ВЕСЫ » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Астрология


НатТи 9-02-2007
ВЕСЫ
Вернуться на главную
2 147 просмотров
0 комментариев
Стихию "Воздух" характеризует легкость, прозрачность и подвижность. Эта стихия наделяет своих любимцев подвижностью и общительностью, большой жизнестойкостью и добротой. Люди Воздуха романтичны по своей натуре, они не выносят однообразия и монотонности, плохо переносят одиночество - им нужно постоянное общение, свободно "плавают" в потоках различной информации и легче других усваивают ее. Они не
обладают искрометностью и импульсивностью, присущими для людей Огня и не так уравновешены, как "люди Земли".
"Люди Воздуха" - глубоко эмоциональны, но внешне сдержаны и чувствуют себя свободно и непринужденно только в привычной доброжелательной обстановке. Их знаки зодиака - Близнецы, Весы и Водолей с сильным началом Ян, но с небольшим все же проявлением женского начала Инь.
По медицинской астрологии люди Воздуха склонны к умственным перенапряжениям, психическим и речевым расстройствам, бессонницам, воспалению легких, нарушениям обмена веществ, крови, неожиданным болезням.
От всех этих бед их должны ограждать энергетически очень сильные камни "воздушной стихии", прозрачные и полупрозрачные, белые, золотистые, розовые, синие, которые, согласно "Аюрведе", содержат в себе эфир "Воздуха".

Приятным, хотя и несколько легкомысленным и беспечным людям, рожденным, когда солнце стоит в знаке Весов, астрологи рекомендовали носить опалы и лазуриты (Zapis Llazuli), родониты




ВЕСЫ

ОПАЛ



Пожалуй, среди драгоценных камней нет такого, с которым было бы связано столько поверий и предрассудков, сколько с опалом, переливчатым, с радужным сиянием. В средние века перстни с опалами должны были предохранять от чумы, именно поэтому во время эпидемии повсеместно носили украшения из опала. В качестве талисмана опал должен был гарантировать успех во всех начинаниях. Но только при условии, что его обладатель - человек благородный, сумевший побороть в себе эгоизм и стремление к богатству. А люди непостоянные, с неустойчивым характером должны остерегаться этого камня.

ВЕСЫ
Он также приносит дар пророчества, но если предсказание будущего имело целью повредить кому-либо, опал утрачивал свое чудесное свойство. Он был камнем надежды, а на востоке его считали камнем верности.
Опал следует надевать только в дни радости, счастья и успеха, так как он усиливает и концентрирует как положительные, так и отрицательные эмоции человека.

Опал помогает только сильным и уверенным в себе людям, а слабым и безвольным лучше его не надевать.
Опал способен защищать от магии и сил зла, избавлять от страхов и ночных кошмаров, охранять от порчи и колдовства. Особенно сильными защитными свойствами обладает черный опал. Владельцу опала не страшны козни врагов.

ВЕСЫ Опал способен дарить взаимность в любви.
Не рекомендуется носить не состоящим в браке, т.к. камень оттолкнет всех поклонников и поклонниц.
Опал вызывает повышенный интерес к владельцу
Он поддерживает все начинания творческих личностей, учит их тонкому предвидению, способствует их духовному развитию, охраняет от превратностей судьбы. Творчество распространяется на все виды человеческой деятельности, им может обладать сапожник, и оно может вовсе не касаться какого-либо «писателя» или «художника».

В качестве талисмана опал гарантирует успех во всех начинаниях, но только при условии, что его обладатель - человек благородный, сумевший побороть в себе эгоизм и жажду наживы.
Опал способен приносить дар пророчества, но только в том случае, если предсказание не имело целью повредить кому-либо. По этим причинам считалось, что этот камень могут носить только люди с чистыми помыслами.

ВЕСЫ Опал содержит цвета и качества различных камней. Он может быть «запрограммирован» или наполнен фактически любым типом энергии для проведения сложных магических ритуалов, требующих всех ваших способностей.

Опалы также используются, чтобы вспомнить прошлые воплощения.

ВЕСЫ
Огненные опалы часто используются в ритуалах привлечения денег. Их можно носить или помещать около зеленых свеч, которые сжигают в процессе визуализации. Если вы занимаетесь бизнесом, разместите огненный опал внутри здания, заряжая его магнитной энергией, чтобы привлекать клиентов.

ВЕСЫ


Черные опалы отмечались магами и последователями Викка как камни мощи. Их часто носили в ритуальных драгоценностях, предназначенных, чтобы увеличить силу, пробужденную и освобожденную телом в процессе магического ритуала.


С эпохи Возрождения в Европе распространилось поверие, что "радужные камни" приносят несчастье. Придворный церемониал русских царей запрещал появляться на дворцовых торжествах в опаловых украшениях. Это даже вызвало небольшой дипломатический конфликт: в правление Екатерины II жена советника французского посольства в Петербурге явилась на бал в ожерелье из великолепных переливчатых опалов. Внезапно к ней подошел камергер и попросил, чтобы она либо сняла с шеи запрещенное украшение, либо покинула залу дворца. Напрасно смущенная дама объясняла, что она понятия не имеет о неприязни царицы к этим камням. Так как она не пожелала снять с шеи украшение, ей пришлось вернуться домой. Муж так жестоко обиженной маркизы собирался послать жалобу своему королю, но Екатерина замяла дело, послав оскорбленной даме ожерелье из уральских александритов, очень модных тогда в России.

Большой опал в золотой оправе попал в XVII веке в сокровницу испанских королей. Но как только на царствующий дом посыпались беды - наследник трона умер ребенком, а флотилия, везущая золото из Южной Америки, утонула у берегов Испании - зловещий камень отдали монахам из монастыря в Альменеде, и те повесили его перед образом Мадонны.

ВЕСЫСовершенный от природы камень по цвету и внешнему виду встречается крайне редко и стоит очень дорого.
Многие разновидности опала обрабатывают, чтобы облагородить камни.
Обычно применяют следующую технику: погружают бело-серый опал в сахарный раствор, а потом в сильную серную кислоту. Кислота обугливает сахар, оставляя микроскопические крапинки углерода в опале, что придает опалу черный цвет и вспышки искр дольше держаться. Если опал был облагорожен именно таким способом, то следует избегать растворителей и повторной шлифовки.
Некоторые опалы также пропитывают бесцветным маслом, воском и смолой, бесцветной пластмассой и/или другими отвердевающими агентами; либо бесцветными синтетическим смолами и отвердителями, чтобы заполнить трещины и увеличить прочность. Если опал был облагорожен с помощью подобных методов, то следует избегать нагревания камня, химических реагентов, растворов и ультразвуковых средств очистки.

Цена опала зависит, прежде всего, от основного цвета, прозрачности и специфических особенностей мест находок.. Дальше большую роль играет то, насколько прозрачен и как просвечивает опал. ВЕСЫ
В ювелирном деле используют преимущественно так называемые благородные опалы, которые отличаются радужной игрой цвета - опалесценцией, которая характерна для полупрозрачных разновидностей.
Огненные опалы гранятся, но обычно опал обрабатывается в виде плоских или выпуклых кабошонов;
первые характерны для - брошей и подвесок, а вторые - для колец.

Носить его на руке постоянно нельзя.
Считается полезным в течение дня переставлять кольцо с камнем с одного пальца на другой.

Будучи подарен, рождает враждебные чувства к дарителю и становится причиной раздора.
Носить обязательно в серебре, лучше в виде брелока.

Носить опал рекомендуется по понедельникам, черный – по вторникам, белый – по пятникам.

ВЕСЫСвои свойства эти камни могут утрачивать в результате потери воды или соприкосновения с жирами и маслами. Поэтому владельцы опалов должны оберегать их от контактов с косметикой.
При длительном пребывании на солнце теряет переливчатость, становится молочно-белым.
Если же его положить в воду, то через некоторое время он снова может ожить.


ВЕСЫ
Чистить только в мыльном растворе; ультразвуковая и паровая обработка недопустимы.

Для чистки вашего опала используйте сухую или влажную тряпочку.
А еще протирайте периодически камень кусочком ткани, смоченным в оливковом масле, для того, что защитить его.


Для Весов особенно подходит белый опал




ВЕСЫ

ЛАЗУРИТ

- камень неба



Лазурит (ляпис-лазурь) - самый синий самоцвет на Земле, синее самого синего южного неба. Издавна этот легендарный камень занимал одно из самых почетных мест среди драгоценных камней.
В Древнем Египте синий цвет считался священным, а его носитель - лазурит почитался посланцем Богов. Верховные жрецы Египта носили одежды, украшенные лазуритом, лазуритовые шарики считались символом власти. Из ляписа-лазури делали красители, растирали в порошок и прикладывали на макушку головы. Он заменял ментального лекаря и чистильщика души.
В Китае лазуриту (по-китайски сасэ) отводили священное место. Из него изготавливали самые лучшие украшения и атрибуты власти для императоров.
ВЕСЫ
В Тибете лазурит ценился превыше всего прочего. Из него изготовляли культовые предметы - жезлы, шарики, статуэтки Будды. А индийцы, помимо изготовления священных атрибутов из лазурита, применяли его в лечебных целях. В "Аюрведе" о лазурите сказано, что это небесный камень, содержащий в себе эфир и огонь. Он укрепляет физическое тело, ум и сознание, применяется для стимуляции организма, лечения различных глазных болезней. Йоги применяют лазурит для очистки ауры духовно развитого человека от тревожных мыслей, старых воспоминаний, огорчений и прочего, что следует стереть в памяти. Для этого нужно приложить шарик лазурита на "третий глаз", сосредоточиться в медитации на несколько минут - и небесный камень разрядит ваше сознание от наслоений прошлого и настроит ум на более высокие цели.

ВЕСЫЛазурит - особый дар Космоса нашей Земле, он полезен всем людям, ибо призван помогать им и делать их совершеннее.

В древности лазурит считался камнем искренности, и дипломатическим подаркам, включавшим лазурит, верили больше, чем словам, - они считались знаками подлинного дружелюбия.
Камень приносит познание истины, открывает тайны, дает удачу и процветание.

ВЕСЫЛазурит является также и удивительным талисманом любви: охраняет человеческие отношения от вторжения «посторонних», укрепляет веру друг в друга, умиротворяет и способствует взаимопониманию. Обеспечивает дружбу, новый виток влюбленности в существующих отношениях и благоприятное отношение окружающих

Камень еще хорошо служит тем, кто хочет обновлять свою жизнь, испытывать свои возможности, открывать новое, в том числе помогает и реорганизовать финансовые дела.
Повышает творческую активность, способствует озарению. Дает запас энергии на воплощение новых пусть даже неожиданных планов и проектов. Он дает возможность принимать быстрые, но не поспешные, решения.

Из голубого лазурита в древности делали так называемые геммы - овальные пластинки с выгравированным рисунком. Римские любители искусства гордились своими коллекциями из нескольких тысяч таких гемм. Порой они были истинными шедеврами гравировального мастерства.

ВЕСЫАстрологи советовали носить украшения из лазурита людям, родившимся под знаком Весов, т. к. влияние этого камня должно было смягчать слабости часто присущие людям, рожденным под этим знаком - недостаточную выдержанность, переменчивость в дружбе и любви.
Те же, кто рожден под знаком Рака и Козерога, должны остерегаться этого камня.

Как большинство драгоценных и полудрагоценных камней, лазурит принадлежал к "лечебным камням". Средневековые врачи рекомендовали носить ожерелья с лазуритом людям анемичным, страдающим кожными болезнями, эпилепсией и ревматизмом. Из лазуритовой крошки делали прекрасную синюю неблекшую краску, которой мастера готики и возрождения разрисовывали одежды святых.

ВЕСЫКак поделочный камень известен с IV тысячелетия до н.э. - в Ассирии,
Вавилоне, Египте считался одним из наиболее дорогих камней, служил мерилом ценности. По библейской легенде, "законы Моисея" были вырезаны на досках из лазурита. В древности и позже ценился как основа необычайно стойкой, "вечной" синей краски (в Древней Руси такая краска называлась "голубец").
Две грандиозные (пятиметровые) центральные колонны иконостаса Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге выполнены в 1854 г. из бадахшанского лазурита, купленного еще Екатериной II по цене фунт серебра за фунт камня. В Китае из лазурита изготавливали шарики для головных уборов мандаринов как эмблемы их власти. Статуя египетского фараона Тугмоса III была покрыта лазуритом и золотом: в Древнем Египте лазурит называли "камнем неба".

ВЕСЫВ начале XIX в. растертый лазурит использовался в качестве пигмента ультрамарина. Ультрамарин был драгоценной краской, он не выгорал на солнце и не боялся сырости и огня. Краска считалась незаменимой в живописи и окраске дорогих одежд. Ее использовали Рафаэль Санта, Леонардо да Винчи, Микельанджело Буонаротти.

Ювелиры обычно используют лазурит для изготовления бус, но иногда ее нарезают на пластинки; на Востоке из нее вырезают различные предметы.
В древние времена порошок ляпис-лазури применялся для получения прочной ультрамариновой краски, которая давала великолепные синие цвета на картинах старых мастеров, неизменно вызывающих восхищение на протяжении многих веков.

ВЕСЫПри солнечном освещении камень выглядит более красивым, чем при искусственном.

Лазурит неустойчив против высоких температур, давления, горячей воды, кислот и мыла.

Не сочетать: берилл, малахит, сардоникс

Рекомендуемые металлы - золото, латунь

Лазурит имитируют окрашивая берлинской лазурью яшму из Нункирхена ("немецкий" или "швейцарский ляпис").
Спутать можно с азуритом, лазулитом, содалитом. Встречаются также имитации из стекла.







ВЕСЫ

РОДОНИТ

- камень утренней зари


Среди каменных творений природы есть два камня-самоцвета, похожих друг на друга как близнецы и одинаково сходных по цвету с розой. Это родонит и родохрозит.

Названы они так за свой редкий в природе розовый цвет, обусловленный марганцем (от греческого "родон" - роза). Впрочем, у разных народов их называли по-разному. В Латинской Америке родохрозит называли "розой инков", в России уральский родонит - орлецом, а на Востоке розовым самоцветам дали поэтическое название - "камень утренней зари".
ВЕСЫ
В Индии его ценили не только за красоту, но и за магические свойства: считалось, что "камень утренней зари" пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к творчеству, к искусству, ко всему утонченному и прекрасному.
ВЕСЫ

Монголы называют свой родохрозит, найденный в пустыне Гоби, тоже камнем "утренней зари" (по-монгольски - Оглений туяа чулуу). Гобийский самоцвет - чистый и нежно-розовый действительно похож на утреннюю зарю, символизирующую рождение нового дня, начало новой жизни. Может быть, поэтому этот камень был выбран для украшения интерьеров и создания мозаичных картин во Дворце бракосочетания в монгольской столице. Этот камень действительно рождает радость, дает надежду и приносит новое ощущение жизни. Индийские астрологи считают родонит посланцем Высших сил, призванным помочь людям пробудить любовь к жизни, к себе, опустить силу духа в физическое тело. Мягкие вибрации розового цвета проникают в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение, заряжая как тонкое, так и физическое тело.
ВЕСЫ
Восточные целители готовили из камня утренней зари особый эликсир для лечения онкологических заболеваний и печени. С помощью этого камня лечили даже глазные болезни, укрепляли слабое зрение. В этом случае небольшие кусочки или пластинки "камня утренней зари" укладывали на лице возле глаз.
ВЕСЫ
Целительная сущность родонита лучше всего проявляется, если его постоянно носить как украшение, либо держать при себе в виде шарика, брелка или какого-либо другого изделия. Йоги медитируют с шарами или пирамидами из родонита - родохрозита, держа их в левой руке или приложив к переносице на "третий глаз". "Камень утренней зари" полезен всем знакам, но наиболее он созвучен Близнецам и Весам.

Родонит пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к искусству, ко всему утонченному и прекрасному.

Издавна его считали талисманом азартных игроков.

Этот камень может стать отличным талисманом для детей, учителей, воспитателей, медсестер и людей, имеющих дело с пластическими материалами.

ВЕСЫРодонит помогает человеку увидеть суть, душу предмета, заглянуть в прошлое и лучше понять настоящее. Оставляя человека в миру, родонит прячет его от суеты внешнего мира.

Этот камень укрепляет ауру и как бы окутывает человека сверху до низу и каждый орган изнутри прозрачной защитной пленкой. Насколько эта пленка тонка, настолько и прочна – она способна уберечь человека от многих болезней, от любых порч и наговоров.

Родонит рождается в земных недрах на стыке двух непримиримых стихий - огня и воды - и потому аккумулирует в себе энергию компромисса и равновесия. Он заряжает своей миролюбивой энергией и привносит в дом гармонию. Гармонизирует отношения в семье, гасит волны раздражения, возникающие между супругами, не позволяя им перерасти в скандал.

Кроме того, этот розовый минерал, пронизанный черными прожилками, защищает имущество от насильственных посягательств на него.

В середине XIX в. этот красивый камень широко применялся в русском камнерезном искусстве. Он хорошо полируется и довольно легко обрабатывается. Из него изготовляли торшеры с канделябрами, обелиски, роскошные вазы и чаши, которые хранятся в Государственном Эрмитаже. Всемирно известны торшеры из родонита высотой 280 см, которые украшают парадную лестницу Эрмитажа. Там же хранится знаменитая овальная ваза из родонита, выставлявшаяся на Всероссийской выставке в Петербурге в 1870 г. Высота вазы 85 см, диаметр 185 см. Наиболее крупное и уникальное изделие из родонита — находящийся в соборе Петра и Павла в Ленинграде изумительный саркофаг массой 7 т, выточенный из цельной глыбы родонита массой 47 т.
ВЕСЫ
В настоящее время из родонита изготавливают вставки в виде кабошонов и плоских таблиц, используемые в ювелирных и галантерейных изделиях.

ВЕСЫСовременная классификация ювелирных и поделочных камней относит родонит к группе ювелирно-поделочных камней второго порядка.

Камни второго порядка в основном используются как поделочный материал.
По существующим в настоящее время техническим требованиям регламентировано выделение родонита двух сортов. Высокосортным родонитом считается камень, на поверхности которого марганцовые дендриты и пятна занимают не более одной трети площади, а желтые и буровато-серые до 10 %. Второсортный родонит допускает увеличение площади, окрашенной соединениями марганца, до 40 %, а занятой желтыми и буровато-серыми пятнами - до 20 %.

ВЕСЫКамень очень серьезный и энергичный. Требует длительного времени для зарядки - к орлецу нужно привыкнуть, сжиться с ним. Зато потом, когда вещь станет в полном смысле слова принадлежать своему владельцу - это замечательная подпитка в любое время.

Предпочтительны крупные, с резко-изящными линиями, строго симметричные вещи из орлеца.
Орлец забирает в себя злость и раздражение владельца, преобразует их и в виде чистой энергии возвращает хозяину.
Он способен улучшить настроение, снять меланхолию.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика