Детская комната. Дополнительная мебель для малыша. » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Хозяюшка


НатТи 18-04-2007
Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Вернуться на главную
2 105 просмотров
0 комментариев
 
Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Кроме детской кроватки, вам понадобится еще немало предметов мебели. Прежде всего, вам нужен стол для пеленания ребенка, который может быть использован и для ванны.
Весьма практичными являются полочки или ящики, в которых хранят белье и предметы, необходимые для ребенка.


В семействе это все может быть импровизировано с минимальными затратами. На стол для пеленания укладывают тюфячок, а при его отсутствии сложенный в несколько раз плед. Если столик для пеленания не может быть изготовлен, можно пользоваться обычным столом, на котором с ребенком могут быть проделаны все манипуляции (пеленание, перемена белья, гимнастика и т. D. Для роженицы утомительно и даже вредно наклоняться при уходе за ребенком. На этом столе можно держать запасные пеленки для смены, а также мелкие, необходимые в каждый момент предметы. Таким образом осуществляется большая экономия времени и сил матери, а для грудного ребенка создаются условия безопасности - он не остается совершенно голеньким во время поисков какого-нибудь предмета, не может повернуться и упасть, в то же время мать в спешке не спутает лекарства и т. д.

Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.

Столик для пеленания устанавливается поблизости кроватки-корзины.


Коляску для ребенка можно держать в детской комнате, если не имеется другого пространства, где ее можно оставлять. Условия, которым должна удовлетворять хорошая коляска: она должна быть достаточно вместительной, должна иметь хорошие рессоры, не должна быть очень глубокой, чтобы обеспечить вентиляцию, но и не мелкой, чтобы защитить от пыли и ветра, ее можно легко мыть и чистить, должна быть легкой, чтобы можно было перемещать с места на место, иметь навес от дождя и защитный экранчик, которые поднимают только в случае непогоды. Различные дополнения - занавески, бантики, рюшки и т. D. нежелательны, поскольку служат скопищем пыли.

Если родители живут в многоэтажном доме, следует учитывать еще и ширину лифта, чтобы коляска могла пройти в него.


Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Манеж не является абсолютно необходимым. Некоторые врачи и психологи утверждают, что он может быть препятствием на пути ребенка, который с каждым движением открывает новое в окружающей среде, а также и для дальнейшего развития в ребенке самостоятельности. Конечно, это является только теоретическим предположением; отгороженное пространство является прежде всего защитой для уже подрастающего грудного ребенка, если мать занята хозяйством или другими детьми. Наиболее подходящим моментом для помещения ребенка в манеж является тот, когда он начинает подниматься на ноги и с повышенным интересом наблюдать окружающую среду и когда его уже нельзя оставлять в постели без присмотра. Ребенок чувствует необходимость наблюдать все, что его окружает, и манеж дает ему возможность смотреть во все стороны и пополнить свои наблюдения, отучая его от привычки ползать на четвереньках и приучая к ходьбе на ногах. Он осуществляет это упражнение самостоятельно в зависимости от расположения и от состояния здоровья; с первых шагов применение манежа более показано, чем эластический тюфячок в кроватке, потому что он обеспечивает твердую почву для ребенка и возможность опираться на решетку, держась на ногах.

Наиболее практичным является складной манеж, изготовленный из легкой древесины; его легче переносить с места на место. Боковые стенки состоят из вертикальных перекладин, что помогает ребенку подниматься на ноги и опираться на них. Пол в манеже покрывается клеенкой, которая в свою очередь покрывается ковриком или пледом, который привязывают шнурками за углы манежа. Если манеж переносят в сад, плед должен быть больше пола для того, чтобы ребенок не мог достать ручкой траву или мелкие камни.

Некоторые дети соглашаются стоять в манеже, хотя и короткие промежутки времени, до возраста 1, 5-2 года, а другие не могут его переносить даже после 10 месяцев. Большинство детей принимают манеж до момента, когда они начинают ходить; они все время наблюдают да тем, что происходит вокруг, и целые часы развлекаются, выбрасывая свои игрушки, пытаясь их вновь достать и вернуть в манеж.

Научившись легко двигаться, многие из них различным образом, в зависимости от индивидуальности, пытаются "убежать" из этой "тюрьмы"; лучше всего отказаться от манежа когда ребенок решительно отказывается от него. Это вовсе не означает, что при первом же проявлении этого рода ребенка следует брать на руки - прежде всего следует попытаться дать ему новую игрушку. Конечно, рано или поздно ребенок демонстративно откажется оставаться в своей "тюрьме". В таком случае родителям остается только удовлетворить его желание. Отказ от манежа осуществляется постепенно в возрасте от одного года до 1, 5 года.


Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Креслица-качалки, которые появились в последнее время в продаже, применяются для детей в возрасте свыше 8 месяцев.


Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.


Креслица на колесах необходимы грудному ребенку, который учится ходить.

Главным качеством этого креслица является его устойчивость. Посаженный в него ребенок должен чувствовать себя в полной безопасности, иначе, вместо того, чтобы приучить его ходить ножками, опрокидывание или даже повторное шатание обусловливает у ребенка комплекс страха, он плачет при его виде и родители должны отложить обучение ребенка ходьбе на несколько недель. Высота креслица должна быть достаточной для того, чтобы ребенок мог опираться на пальцы ног. Вообще, это специальное креслице освобождает взрослых от необходимости нагибаться, держа ребенка за руки для того, чтобы выучить его ходить. Одновременно с этим этот "транспорт" удовлетворяет существующую у ребенка жажду к движению, к завоеванию новых свобод (перемещение), к расширению поля деятельности к году. Креслица на колесиках рекомендуются для достаточно просторных квартир.

Высота креслица регулируется таким образом, чтобы ребенок мог передвигаться, отталкиваясь от пола кончиками пальцев.

Высокие креслица, на которые ребенка усаживают для приема пищи или для статической игры, являются полезными: к ним прикреплен небольшой столик, на котором размещаются различные игрушки. Каждый год появляется новый тип этих кресел. При их выборе наиболее важным элементом является устойчивость.



Детская комната. Дополнительная мебель для малыша.
Сумка для грудного ребенка напоминает дорожную сумку из непромокаемого материала, с двумя ручками, и предназначена для переноса грудного ребенка и его вещей (для смены). Существуют также и коляски для детей, верхняя часть которых снимается и используется как саквояж, что очень практично, главным образом если родители живут в небольшой квартире многоэтажного дома. Эта сумка может быть использована для различных целей, иногда заменяя коляску. Она позволяет переносить грудного ребенка в полностью безопасных условиях, без применения других средств транспорта, например, при длительном путешествии автомашиной или на консультацию к врачу. Ребенок может в этой сумке спать целыми часами подряд, а против непогоды его защищают откидной козырек и верхняя часть, закрывающаяся при помощи "молнии".








Источник www.minimebel.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика