Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 1) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 1)
Другие статьи


adamochka 18-01-2008
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 1)
Вернуться на главную
3 920 просмотров
0 комментариев
Мама, мамми, муттер: материнство по всему  миру (Часть 1)ДУРНОЙ ГЛАЗ И ДРУГИЕ СУЕВЕРИЯ

Мексика
Если тебя тошнит во время беременности, значит родится ребенок с густой копной волос.

Куба и Панама
Люди во многих странах Латинской Америки верят в "дурной глаз" - это когда завистное око может навредить беременной или ее ребенку. По этой причине на Кубе беременные женщины никому не разрешают прикаснуться к ее животу. В Панаме скрывают о беременности до большого срока, а также стараются избегать сердитых людей. Они верят, что из-за общения с сердитым человеком может родится урод. Новорожденных одевают во все красное. Красный цвет считается защитой от сглаза.

Индия
Население Индии также верит в "дурной глаз" и для защиты сжигает перец чили и камфор. Они верят, что беременные не должны выходить на улцу во время затмения солнца, дабы ребенок не родился с волчьей пастью или другим уродством. "Даже образованные люди следуют этому суеверию", - говорит индийский журналист Видя Сен. "Они считают так: Это может и неправда, но зачем гневить природу?"

Швейцария и Соединенные Штаты Америки
В этих странах люди говорят, что можно догадаться, кого ты родишь посмотрев на себя в зеркало. Мальчик подчеркивает красоту женщины, а девочка забирает ее, считают они.

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ И РОДИВШЕЙ

Китай
Китайцы считают, что работа с компьютерами, микроволновой печью и мобильными телефонами может привести к выкидышу или уродствам. В результате они покупают "антирадиоактивные жилеты", чтобы защитить своих зародившихся детей. Эти жилеты рекомендуют врачи и книги для беременных. Женщины также отключают свои мобилки до самых родов.

Испания/Латинская Америка
Стильная и яркая одежда популярна среди беременных, потому что "Мы, латиноамериканки, любим красиво одеваться и прихорашиваться!"

Германия
Во время беременности женщины обязательно носят бюстгалтер специально для кормящих или просто на размер больше.

Австралия
Из "бременной" одежды первое место занимают... джинсы! Австралийки обожают джинсовую одежду!

Швеция
Подогреватели для груди, которые похожи на помесь уха маленького слона и подплечника американского футболиста, невероятно популярны в Швеции. Шведы верт, что кормящая мать должна максимально держать грудь в тепле, чтобы не сократилась выработка молока и не закупорились молчные протоки. Одна из мамочек говорит: "Они, конечно, совсем не стильные, но очень удобные, поддерживают налившуюся грудь."


Мама, мамми, муттер: материнство по всему  миру (Часть 1)ОТНОШЕНИЕ К БЕРЕМЕННЫМ

Англия
В Англии беременных ничем не выделяют. "Особого уважения или почитания нет", - говорит Саша Миллер. "Будешь стоять в автобусе, а люди закроются газетами, будто и не видят."

Китай и Индия
Когда женщина беременеет в Китае, то все внимание пренадлежит ей и ребенку. Видя Сен говорит, что такое же отношение существуети в Индии. Каждый член семьи следит, чтобы беременная правильно питалась, и защищает ее от любых угроз.

Швеция
Тебе точно уступят место в ощественном транспорте. В то же время неприлично предполагать, что беременной нужно уделять много внимания. Беременную уважают, но не ограничивают.

Доминиканская Республика
Исидра Менкос говорит, что беременность - это неотъемлемая часть Латиноамериканской культуры. Матерей и беременных уважают везде.

Канада
Женщины и пожилые мужчины уступают место беременным иногда. "Зимой трудно показать свою беременность в пальто. Я расстегивала свое, чтобы мне уступили место", - говорит Элизабет Сэмсон.

ПРИЧУДЫ В ЕДЕ

Мексика
В Мексике и других Латиноамериканских странах считают, что если женщина не съест, чего ей хочется, то ребенок родится с родимым пятном в форме того продукта.

Англия
Британский фольклор говорит, что беременным часто хочется съесть угля. Современные же женщины считают, что беременность - это хорошее время, чтобы без зазрения совести умять пачку мороженного среди ночи.

Панама
Роженицы едят только свежую домашнюю еду - никаких консерв. Они считают, что это предовратит появление колик у ребенка, а мать быстре восстановит фигуру.

Индия
В Индии женщина дает окружающим знать о своей беременности, прося у них кислую и остренькую еду.

Китай
В Китае существует много табу на разные виды пищи. Беременная не должна есть крабового мяса, потому что краб холоднокровный и это приведет к выкидышу. Они едят много белка и стараются поправиться.

Мама, мамми, муттер: материнство по всему  миру (Часть 1)ТРАДИЦИИ ИМЕНИ ВОСТОКА И ЗАПАДА

Швейцария
До рождения ребенка никто не говорит о выборе имени. Это считается плохой приметой.

Китай
Современная мода диктует родителям включать в имя 5 элементов: золото, дерево, вода, земля. Считается, что ребенок будет силен в выбранном элементе, и это сформирует его судьбу.

Швеция
Люди выбирают два или даже три имени. Иногда имена даются в честь члена семьи, но не обязательно.

Испания
Раньше детям давали традиционные имена, такие, как Мария. Сегодня выбирают просто любимые имена детям.

УЧАСТИЕ ОТЦОВ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

Швеция
Все больше и больше пап берут декретный отпуск, чтобы проводить время с ребенком. Такие семьи становятся крепче и счастливее.

Китай
Папы стараются много заниматься с детьми. Может потому, что в семье, обычно, только один ребенок, и это закон. В некоторых провинциях семьи позоляют себе второго ребенка, если первый - девочка.

Австралия
Мать проводит с ребенком больше времени, чем отец. По статистике, 70-75% домашней работы и ухода за детьми лежит на женщине.

Англия
В данное время британские отцы лучше, чем предыдущее поколение. Все же женщины выполняют в два раза больше домашней работы и ухода за детьми, чем их мужья.

Испания
Испанские женщины и работают, и воспитывают детей. Многие из них из-за этого страдают от депрессии.

Индия
Индийские отцы вообще не вовлечены в процесс родов и уход за ребенком в первое время.


источник babycenter.com

Перевод с английского специально для сайта Пуз-Карапуз от adamochka.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика