Изысканные мелочи » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Изысканные мелочи
Хозяюшка


lenyla 18-01-2008
Изысканные мелочи
Вернуться на главную
2 396 просмотров
0 комментариев
Изысканные мелочиВ доме должно радовать буквально все. Поэтому подойдите к разбору старых ваз критически, а к покупке новых – творчески. Хотя часто происходит так, что многим и не приходится выбирать– либо она достается нам от родственников по наследству, либо в качестве подарка.

Если же у вас еще нет этой красивой части интерьера и вы надумали ее приобрести, то прежде чем отправиться по магазинам, ответьте себе на вопрос: какая именно ваза должна поселиться в вашем доме? К примеру, если вас заинтересовала керамическая, то учтите, что такая ваза допускает самые яркие расцветки и причудливые формы. Если стиль вашего дома тяготеет к кантри, то вам следует приобретать именно такую, потому что деревянный стол и керамическая ваза составляют полную гармонию.

Большой популярностью сегодня пользуется стеклянная ваза, а потому ее без труда можно найти в любом магазине. Поскольку она предназначена в основном для цветов, то на стекло перекочевала цветочная тема: маки, тюльпаны, цветы неизвестной породы, нарисованные как бы неумелой детской рукой, – это смотрится очень необычно и стильно.

Изысканные мелочи Изысканные мелочи Изысканные мелочи


Особого внимания заслуживают прозрачные стеклянные вазы – они выглядят более откровенными в отличие от керамических или фарфоровых, потому что в них виден весь процесс жизни цветов: когда нужно подлить или поменять воду; когда следует обрезать стебли или, наконец, выбросить завянувшие цветы. К тому же стеклянная ваза – самый неприхотливый и симпатичный вариант для тех, кто еще не определились со стилем своего дома.

Фарфоровая ваза отдает неким аристократизмом, она изящна и легка, но, несмотря на свою хрупкость, достаточно прочна. Но, чтобы не обмануться в выборе настоящего фарфора, следует помнить, что хороший материал имеет теплый и нежный оттенок, а не серо-голубой. Обычно роспись на фарфоре занимает очень скромное место, но только не сегодня: нынче его украшают крупные авангардные рисунки в виде ромбов, треугольников, хаотичных разноцветных полосок. Если к вам пришли гости и преподнесли букет шикарных роз, то, поставив их в фарфоровую вазу, вы подчеркнете не только красоту стола, но и торжественность момента.

Сейчас стало очень модным выставлять дорогой фарфор на всеобщее обозрение. Но делать это надо умеючи. Например, у белого фарфора застенчивый характер, и ему будет неловко в соседстве с хрусталем. Гораздо лучше белая фарфоровая ваза чувствует себя в собственной белой компании – например, на открытых тумбочках из светлого дерева или вообще белых столах - тем более белая мебель сейчас в большом почете. Если же ваша комната не отличается хорошей освещенностью, то фарфоровая ваза с ярким и сочным орнаментом из переплетающихся тропических плодов и листьев привнесет кусочек солнечного света в вашу комнату, создавая в ней великолепный цветочный акцент.

Изысканные мелочи Изысканные мелочи Изысканные мелочи


Если ваша комната подчинена неоготике (этот стиль в последнее время появился в загородных коттеджах – лаконичные формы мебели, строгая цветовая гамма, вытянутые прямоугольные столы, высокие спинки стульев на фоне стен, покрытых ценными породами дерева), то яркая раскраска вазы из цветного пластика или стекла будет неуместна. Сюда великолепно подойдет ваза, стилизованная под «каменную» керамику. Она отличается высокой прочностью и стойкостью глазури, а ее форма (например, тростник) напоминает резьбу по камню.

Если в комнате господствует стиль рококо с причудливой формой стола,то к нему великолепно подходит ваза такого же типа – асимметричная с яркой расцветкой. В такую хорошо поставить букет в стиле бидермейер.

В последние годы широкое распространение получил стиль хай-тек, что означает «высокая технология».Так вот если ваша комната из этого разряда стилей, то прекрасным решением будет ваза из высококачественного пластика или цветного стекла. А чтобы подчеркнуть атмосферу комфорта и уюта, помните, что ваза, окрашенная в холодные цвета, при слабом освещении будет казаться светлее, в то время как теплые цвета будут теряться.

Изысканные мелочиВаза может быть различной - как тонкой и прозрачной, кубической и матовой, резной с позолотой, так и неправильной формы, но цветной. Причем рисунок ее скажет о вас многое. Так, если вы отдали предпочтение прозрачному стеклу с красным узором, то этим вы продемонстрируете свое стремление к гармонии, а если полностью цветному в сочетании с классическими формами, то экстравагантность.

Слухи о том, что хрустальная ваза изжила свой век, сильно преувеличены. Все равно при выборе подарка, например, к торжественному случаю (свадьбе, юбилею), предпочтение отдается именно хрустальной - ведь она прозрачнее, наряднее и изящнее любой другой.

В общем, красивая ваза, из чего она ни была бы сделана, должна соответствовать стилю оформления той комнаты, где она стоит. Особенно это относится к так называемым напольным изделиям, которые также стали широко применяться в некоторых интерьерах. Такая ваза должна отражать основную идею комнаты, подчеркивать вкусы и привычки хозяев. В современных богатых домах можно часто встретить вазы в виде греческих амфор, которые являются не только прекрасным украшением, но и неким смягчающим элементом, который оттеняет строгость классического интерьера. Как правило, такие вазы-статуэтки украшены позолотой, которая придает этим вазам торжественный и нарядный стиль.


Ольга КОЖЕВНИКОВА.
Источник:womenmagazine.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика