БЛИЗНЕЦЫ » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Астрология


НатТи 9-02-2007
БЛИЗНЕЦЫ
Вернуться на главную
2 512 просмотров
0 комментариев
 
Доменико Мария Новара из Мадены составил гороскоп для Близнецов:
"Тот, кто появится на свет когда солнце вступило в знак Близнецов, обычно бывает двойственной натурой. В их характере неразрывно соединились добро и зло. Часто добрые, правдивые, благородные, они внезапно становятся раздражительны, злословят и склонны ко злу. Эти дурные черты они могут преодолевать ношением агата на левой руке, хризопраз дает спокойствие, а берилл управляет добрыми чувствами".






БЛИЗНЕЦЫ ХРИЗОПРАЗ

- камень, oмолаживающий сердце



Хризопраз принадлежит многоликому семейству кварцаи поражает своим необычайно ярким зеленым цветом. Яркая зелень хризопраза - это проявление красоты и силы Земли, а его чистота и прозрачность олицетворяют Воздух.
Индийские маги почитали этот камень, который якобы омолаживает сердце и предохраняет от зависти и клеветы, изменение же цвета хризопраза (помутнение) является предупреждением о близкой опасности.
Своими тонкими мягкими вибрациями хризопраз укрепляет сердечную чакру - Анахату, а в сочетании с розовым кварцем это действие усиливается.
БЛИЗНЕЦЫ
Его носят в виде украшений. Европейцы использовали хризопраз для украшения церковной утвари.

Зеленый хризопраз считался самым лучшим талисманом для деловых людей - купцов, банкиров и всех, кому по должности приходилось повседневно иметь дело с большими денежными суммами.
Обладатели хризопразов, оправленных в золото, могли, по мнению астрологов, не бояться нечестных контрагентов, опастностей торговых путешествий и материального ущерба.
Как и большинство других декоративных камней хризопраз был и лечебным минералом - помогал при нервных болезнях, его рекомендовали при глазных заболеваниях - его красивый зеленый цвет должен был утешать боль в глазах.

Хризопраз известен с давних времен как камень, отводящий зависть, клевету, «дурной» глаз, снимающий порчу, не позволяющий навести порчу и прочие гадости.

Талисман новшеств, людей, идущих нетрадиционным путем, стремящихся к открытиям.

Он также является оберегом коммерсантов, банкиров, людей сходных профессий. Хризопраз — камень изобретателей и новаторов.
Он благоприятен для любого нового начинания и привлечения друзей.
БЛИЗНЕЦЫ
Людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу.

Хризопраз помогает развить красноречие и привлекать деньги.

Хризопраз не любит подозрительных, неуравновешенных, злобных и лживых людей, отказываясь работать на таких.

Хризопраз - великий упрямец и помогает только людям чести и доблести.
Таких он окружает друзьями и всячески ограждает от бед, даже если владелец предпринимает весьма рискованные шаги.

Оправленный в золото, он оберегает от нечестных сделок, опасностей торговых путешествий и материального ущерба.
Он также дает выносливость и мужество, приносит уверенность и спокойствие
БЛИЗНЕЦЫ
Много пользы этот камень приносит маленьким детям. Ребенок входит в контакт с камнем практически моментально

Хризопраз может терять свой цвет от длительного воздействия солнечного света, однако он восстанавливается, если его подержать несколько дней в воде или мокрой земле.

Спутать хризопраз можно с варисцидом, жадом, перинитом, смитсонитом, а также с искусственно окрашенным халцедоном.

БЛИЗНЕЦЫ Ювелирный и поделочный камень, известный с древности по вставкам и украшениям работы мастеров Древнего Египта и по геммам Греции и Рима.

В Древней Греции и Риме из хризопразов вырезали красивые геммы.

С XIX века с открытием в Польше крупного месторождения, стал использоваться для украшения церковной утвари в Австрии и Германии.


БЛИЗНЕЦЫ
Хризопраз относится к третьему классу драгоценных камней и используется как ювелирно-поделочный.
И во все времена из него делали бусы, ожерелья, вставляли в броши, браслеты, кольца.

Шлифуется хризопраз обычно в виде кабошона.

Лучшие сорта нередко обрабатываются так называемой фридерицианской огранкой.








БЛИЗНЕЦЫ БЕРИЛЛ






Голубоватый берилл - приносит счастье в сердечных делах.
Его обладатель может быть уверен, что любимая им особа не отдаст сердца другому. А так как он благоприятствует постоянству чувств, то его чаще вставляют в кольца, даримые в день обручения или свадьбы
БЛИЗНЕЦЫ
Все бериллы являются активными проводниками энергии и космических влияний, а также, в силу этого, мощными защитниками. То есть бериллы используются как талисманы, амулеты и обереги, обладая при этом великими целительными силами.
Камни притягивают к своим владельцам удачу, благополучие и богатство, охраняют дом и очищают пространство от недобрых сущностей и людей, делая дорогу к достижению целей свободной от негативных влияний. Если носить бериллы долго, то они исправляют запутанные ситуации и вообще значительно улучшают жизнь владельца.
Они склоняют на сторону своего хозяина власть предержащих, открывают все двери, исполняют желания.
БЛИЗНЕЦЫБерилл -священный камень, связывающий хозяина со всей вселенной, открывающий тайны, способствующий духовному совершенствованию. Он освобождает владельца от грязи и нечистоты, всего дурного, что «приобретено» человечеством, возвращая хозяина к истокам света.
Напрямую бериллы связаны с созвездием Большой Медведицы и с Полярной Звездой; эти камни знают все тайны мироздания и историю человечества со времен от Рая и до современности.

Из всех разновидностей берилла для Близнецов наиболее подходит Гелиодор
БЛИЗНЕЦЫ

Гелиодор защищает от магии и колдовства.

Гелиодор – талисман беззаботной жизни, помогающий находить время для развлечений.
Помогает человеку определить лучшие качества его характера, учит преподносить себя окружающим;
помогает восстановить положительный эмоциональный фон;
избавиться от привязанности к результатам труда;
стать компанейским человеком.

БЛИЗНЕЦЫ Полезен трудоголикам;
тем, кто чувствует призвание к какому-либо ремеслу и страдает из-за невозможности полностью посвятить себя ему;
кто утомлен ожиданием счастья;
страдает от недостатка внимания к себе.

Хороший талисман для тех, кто по роду деятельности должен нравиться публике, или кому часто приходится обсуждать чужие проблемы;
кто не может ограничивать время своих развлечений;
для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
БЛИЗНЕЦЫ
Этот камень поможет использовать каждую удобную возможность ради получения удовольствия от жизни.
Гелиодор не уменьшит количество забот, но поможет находить время для встреч с друзьями, для любых других развлечений, о которых вы мечтаете.

Этот камень станет прекрасным талисманом для тех, кто считает себя ничтожеством, серой личностью, кто хотел бы быть заметным в компаниях.

БЛИЗНЕЦЫС талисманом гелиодором в человеке развивается способность находить нужное слово в беседе с напряженным, нервным, утомленным человеком, сглаживать напряжение в общении, поднимать настроение собеседника.

Такое свойство делает гелиодор полезным для врачей, психологов, людей, работающих с ущербными, обиженными людьми, всем, кому часто приходится обсуждать чужие проблемы.


Внимание:

Гелиодор содержит незначительную примесь урана и поэтому радиоактивен.







БЛИЗНЕЦЫ СЕРДОЛИК

- камень Солнца




Сердолик называют "камнем Солнца", ибо он олицетворяет своим цветом наше светило, излучает его теплую, животворящую энергию.

БЛИЗНЕЦЫ Золотисто-желтый сердолик действительно подобен полуденному солнцу, а красноватый сердолик (карнеол) назван "застывшим в камне закатом солнца".
Сердолик был одним из излюбленных камней древних египтян.
Его считали магическим, чрезвычайно счастливым и оздоровляющим камнем, оберегающим от злых чар и всех опасностей в жизни, способным обеспечить спокойное сошествие в загробный мир и пребывание в нем. И в этой жизни и за ее чертой сердолик неизменно сопровождал человека. И уходил из жизни вместе с ним.

Индийцы считают сердолик одним из основных камней-стимуляторов нижних чакр.
БЛИЗНЕЦЫ
Желтый сердолик кладут на пупок и солнечное сплетение, и он помогает при плохом пищеварении, запорах, болезнях почек.

Желтый сердолик -принадлежит стихии Воздуха, в нем гармонично сочетаются в равных количествах янское и иньское начала.

БЛИЗНЕЦЫ Красноватый сердолик стимулирует половую чакру - Свадхистану, помогает очистить кровь. В половых органах он предохраняет от любых блоков физической энергии.
В красном сердолике преобладает янское начало, в нем застыла огненная стихия.


Сердолик - лучший камень Близнецов с их двойственным характером, неустойчивым соотношением Ян и Инь, неуравновешенной нервной системой и подверженностью к заболеванию легких.
Он помогает Близнецам гармонизировать энергетический баланс и нейтрализовать скрытые (на уровне тонкого тела) болезненные расстройства.

Лучший сердолик - монгольский из Гоби с красновато-оранжевым "загаром" пустыни.
Ламы-целители применяли гобийский сердолик при базедовой болезни, рекомендовали носить его на теле, чтобы содействовать быстрому заживлению ран и язв, регулировать кровь и усмирять нервные заболевания.

БЛИЗНЕЦЫ Первые изделия из сердолика (древнейшие орудия труда) встречены при раскопках стоянок палеолитического человека (800-60 тыс.лет до н.э.).
В качестве материала для изготовления ювелирных украшений, амулетов, талисманов и культовых предметов сердолик применяется со времен раннего неолита (18 тыс.лет до н.э.).

БЛИЗНЕЦЫНаиболее популярен этот замечательный камень был в Древней Греции, Месопотамии, на Ближнем Востоке, на Руси и в средневековой Европе. Он ценился значительно выше многих известных в те времена драгоценных камней и металлов, например, в IV веке н.э. сердолик занимал пятое место по ценности в ряду: алмаз, жемчуг, изумруд, благородный опал, сердолик, красные карбункулы (шпинель, рубин, гранат) а затем уже золото, серебро, сапфир и топаз.

Это камень цвета крови, цвета жизни, и, как говорилось в средневековом "Азбуковнике", сердолик "своим красноватым цветом напоминает очень огонь и кровь, изображает камень веры".
Не случайно он широко "взят на вооружение" Православной Церковью и даже посвящен христианской религией великомученику апостолу Варфоломею, пролившему море крови, не говоря уже о том, сколько крови гугенотов пролито было в 1572 г. во Франции ревностными католиками в праздник этого святого (24 августа).
Сердолик упоминается и в Священном Писании, в частности, это шестое основание стены Великого Небесного Иерусалима (Откр., XXI, 20).

Мусульманами сердолик достаточно широко употреблялся в медицине в различных видах - микстурах, порошке, натуральном виде.

В Древнем Египте сердолик считался родственным нашему светилу - "застывшим в камне закатом солнца", способным приносить богатство и славу, обеспечивать спокойное сошествие в загробный мир и сладкое пребывание в нем.
БЛИЗНЕЦЫ
Высоко сердолик ценился в Индии, где считали, что он способствует развитию внутренней энергии человека, улучшает настроение и даже приносит счастье будущему ребенку, если его мать при беременности носила сердоликовый амулет.

Нередко с помощью раствора поташа и нашатыря на образцы сердолика наносились тексты-заклинания, изречения из божественного Корана и нагревали его. В результате написанный текст в виде эмалевидного белого материала четко пропечатывался в камне, усиливая тем самым его охранные качества. Таким образом, не требовались дорогостоящие граверные работы.

БЛИЗНЕЦЫ Перстень-талисман из сердолика был у Наполеона, всю жизнь носил его Дж. Байрон,
а у А.С. Пушкина их было два. По свидетельству его сестры Ольги Сергеевны, на одном из них, который поэт носил с молодости, были вырезаны три крылатых Амура, плывущих по волнам в ладье в виде полумесяца. Этот перстень в результате дружеской лотереи в Гурзуфе в 1820 году попал в руки Марии Николаевны Раевской-Волконской, побывал с ней в сибирской ссылке и в настоящее время занимает достойное место в музее А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге. На другом перстне, которым А.С. Пушкин очень дорожил, и, по преданию, подаренном в Одессе в 1822 году графиней Е.К. Воронцовой, супругой новороссийского генерал-губернатора, была надпись на древнееврейском языке: "Симха, сын почтенного рабби Иосифа, да будет благословенна его память". Этот перстень на смертном одре великий поэт завещал своему другу-поэту В.А. Жуковскому, который снял его как драгоценную реликвию с руки мертвого поэта. От В.А. Жуковского он перешел к его сыну, а затем к великому русскому писателю И. С. Тургеневу, который очень им дорожил и придавал ему большое значение. Последний завещал его после своей смерти графу Л.Н. Толстому, как величайшему представителю российской литературы с последующей передачей достойнейшему из российских писателей. Но вопреки воле Ивана Сергеевича Полина Виардо передала его в Пушкинский музей. К сожалению, в бурное революционное время он из музея исчез.

Сердолик считался счастливым камнем, предохраняющим от ссор и споров, усмиряющим болезни, улучшает настроение, избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти.

БЛИЗНЕЦЫСердолик - сильнейший талисман любви. Это камень истины, любви и веры, может способствовать возникновению и счастью в любви, так как вызывает к хозяину симпатию лиц противоположного пола и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей. Считался всегда на Руси любовным талисманом (мужской - грубо-коричневый, женский - розовато-оранжевый).

БЛИЗНЕЦЫ Сердолик отводит влияния злых людей и сущностей.
Сердолик приносит успех в делах и привлекает благополучие, отвлекая от хозяина врагов и недоброжелателей. Рука, носящая сердолик, никогда не обеднеет.
Он раскрывает природные дары человека, помогает найти свою стезю и призвание, особенно, если владелец склонен к искусству: живописи, музыке, театру и т. д.
Сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его.
Этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;

БЛИЗНЕЦЫАмулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.

Не рекомендуется носить сердолик постоянно, так как он обладает слабой радиоактивностью, особенно в августе.

Оправлять лучше в серебро или мельхиор.

Сердолик - один из универсальных камней, он полезен почти всем знакам, кроме Рака.







БЛИЗНЕЦЫ ЦИТРИН

- камень, укрепляющий ауру





Цитрин - красивый, прозрачный хрусталь от золотисто-желтого (как лимон) до янтарно-коричневого цвета.
У европейцев почему-то сложилось превратное мнение, что цитрин - "камень измены и лживости", помогающий только жуликам. Это все вздор!

БЛИЗНЕЦЫЗолотистый луч цитрина, его ЦИ подобны солнцу, дающему свет и тепло. Недаром цитрин один из главных камней пупковой чакры - манипуры, которая способствует перевариванию пищи и снабжает тело жизненной энергией.
Цитрин хорошо стимулирует пупковую чакру. Для этого достаточно положить хорошо ограненный кристалл на пупок. Кроме того, цитрин своими вибрациями создает вокруг тела защитную ауру - она может защитить от посылки отрицательной энергии.
Медитация с цитрином наполнит вас изнутри солнеч¬ным теплом и энергией, необходимой для выполнения всех дел земного существования.

Дает реальную пользу от полученной информации.
Благоприятствует развитию пророческого дара.
Освобождает психологические резервы.

Это камень Магии и тех, кто в ней существует.
Также хорош для совершения магических ритуалов. Укрепляет астральное тело.
Вибрации желто-оранжевого цвета создадут вокруг тела защитную ауру, и это обеспечит человеку безопасность.
Способствует четкому формулированию и изложению мыслей, делает их чистыми и господствующими над страстями.
Обеспечивает устойчивость и защищенность в эмоциональном плане для чувствительных и ранимых людей.
БЛИЗНЕЦЫ
Годится он и для людей, работающих руками и получающих пользу от своей практики: ювелиров, граверов, иллюзионистов, гадающих на картах и т. д.

Создает более позитивное отношение в возможным неудачам.
Считается камнем расчета, предпринимательства.

Цитрин - талисман азартных людей, жуликов, аферистов.
Камень также талисман очень помогает в путешествиях.

Цитрин является и талисманом и оберегом для всех, кто занимается творческим трудом, особенно связанным с изготовлением чего-либо руками: скульпторы, резчики, краснодеревщики, ювелиры и т. д.

Он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой.
БЛИЗНЕЦЫ
Защищает от магии, оберегает от сил зла
Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин.

Рекомендуемые металлы - бронза, платина, желтое золото; возможен сплав титана и алюминия.

Не сочетать с Ониксом

Не носить долгое время, а давать камню восстанавливаться энергетически.
БЛИЗНЕЦЫ
Тельцам ношение цитрина резко противопоказано, ибо он склоняет Тельца к измене и лживости

Цитрин, "золотая" разновидность кварца, благодаря своей прочности и богатой цветовой палитре, широко используется в ювелирных изделиях. Солнечно-яркий и легкий в обработке, он великолепно смотрится в ювелирных украшениях любого стиля, особенно сверкая и отражаясь от полированной поверхности золота.
Прозрачные хорошо окрашенные камни цитрина используются в таких ювелирных изделиях, как броши, серьги, кольца и кулоны.
Менее привлекательные кристаллы идут на изготовление ожерелий, браслетов и др.






БЛИЗНЕЦЫ КАМЕННЫЙ ГЛАЗ -

защита от порчи и "сглаза"






Каменный глаз - кварц с включениями волокон асбеста и крокидолита различного цвета с шелковистой переливчатостью - одно из редких диковин минерального царства.


Это камни с желто-зелеными переливами (кошачий глаз)
с голубовато-синим отливом (соколиный глаз)
золотисто-желтым блеском (тигровый глаз).

БЛИЗНЕЦЫ БЛИЗНЕЦЫ БЛИЗНЕЦЫ


Все эти творенья природы обладают свойствами "оберегов", то есть защищают и оберегают своих владельцев, при этом
кошачий глаз прежде всего охранял в любви,
тигровый - в хозяйственной деятельности,
соколиный - в борьбе с недругами.

БЛИЗНЕЦЫ БЛИЗНЕЦЫ


Существовало поверье, что перстни, украшения с "каменными глазками" "предчувствуют" беду: они как бы тяжелеют на пальце, мешают и тем самым предупреждают своего владельца. "Глазки" редки в природе и часто их подменяют более дешевыми и доступными всем подделками. Однако такие синтетические камни не имеют никакой силы, их энергетика нулевая.





БЛИЗНЕЦЫ

"Каменные глаза" полезны всем знакам Зодиака, но наиболее они созвучны Близнецам, особенно сильное воздействие оказывает Тигровый глаз.

Высокочастотные вибрации тигрового глаза способны рассеивать отрицательную энергию как на физическом, так и на астральном и ментальном уровнях.

БЛИЗНЕЦЫ

Тигровый глаз помогает магам, давая им силу и способствуя переменам.

Считается, что все «глазковые» камни — самые мощные обереги, но они очень капризны:
работают только у того владельца, который может управлять собой, способен на поступок и соблюдает этический кодекс.

Оправлять их следует в серебро, так как золото мешает проявлению их качеств.

БЛИЗНЕЦЫ
Благотворно влияет на материальную сферу и здоровье, оберегает от банкротства. Бережет своего хозяина от необоснованных мук ревности и от необдуманных денежных трат, помогает замечать детали.

Тигровый глаз охраняет от покушений врагов и нападения зверей, усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет здравый смысл, способствует снятию усталости и раздражительности, предохраняет от ядов и ненависти.

Как и соколиный глаз, тяжелеет при приближении опасности
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика