ВОДОЛЕЙ » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Астрология


НатТи 8-02-2007
ВОДОЛЕЙ
Вернуться на главную
2 262 просмотров
0 комментариев
 
"Астрологи утверждали, что кто родился, когда на небе сияет Водолей, те кроткостью, щедростью и врожденной добротой привлекает к себе сердца великих и малых, превратности судьбы сносят мужественно и терпеливо, и верность в дружбе - их добродетель. В науке и искусствах они находят радость и охотно время над книгой проводят".

Этим людям должны были приносить счастье аметист, розовый кварц, хризопраз и циркон.






ВОДОЛЕЙ
ЦИРКОН

- младший брат алмаза




Циркон в Индии почитался как "младший брат алмаза" благодаря своему сильному (алмазному) блеску, но уступающий своему старшему брату по твердости. Индийцы посвящали этот загадочный самоцвет солнечному затмению. На "острове сокровищ" Цейлон издавна добывались самые лучшие ювелирные цирконы самой разнообразной окраски - от бесцветного до голубого, оранжевого, розового и красновато-коричневого. Самый известный и популярный во всем- мире благородный циркон красновато-коричневого цвета назван гиацинтом.
ВОДОЛЕЙ
Название это происходит от греческого "гиацинтос" - по наименованию легендарного цветка. Согласно древнегреческому мифу, такое имя носил спартанский юноша, который погиб на олимпийских играх, соревнуясь в метании диска с самим богом Аполлоном. Бог увековечил его память, превратив капли пролитой крови в цветок и камень с одним и тем же названием - гиацинт.

ВОДОЛЕЙ Маги наделяли гиацинт высшей магической силой, способностью ограждать от злых духов и прочей нечистой силы. Он считался амулетом, камнем-оберегом, обеспечивающим путникам безопасную и приятную дорогу.
А йоги считают благородный циркон наряду с алмазом камнем седьмого чакра - Сахасрары, призванного соединять человека с Космосом, с Богом.
Это драгоценные камни якобы улучшали умственные способности своего обладателя, возбуждали в нем стремление к наукам и к познанию истины. Они укрепляли память, повышали сообразительность.

Циркон имеет прямое отношение к разоблачению обманов, их предупреждению, принятию мер. В руках плохих людей этот камень очень опасен, поэтому его также называют камнем наемных убийц, камнем мафии.
Циркон полезен для любой агрессивной тайной организации, а также для магии.

Этот камень учит человека радоваться жизни, быть счастливым в данный момент времени, жить настоящим, чувствовать пространство каждой клеточкой тела и находить в этом теплую, светлую струю вдохновения.
ВОДОЛЕЙКамень помогает человеку разгадывать самые неуловимые знаки, посылаемые Ангелом-Хранителем, понимать язык животных и растений, получать ответы на любые вопросы в повседневных событиях.
Это хороший помощник в любых исследованиях человека. Камень одинаково хорош для людей любых профессий, национальностей и мировоззрений.

В реальной жизни циркон - камень концентрации, который помогает человеку направить свое внимание внутрь себя.

Талисман криминалистов, судей, всех, старающихся разоблачать обманы и аферы.

Цирконы голубоватой окраски были талисманами путешественников, т. к. они должны были отпугивать диких зверей и охранять от укусов ядовитых змей.


ВОДОЛЕЙ
Циркон является уникальным среди драгоценных камней, потому что обладает очень широким разбросом величин плотности и светопреломления; они выходят за те пределы, которые можно объяснить различиями в химическом составе или наличием пустом (у экземпляров с низкой плотностью). Хотя об исключительно большом разбросе величин плотности цирконов знали давно, разности этого минерала были определены лишь в начале нынешнего столетия.

Бесцветные цирконы по благородству блеска соперничают с алмазами.
Бесцветные цирконы гранятся главным образом бриллиантовой огранкой.
Цветные камни гранят различно в зависимости от назначения, но наиболее обычна смешанная огранка (бриллиантовая огранка верха и ступенчатая низа).

ВОДОЛЕЙЦиркон используется не только в ювелирном деле, но и в промышленности, главным образом как источник циркония и окиси циркония. Металл цирконий применяют при выплавке стали для удаления окислов и нитридов. Окись циркония находит много применений: как огнеупор для облицовки плавильных печей, как составная часть эмалей и как абразив. Собственно минерал циркон также используется иногда как огнеупорный материал

Циркон – так же счастливый талисман и надежный амулет для Овнов.

Циркон может быть опасен, так как он укрепляет самостоятельность человека, делает его тщеславным, ненавидящим окружающих, дает чувство превосходства. Он подходит людям с сомнениями, терзаниями, потому что укрепляет веру в себя. Порочного человека, дав ему полную свободу, циркон очень часто приводит за решетку, ибо сам камень непорочен и не любит таких людей. Тщеславных он тоже может «подставить», посрамив их публично.

ВОДОЛЕЙНе подходит циркон Рыбам, так как он замыкает их в себе и обольщает их.
Плох он и для Раков, потому что он делает их сильными эгоистами.

Так как циркон связан с силами Нептуна и Сатурна, его рекомендуется оправлять в серебро.

При ношении циркона следует соблюдать осторожность, так как он хрупок и на нем легко образуются сколы и зазубрины.
Поэтому хорошо, чтобы изделия имели оправы защитного типа.









ВОДОЛЕЙ
АМЕТИСТ

- камень "третьего глаза"



Индийцы считают аметист лучшим камнем "третьего глаза". Он излучает божественный фиолетовый луч и предназначен для медитации.
Йоги кладут аметист на переносицу - в область аджны чакры и он своими тонкими вибрациями успокаивает ментал, устанавливает внутренний покой и инициирует раскрытие "третьего глаза" - удивительный переход от нормального сознания в сумеречную область всевидения. В этот удивительный момент и совершается настоящая магия - переход из одной реальности к другой, от низкого материального уровня к Высшим силам Вселенной.
ВОДОЛЕЙ
Аметист своим фиолетовым цветом гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и навевает добрые мысли. Этот камень принадлежит стихии Воздух и считается лучшим талисманом Водолеев. Аметист полезен всем духовно развитым людям. Он наполнит их ауру положительной энергией и добрыми намерениями.

ВОДОЛЕЙ
Во все века аметист считался мощным оберегом от злой судьбы.
В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия.
Часто аметист, особенно темных тонов, использовали как талисман непобедимые солдаты, он давал уверенность и храбрость, охранял от необдуманных действий и поспешности. В торговых делах камень давал владельцу удачу, способствовал выгодной торговле и оберегал его имущество. Аметист использовали как оберег от бурь, града, нашествия насекомых на поля, особенно саранчи.

ВОДОЛЕЙ
Камень мира и равновесия, улаживает распри. Аметист принято дарить любимым. Считается, что он способен вызвать любовь к дарителю. Аметист гармонизирует семейные отношения и не дает развиваться порокам.

Камень, выявляющий и считывающий скрытую информацию. Делает ее доступной сознанию.
В Тибете маги считали его главным камнем медитации, созерцания
Расширяет горизонт восприятия
Развивает способность наводить иллюзии и грезы (будьте осторожны, хозяина он тоже может погрузить в сладкую негу мечтаний)
Способствует вдохновению

Создает состояние медитативного покоя, уравновешенности, внутренней гармонии
Смягчает злобу (как внутреннюю, так и внешнюю)
Приносит удачу и счастье тем, кто чист и искренен
Камень иногда называли «вдовьим», т.к. он способен помочь женщине пережить боль расставания с партнером.
Считается, что если вы изменили партнеру, а на вас был аметист, то камень выдаст вас.

ВОДОЛЕЙ Укрепляет слабую ауру или помогает защитить ее в период «лечения»
Обеспечивает подъем общего уровня энергетики.
Древние считали аметист амулетом наибольшей силы. Греки утверждали, что свое название он получил от прекрасной нимфы Аметис, к которой бог вина и радости - Дионис воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т. к. любила пастуха сприкоса - красивого музыканта и любимца Апполона. Оскорбленный Дионис гнался за ней через луга и леса, а нимфа, убегая, призвала на помощь богиню Артемиду. Как только Дионис собрался заключить нимфу в свои обьятия, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный по ее имени аметистом. А в память об отвергнутом боге вина этому камню была дана сила хранить от пьянства.

ВОДОЛЕЙ
Тот, кто пил вина из кубка, украшенного аметистом или имел на пальце перстень с этим камнем, мог не бояться, что напиток отуманит его рассудок или чрезмерно развяжет язык. Лиловый камень был любимым камнем древних также и потому, что должен помогать в охотничьих забавах, в спортивных играх и даже в делах. Его носили греки и египтяне, о его необычных свойствах упоминают шумерские надписи на глиняных табличках расшифрованные английским археологом брэдисом. Одним из необычайных поверий, связанных с этим камнем было убеждение в том, что аметист способен вызвать любовь к дарящему даже если принявший его в дар перед этим влюблен в другого. "Аметист" - камень "не любви", прежнюю любовь заменяет в равнодушие, а сердце для новой открывает. Остерегайтесь его женщины обрученные, либо замужние". Эти слова шумерский жрец вырезал на глиняной табличке тридцать столетий тому назад.

ВОДОЛЕЙА в Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервные расстройства, улаживал распри. Перстни с благословенным камнем носили первые христиане, позднее этот обычай перешел к попам и епископам. Из аметистов делали четки, на которых обычно горячо молились во времена войн и стихийных бедствий. То, что аметисты блистали на руках духовных лиц и на церковной утвари нескольких уменьшил популярность этого камня среди людей светских. В XIX в его шутливо называли "камнем старых холостяков", а обычай запрещал дарить украшения с аметистами молодым девушкам и молодым женам.

ВОДОЛЕЙ
Аметист- полудрагоценный камень. Обладает хорошей игрой света.Аметист - самая красивая и ценная разновидность кварца.
К аметисту применяются все виды ювелирной огранки.


Носить постоянно не рекомендуется – камень воздуха изменчив и быстро устает.
Сила аметистa проявляется, если его носят временами, а не постоянно, лучшие 3, 7 и 11 лунные дни на безымянном









ВОДОЛЕЙ

РОЗОВЫЙ КВАРЦ

-камень сердца


Розовый кварц на Востоке называли камнем сердца. Его нежно-розовая, как утренняя заря, окраска радует глаз, наполняет сердце любовью, исцеляет душу мягкими целительными вибрациями. Если бы все люди постоянно носили на груди амулеты из розового кварца, может быть, тогда они стали добрее и терпимее друг к другу.
Йоги считают розовый кварц лучшим камнем сердечной чакры - Анахаты, врачующим сердечные раны, снимающим эмоциональные напряжения и настраивающим сердце на добро и любовь.
Этот камень носят в украшениях в виде бус, кулонов, амулетов. Мужчинам полезно иметь шарики из розового кварца для массажа рук и медитации с ним. ВОДОЛЕЙ
Розовый камень полезен всем, но более всего подходит Водолеям, подверженным сильным умственным и эмоциональным напряжениям.

ВОДОЛЕЙЭтот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца.

Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. Процесс исцеления розовым кварцем может длиться месяцы и даже годы. Как только он начался, нужно быть готовым к "всплытию" многих прошедших забытых событий, создававших эмоциональные стрессы. Если хочется плакать, нужно плакать - этим высвобождается угнетенное чувство. В это время человек бывает очень уязвимым.
Поэтому рекомендуется носить кусочек розового кварца и стараться быть с людьми, которые смогут помочь в случае кризиса. Нужно накапливать добрые побуждения, полюбить себя, посмотреть на себя в зеркало и убедить самого себя в своей красоте. Нужно понять, что материал для личного счастья - сам человек. Только любовь к себе - реальная основа безопасности. Все изменения в жизни обусловлены изменениями внутри себя.

Розовый кварц открывает душу, и тогда истина познается через любовь.
Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе.

ВОДОЛЕЙЯвляясь талисманом, он дарит взаимность в любви, хранит семейное счастье, повышает мужскую потенцию, охраняет при беременности, вызывает к его владельцу интерес противоположного пола, сохраняет здоровье и приносит долголетие. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж.
Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует.

Крупные ограненные камни ювелирного качества весом более 20 карат очень редки.
В Американском Музее Естественной Истории в Нью-Йорке хранится шар из розового кварца весом 625 карат.

ВОДОЛЕЙОбработка: огранка, кабошоны, гравировка, резьба по камню.
Наиболее распространены небольшие камни в россыпях. Они могут использоваться в схемах лечения или для ношения.
Кабошоны (ограненные камни) более дороги.
Друзы розового кварца редки, еще реже встречается генераторный монокристалл

Носить его долго опасно, ведь камень, как и все разновидности кварца, погружает человека в иллюзорный, призрачный мир.
Кроме того, розовый кварц часто оказывает плохое влияние на физическое состояние человека, усиливая рост опухолей и различных наростов.

ВОДОЛЕЙРозовый кварц выцветает на сильном солнечном свету. Следует оберегать от нагрева и прямых солнечных лучей.

Чистка в мыльном растворе. Разряжают камень в проточной воде, затем недолго заряжают на солнце.

Имитации: стекло
Розовый кварц, поступающий на рынок, нередко бывает искусственно окрашен оксидом железа










ВОДОЛЕЙ

ХРИЗОПРАЗ

- камень, омолаживающий сердце


Хризопраз принадлежит многоликому семейству кварца и поражает своим необычайно ярким зеленым цветом. Яркая зелень хризопраза - это проявление красоты и силы Земли, а его чистота и прозрачность олицетворяют Воздух. Индийские маги почитали этот камень, который якобы омолаживает сердце и предохраняет от зависти и клеветы, изменение же цвета хризопраза (помутнение) является предупреждением о близкой опасности.
ВОДОЛЕЙСвоими тонкими мягкими вибрациями хризопраз укрепляет сердечную чакру - Анахату, а в сочетании с розовым кварцем это действие усиливается.
Это один из камней-стимуляторов Водолеев. Его носят в виде украшений. Европейцы использовали хризопраз для украшения церковной утвари.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика