РЫБЫ » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Астрология


НатТи 8-02-2007
РЫБЫ
Вернуться на главную
2 837 просмотров
0 комментариев
 
Вода - четвертый основной элемент Космоса. Его называют элементом жизни, ибо без воды невозможно существование на Земле. Вода - важнейший элемент человеческого тела, входящий в ткани, органы, секреции желудочного сока и слюнных желез, в слизистые оболочки и т.д. Вода жизненно важна для функционирования всех органов физического тела, и обезвоживание организма неминуемо ведет к его гибели. Недаром вода, входящая в наш организм, в "Аюрведе" называется водой жизни. Люди, рожденные в стихии Воды, как правило, полны жизненных сил, настойчивые, честолюбивые, скрытные по натуре, с неуемной жаждой чувственных наслаждений. Они эмоциональны, нестабильны и подвержены частым сменам настроения и склонностью к меланхолии. В медицинской астрологии отмечается, что "водяные люди" подвержены психосоматическим заболеваниям, нервным расстройствам, половыми кожным заболеваниям.
Их зодиакальные знаки - Рак, Скорпион, Рыбы.
Последний знак - Рыбы - заканчивает зодиакальный круг, а поэтому как бы вбирает в себя предрасположенность к болезням всех других зодиакальных знаков. Камни воды прозрачные и полупрозрачные, меняющие свою окраску, обладающие сильной энергетикой "Инь".




РЫБЫ

АКВАМАРИН

- олицетворяющий бдительность



В древности говорили: "Камень созданный природой природу и отражает". Справедливость этих слов подтверждают многие камни-самоцветы, в частности, аквамарин - минерал из семейства берилла цвета морской волны (название от латинских слов "аква"- вода и "маринус" - морская). Издавна на Востоке считалось, что окраска этого камня может меняться в зависимости от погоды и настроения его владельца. Чисто голубым он бывает только в хорошую и ясную погоду или когда на душе его владельца спокойно и светло. При плохой погоде и когда одолевает тоска и закрадывается беспокойство, аквамарин мутнеет и зеленеет, как море перед штормом.
РЫБЫЕще в XVII в. голубой камень аквамарин подучил название по своей окраске от латинских слов "аква" - вода и "маре" - море.

Древние римляне и греки изображали на аквамарине богов моря Нептуна и Тритона.
Известно, что в великолепном "Уборе Гизеллы" дочери короля франков Карла III среди жемчужин, изумрудов и других драгоценных камней нежным светом сияли аквамарины.
РЫБЫВ древности и в средние века считали амулетом счастливых супружеских союзов. Прославленные в средние века влюбленные - философ Абеляр и его мудрая и прекрасная ученица Элоиза, покидая Париж, надели на безымянный палец кольцо с аквамарином. Элоиза часто вспоминала этот камень в письмах к Абеляру, называя это кольцо "напоминающим о счастливейших днях".
Считалось, что главное эзотерическое назначение аквамарина - охлаждать бурные эмоции в людях, гасить гнев, раздражение, успокаивать и рождать положительные эмоции.

В Индии йоги почитают аквамарин как один из важнейших камней-биостимуляторов горлового чакра Вишудхи, связанного со щитовидной железой и управляющего эмоциями.
В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором для снятия напряжений и обретения душевного равновесия. Аквамарин - индикатор душевного состояния и его стабилизатор, который рекомендуется держать всегда при себе. Как камень-талисман аквамарин подходит всем знакам водной стихии, в особенности Рыбам. В качестве природного биостимулятора аквамарин полезен буквально всем независимо от гороскопа и психофизического состояния. Рекомендуются украшения из аквамарина (бусы, серьги, подвески, кольца), а также природные кристаллы, которые следует держать при себе, медитировать с ними и научиться считывать с них информацию.
РЫБЫ

Меняет цвет при изменении погоды или настроения хозяина. При плохой погоде и настроении становится зеленоватым, словно в бурю волны вымывают на поверхность водоросли и вода меняет цвет. Если против хозяина плетут обман или на душе его печаль – камень мутнеет.

РЫБЫПомогает развить красноречие, особенно в области отношений с противоположным полом.
Обеспечивает отношениям чистоту и нежность, легкость, прозрачность.
Символ верной дружбы, хранит любовь в разлуке

Оживляет ум, гармонизирует настроение
Подавляет лень и отчужденность
Помогает справиться с нахлынувшей тупой болью. Его стоит надевать, когда старая рана открылась вновь или в момент печали, тогда камень растворит /заморозит это состояние и поможет начать движение вперед.
Благоприятствует творческому самовыражению

Камень – трансформатор энергии, перераспределитель энергии. Им удобно направлять потоки

РЫБЫ
Аквамарины высокого качества после огранки всегда совершенно прозрачны и не имеют дефектов (в отличие от своего ярко-зеленого «родственника» изумруда, который редко бывает без изъянов).
Аквамарины используются как встакви в кольца, серьги, кулоны. Часто сочетаются в изделиях с другими драгоценными камнями

Долго не носить. Носить только в светлое время года.
При длительном ношении вызывает тоску, печаль, самообвинение и комплекс вины




Не сочетать: агат, рубин, малахит, яшма, сердолик, гранат, гелиотроп, гематит






РЫБЫ

ХРИЗОЛИТ

- камень Дракона



Хризолит - чудесный златокамень чистого и теплого желто-зеленого цвета, как воды южных морей. Монголы называют его "луунычулуу" ("камень Дракона") и находят его совместно с огненным камнем пиропом в вулканах Хангайского нагорья. По народным поверьям, он приносит удачу во всех делах, придает силу и зоркость, охраняет от дурных снов и злых духов.
РЫБЫ

Йоги и ламы-целители веруют в то, что золотисто-желтые лучи "камня Дракона'* благотворно воздействуют на пупковую чакру и на все физическое тело, а его зеленые лучи идут на ментальный и духовный уровни.
Своими целительными излучениями хризолит помогает гармонизировать и укреплять эндокринную систему, особенно надпочечники. Хризолит, несущий в себе сильное янское начало, полезен Рыбам. Он сбалансирует в них избыточную Инь и может предотвратить многие заболевания, к которым предрасположены Рыбы.

Хризолит приносит спокойный сон, прогоняет ночные кошмары. Оправленный в золото, он укрепляет духовные силы своего обладателя и дает дар предсказывать будущее. Поэтому перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели. Врачи считали, что он лечит заикание.

РЫБЫ Ношение оливина (разновидность хризолита) обеспечивает симпатию окружающих и удачу в делах. Он хранит имущество от пожара и кражи. В средние века его часто носили горожане, купцы и банкиры.

Хризолит массой 192,6 карат экспонируется в Алмазном фонде в Москве.


РЫБЫ
Красивый, ограненный хризолит входит в число регалий Российской короны. Он имеет оливково-зеленую окраску и является исключительно чистым, не считая нескольких почти невидимых трещин внутри, не достигающих поверхности камня. Крупная, слегка выпуклая площадка окружена ступенчатыми гранями. Огранка низа менее обычна и состоит из многочисленных неправильных четырехугольных граней. Камень имеет удлиненную форму с размерами по пояску 5,2*3,5 см и высотой 1,05 см. Вес камня 192,75 метрических карата. В прошлом он был заключен в красивую оправу вместе с тридцатью бриллиантами. Этот великолепный оливин ныне находится в Алмазном фонде в Москве.
Хризолиты украшают золотой оклад знаменитой иконы Андрея Рублева «Троица», находящейся в Троице-Сергиевой лавре.

РЫБЫ

Среди других уникальных оливинов нужно отметить камень весом 146 карат, экспонирующийся в Геологическом музее в Лондоне.

Самый крупный ограненный хризолит массой 62 г хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Стоимость кристаллов хризолита массой в 2 г составляла в США в 1980 г. от 60 до 125 долларов.


Хризолит как драгоценный камень был известен за 4000 лет до н. э.
Чаще всего он встречается вместе с пиропом в алмазоносных породах.
В Европе в средневековых церквях хризолит использовался для украшения внутреннего убранства, например, в отделке одного из святилищ Кёльнского собора.


С давних времён перидот (ювелирное название) высоко ценился как драгоценный камень.
Ювелирные изделия из перидота найдены при археологических раскопках в Александрии. Известны ограненные перидоты периода греческой античной культуры. Крестоносцы привозили в Европу великолепные ювелирные изделия с перидотом. Наряду с изумрудом он пользовался большим спросом в начале нашего века.

РЫБЫ
Огранивают перидот соответственно форме его кристаллов, обычно в классические виды огранки, круглые, античные, восьмиугольные и овальные. Маленькие кристаллы гранятся в серийные камни, большие – в фантазийные, уникальные.

Из материала, богатого включениями, возникают кабошоны, поскольку только в выпуклой огранке тонкие шелковисто-блестящие включения особенно хороши.
РЫБЫ
То, что этот драгоценный камень не так просто обработать, хорошо знают огранщики камней. Сырые кристаллы, из-за внутренних напряжений, могут легко треснуть. Если же огранщик искусно удалил грубые включения, то перидот становится великолепным ювелирным камнем

Согласно техническим требованиям к ювелирному перидоту в сырье, к первому сорту отнесены кристаллы или зерна зеленого, желтовато - и яркого оливково-зеленого цвета с размерами бездефектной области 5х5х5 мм.

РЫБЫДефекты перидота: замутнения, трещиноватость, включения магнетита и золотисто-бурой слюды обычно в участках с желтоватым оттенком и темных (почти черных) участков в краевых частях зерен зеленого перидота.
Большие прозрачные камни интенсивного цвета, однако, редки и, соответственно, дороги.
Перидот – камень, способствующий дружбе. Связан с любовью, с мягкостью, с заботами. Гармонизирует обстановку в доме, делает своего владельца более сентиментальным, нейтрализует ссоры и конфликты, способствует семейному счастью. Создает заботу о вас близких, обеспечивает симпатию окружающих и избавляет от зависти.

Перидот охраняет имущество своего владельца от пожара и кражи. Перидот является оберегом банкиров, финансистов, адвокатов, судей и других людей, пытающихся вершить правосудие (хотя бы даже и семейное): камень стремится направить человека к совершению правильных и нравственных поступков и также работает над его интеллектом.

РЫБЫ
Перидот не только укрепляет духовные силы человека, но и пробуждает в нем способность предвидения. Открывает в сознании путь к эзотерическому знанию, к глубинному осознанию подобной информации. Помогает найти согласие с миром и с собой в этом мире. Повышает самооценку и самоуважение.

Перидот способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков. После приступа разочарования он поможет обрести былую уверенность в жизни.
Это самые мягкие оливины, поэтому стоит очень аккуратно носить их, ибо полировка граней быстро ухудшается, а сам камень может быть поцарапан.


Не сочетать: малахит, оникс, обсидиан, сардоникс


РЫБЫ
Хризолит - это красивый зеленый драгоценный камень, который благодаря своему изысканному цвету заслужил у почитателей поэтическое название "вечерний изумруд", высоко ценился любителями камней и украшал многие высокохудожественные ювелирные изделия на протяжении многих лет.








РЫБЫ
КОРАЛЛ

- "драгоценный камень моря"



Коралл - еще одно из чудес водной стихии. Индийцы называли его "Драгоценным камнем моря", поглощающим энергию планеты Марс. Кораллы неповторимы по своей красоте и причудливой форме. Они образуют "деревья" и "заросли", выросшие в мраке морских глубин.
РЫБЫ
В Индии кораллы почитались не только за красоту, но и за их целебные и магические свойства. Особенно ценились мясо-красный ("огненный") коралл, нежно-розовый ("ангельская кожа"), черный коралл (акбар) и исключительно редкий синий коралл (акори). Из кораллов изготовлялись украшения в виде бус, подвесок, перстней, амулетов. Ценились и красивые ветвящиеся веточки кораллов, напоминающие по форме деревья.
РЫБЫ
Красный коралл по "Аюрведе" заключает в себе элементы воды, земли и огня, концентрирует янскую и иньскую энергию. Он очищает кровь, контролирует ненависть, гнев и зависть, а истертый в порошок применяется для лечения глазных болезней. Его рекомендуется носить в виде перстня на указательном или безымянном пальце правой руки.

Kоралл - в Египте, посвященный Изиде, а в Греции и Риме - Афродите (Венера).
Коралловые амулеты подвешивали над колыбельками новорожденных. Это должно было беречь их от дурного глаза.
Коралл хранили также от молнии. Его сила отпугивала демонов и отгоняла искушения. Поэтому среди христианского духовенства распространился обычай ношения коралловых четок.
Толченые кораллы размешенные в воде считались хорошим средством против болезней горла, а пепел от сожженных кораллов, растертый с жиром, должен лечить раны и ожоги.

РЫБЫКоралл все еще используется в магии. Когда его носят как украшение, он — защитный амулет. Он оберегает своего владельца от «злого глаза», демонов, ярости, болезней. Он служит защитой от несчастных случаев, насилия , яда, воровства и бесплодия.
Коралл также носят, чтобы произвести внутренние изменения. Он рассеивает глупость, нервозность, опасение, депрессию, мысли об убийстве и самоубийстве, панику и кошмары, придает благоразумие, храбрость и мудрость. Помещенный под подушку, он обеспечивает мирный сон, отгоняя тревожные мысли.

РЫБЫРазместите кусочек коралла в комнате ребенка, чтобы магически защитить его.
Коралл используется для привлечения удачи. Возьмите кусочек коралла и коснитесь им каждой двери, окна и стены в доме, двигаясь по часовой стрелке. Потом поместите его на алтарь или просто в укромное место. Будьте уверены, что ваш дом защищен.
Кольцо с кусочком коралла позволяет использовать магию телекинеза своему владельцу. Также усиливает дар предвиденья.

РЫБЫ
Авестийская школа астрологии четко определяет, что красные кораллы полезны мужчинам, а женщин делают захватчицами. Белый же коралл это женский камень, и мужчин он делает женоподобными. Носят коралл в виде бус и серег.
Как оберег охраняет владельца от молний, дурных людей, может даже снимать порчи. Коралл придает владельцу мудрость, а избалованным людям - скромность.
Талисман романтиков, он активно влияет на воображение, придает хозяину изящество и тонкость восприятия.
Оберег путешественников, избавляет их от ураганов, бурь, неприятных встреч и благополучно возвращает домой.
Коралл оберегает также посевы от града. Подкормленные кораллом растения обладают большой выносливостью и плодовитостью. Порошкообразный, он смешивался с семенами и засевался в почву. Это защищало растущие зерновые культуры от ненастной погоды и насекомых. Коралл также вешали на плодовые деревья, чтобы увеличить их урожай.
Считается, что кораллы уменьшают напряжение и страх и содействуют благополучной совместной жизни.

РЫБЫ
Насыщенные оттенки и разнообразие форм коралла издавна привлекали к нему ювелиров. Кораллы - излюбленное украшение с глубокой древности. Тепло и чувственность этого камня дарит особую энергию ювелирным украшениям. Украшения из коралла известны уже 6000 лет. Кораллы принадлежат к самым привлекательным материалам для украшений и воодушевляют дизайнеров и ювелиров всего мира к созданию новых шедевров.
Ученые доказали, что коралл действительно содержит ценные биологически активные вещества, управляющие физиологическими процессами в организме человека.

РЫБЫСовременные дизайнеры с удовольствием используют коралл и ценят его за уникальную способность сочетать одновременно изысканность и красоту. Так что, приобретая кораллы, можно удовлетворить свои эстетические запросы, улучшить настроение и подчеркнуть ими красоту кожи лица. Ну и кроме того, владея украшением из коралла, Вы можете быть уверены, что Вам не страшны ни болезни, ни плохой взгляд недоброжелателя, ни опасности дальних путешествий - коралл всегда отведет от Вас опасность.

РЫБЫ
Поскольку настоящие, необработанные кораллы так редки, это отражается на их цене. Следует быть особенно внимательным к дешёвым товарам. Дорогостоящие украшения с кораллами лучше покупать у известных торговцев.
Их красота может пострадать от неправильного обращения.

Они плохо переносят косметику, горячую воду и яркий свет.
Коралловые украшения следует бережно хранить и, время от времени, очищать с помощью влажного, мягкого платка. Если же поверхность все же поцарапана, то отполировать её Вам поможет ювелир.

РЫБЫ
Есть много имитаций коралла, особенно в форме ожерелья, по большей части из Китая и Индии.
Они состоят из керамического стекла, белого коралла или крашенного пластика.

Лучше всего носить ожерелье весом не менее 80 каратов (цена 60 $).









РЫБЫ

ОПАЛ

- камень любви и веры


Название его - от санскритского "упала" - драгоценность.
Действительно, в этом камне слились воедино все цвета радуги, образуя какое-то невообразимое, сверкающее великолепие. Настоящий благородный опал играет на свету, как алмаз, только его переливы мягче и нежнее. РЫБЫЕвропейцы недооценивают красоту и значение этого драгоценного камня. Более того, за ним укрепилась дурная репутация камня, сеющего зло и ложь, влекущего к черной магии и приносящего несчастья своему владельцу. А на Востоке, особенно в Индии, обожествляли этот камень; "упала" считался камнем любви, веры и сострадания. Считалось, что он помогает росту детей, способствует взаимопониманию и дружественным отношениям, просветляет своей игрой разум, растворяет мрачные мысли и страхи. Его мягкие положительные вибрации гармонизируют эмоциональную сферу и управляют ею.

РЫБЫ
Опал - один из лучших камней стихии Воды, содержит в своем составе воду и заимствует от нее радужную игру. Поэтому опал так боится сухости и жары, от которых он "умирает" (трескается), теряет свою прелесть и, наконец, совсем разрушается. Может, поэтому он прослыл на Западе несчастливым?
РЫБЫЕсли же опал положить в воду, то он может "ожить" через некоторое время.

Вообще опал один из самых чувствительных камней, нуждающихся в бережном отношении.
Его нельзя перегревать на солнце, носить постоянно, время от времени необходимо опал подпитывать в воде.

Родившимся под знаком Рыб опал приносит наибольшую пользу.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика