой декораций, большим количеством действующих лиц. Можете начать чтение с книжки "Приключения Незнайки и его друзей".


"РАК"(22.06. – 23.07.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является селезёнка и поджелудочная железа, а "визиткой" их функционального состояния выступают частые метеоризмы (отхождение газов) и отрыжка воздухом. Медицинская астродиетология рекомендует этим малышам давать салатики из ревеня, укропчик, а на десерт алычу, клюкву, чёрную смородину, настойку шиповника, горный мёд. Из молочных продуктов – ацидофилин и коровье молоко. Особый интерес малыши проявляют к повествованиям с медленным развитием событий и обязательно благополучным финалом, когда зло наказано, а добро побеждает. Начните чтение со сказок "Двенадцать месяцев" или "Дюймовочка".


"ЛЕВ"(23.07. – 23.08.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является сердечно-сосудистая система, а "визиткой" её функционального состояния выступает язык – его пористость, яркость, наличие "налёта". Медицинская астродиетология рекомендует маленьким "львятам" кушать салаты из краснокочанной капусты и капусты кольраби, а также "белое" куриное мясо, высокоенергоёмкую красную и чёрную икру. На десерт можно брать айву, черноплодную рябину, сладкий виноград, гречишный мёд. Из молочных продуктов – топлёно молоко, сливки, сметану. Для психологического комфорта детям этого знака необходимы сказки о подвигах героев, смелых, отважных, гораздых на выдумку персонажах. Начните чтение со сказки Шарля Пьеро "Кот в сапогах".


"ДЕВА"(24.08. – 23.09.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является тонкий кишечник, а "визиткой" его функционального состояния выступают шея, лоб и подбородок. Медицинская астродиетология рекомендует включать в их меню салаты из сладкого перца и томатов, а также вкрутую сваренные куриные желтки. На десерт возьмите малину, цитрусовые, изюм, мёд из полевых цветов. Из молочных продуктов подойдёт кефир. Дети этого знака предпочитают серьёзные, рассудительные истории, в которых герои основательные, последовательные и… аккуратные. Для начала подойдут истории с участием хитрой, изворотливой и умной лисички-сестрички - "Волк и лиса", "Пан Коцкий".


"ВЕСЫ"(24.09. – 23.10.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является мочевой пузырь, а "визиткой" его неблагополучия выступают частые позывы и недержание мочи. Медицинская астродиетология рекомендует в меню малышам включать салаты из редиса, петрушки, морепродуктов. На десерт хороши будут кисло-сладкие яблоки, желе из красной рябины, майский мёд. Из молочных продуктов желательны молочная сыворотка и нежирный творог. Чтобы малыши чувствовали психологический комфорт, подбирайте им сказки и истории в которых все герои действуют вместе, дружно преодолевая различные трудности. Начните чтение со сказки "Бременские музыканты".


"СКОРПИОН"(24.10. – 22.11.) – системой повышенного риска заболевания являются почки, а "визиткой" развивающегося неблагополучия выступают изменения, связанные с ушами – звон или шум в ушах, повышенное серообразование, шелушение кожи внутри ушной раковины. Медицинская астродиетология рекомендует включать в меню малышам салатики из свежих огурцов, чернослива, а на десерт давать арбуз, сладкий виноград, фруктовые кисели, липовый мёд. Из молочных продуктов предпочтение следует отдать простокваше. Малыши этого природного цикла обожают тайны и истории с невероятными превращениями и чудесами. Почитайте им сказки "Царевна-лягушка", "Конёк-горбунок", "Сказку о царе Салтане".


"СТРЕЛЕЦ"(23.11. – 21.12.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является иммунная система, а "визиткой" неблагополучия выступает постоянная сухость во рту. Медицинская астродиетология рекомендует включать в их меню салатики из зелёного лука, пастернака, а также красную рыбу и пищевые добавки из проростков зерна. На десерт выберите клубнику, крыжовник, красную смородину, фруктовый мёд. Из молочных продуктов предложите ряженку. По своему характеру малыши предпочитает весёлые жизнерадостные сказки с многими добрыми и весёлыми персонажами. Если малыши совсем маленькие, почитайте им сказку "Рукавичка", если немного постарше - "Приключения Буратино".


"КОЗЕРОГ"(22.12. – 20.01.) – системой повышенного риска заболевания является эндокринная система, а "визиткой" начинающегося неблагополучия выступают беспокойные ночные сны ребёнка. Медицинская астродиетология рекомендует включать в меню салатики из цветной капусты с небольшим количеством вкрутую сваренных белков куриных яиц. На десерт можно выбрать персики, кизил, шелковицу, мёд "диких" пчёл. Из молочных продуктов подойдёт жирный творог. Самостоятельным и серьёзным малышам этого природного цикла важно подбирать сказки философского толка с размышлениями о добре, дружбе, красоте. Почитайте им для начала сказки "Аленький цветочик" или "Цветик-семицветик".


"ВОДОЛЕЙ"(21.01. – 18.02.) – системой повышенного риска заболевания у детей этого природного цикла является жёлчный пузырь, а "визиткой" зарождающегося неблагополучия в этой системе выступают жалобы на мышечные боли и частые растяжения сухожилий. Медицинская астродиетология рекомендует включить в "звёздное меню" этих малышей салатики из маринованных овощей и фруктов, соевые продукты, а также отдавать предпочтение вареным блюдам перед жаренными. На десерт подойдёт печеная тыква, сочные яблоки, дыня, медовая патока. Из молочных блюд желателен нежирный кефир и брынза. Спокойным и уравновешенным малышам этого знака можно почитать сказки, в которых героям выпадают самые драматические испытания, лишь бы в конце всё заканчивалось хорошо. Возможно это будут сказки "Ивасик-телесик", "Сестричка Алёнушка и братец Иванушка", "Морозко".


"РЫБЫ"(19.02. – 20.03.) – системой повышенного риска заболевания является печень, а "визиткой" её функционального неблагополучия выступают склеры глаз – желтушность, блёклость, исчерчённость. Медицинская астродиетология рекомендует включить в меню малышам этого природного цикла салатики из брюквы, спаржи, вареной свёклы. На десерт подберите ребёнку по его вкусу сливы, абрикосы, землянику, лесные орешки, медовое ассорти. Из молочных продуктов стоит отдать предпочтение творожным массам различной жирности с фруктовыми наполнителями. Застенчивым, пугливым малышам этого знака Зодиака читайте и рассказывайте добрые, нестрашные сказки и истории, в которых главными персонажами выступают цветочки, листочки, в крайнем случае, зверюшки, но не дети и не злые чудища типа "Бабы-яги" или "Кащея-Бессмертного". Очень хорошо если вы отыщите сказки в стихах, например, "Приключения Барвинка" или "Малыши-карандаши".

Источник: statya.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика