Что приготовить на новогодний стол для встречи 2009 года! » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Что приготовить на новогодний стол для встречи 2009 года!
Хозяюшка


lenyla 19-12-2008
Что приготовить на новогодний стол для встречи 2009 года!
Вернуться на главную
5 361 просмотров
0 комментариев
Что приготовить на новогодний стол для встречи 2009 года!Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка?
Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.
Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками. Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.

На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.


Вот некоторые рецепты, попробуйте приготовить, Вам понравится!

Индейка по-английски.

Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Предлагаем вам приготовить индейку по-английски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.
Продукты для индейки по-английски: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления индейки по-английски тушку индейки посолите и поперчите снаружи и внутри. Сало для индейки нарежьте маленькими кубиками и растопите. Очистите для индейки репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте в сале. Белый хлеб подсушите, нарежьте кубиками и смешайте с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку. Сбрызните индейку лимонным соком и смажьте паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Заверните индейку в фольгу и положите в специальный пакет для запекания, поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте индейку в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимите с индейки, а если она в пакете, разрежьте пакет, чтобы индейка зарумянилась.
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте дольками яблок и свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Мексиканский салат.

Приготовьте к Рождеству или Новому году оригинальный салат из курицы по рецепту мексиканской кухни.
Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Для приготовления мексканского салата из курицы по этому праздничному оригинальному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!

Салат с гребешками.

Этот салат с изысканным вкусом придется очень кстати к Рождеству или Новому году. Тем более, что на его приготовление по этому праздничному рецепту вы не затратите много времени.
Для приготовления салата с гребешками по этому праздничному рецепту вам потребуются листовые салаты айсберг, руккола и корн., белые грибы, морские гребешки, помидоры «черри», растительное масло. А для соуса - оливковое масло и бальзамический уксус.
Белые грибы и морские гребешки обжарить в растительном масле, остудить и нарезать. Салат перебрать, промыть, осушить и крупно порубить. Сложить все в салатницу, заправить соусом и украсить.
Приятного аппетита!

Салат из свинины с баклажанами

Продукты для салата из свинины с баклажанами : 500 г свинины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 мл растительного масла, 4 – 5 зубчиков чеснока, семена кунжута, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из свинины с баклажанами свинину порежьте полосками, лук колечками, обжарьте. Баклажаны порежьте дольками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Затем баклажаны отожмите и обжарьте вместе с болгарским перцем, порезанным кусочками. Добавьте баклажаны и перец к свинине. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте семена кунжута, поперчите и добавьте в салат чеснок.
Приятного аппетита!

"Снежки" - сырные шарики

Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.
Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой.

Расстегаи с рыбой. Расстегаи - традиционное блюдо русской кухни, которое подавалось к Рождеству и Новому году. Приготовьте расстегаи с рыбой по этому праздничному рецепту выпечки.
Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления расстегаев по этому праздничному рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.
Приятного аппетита!

Калекукко - пирог с рыбой.

Традиционное финское блюдо к Рождеству и Новому году - пирог с рыбой, можно приготовить по этому праздничному рецепту выпечки.
Продукты: 200 грамм ржаной муки, 250 мл воды, 6- грамм сливочного масла, 800 грамм рыбного филе, 200 грамм шпика, 10 грамм репчатого лука, 40 грамм сливок, 1 желток, перец молотый, соль по вкусу, смалец (или другой жир для смазывания пирога).
Для приготовления традиционного финского пирога с рыбой по этому праздничному рецепту нужно растопленное масло порубить с мукой до образования крошек, добавить соль, постепенно вливая теплую воду и замесить тесто. Тесто заверните в салфетку и уберите в холодильник на полчаса.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте вместе с крупно нарезанным луком, затем смешайте с пропущенным через мясорубку рыбным филе, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на одну половину разложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, периодически смазывая смальцем или другим жиром.
Перед подачей на стол пирог разрежьте и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом.

Вкусным легким десертом к Новому году и Рождеству может стать этот фруктовый салат, приготовленный по праздничному рецепту.
Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!

Салат в ананасе.

Вкусный десерт к Рождеству или Новому году можно приготовить прямо в ананасе по этому праздничному рецепту.
Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Для приготовдения этого оригинального десерта по праздничному рецепту ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

источник
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика