Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)
Другие статьи


adamochka 18-01-2008
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)
Вернуться на главную
3 708 просмотров
0 комментариев
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК: хороший, плохой, ужастный

Канада
Декретный отпуск длится год, и женщина получает 55 процентов от своей зарплаты в это время. По закону она может вернуться на свое прежнее рабочее место, когда ее отпуск закончится. Некоторые компании доплачивают сверх положенного минимума. Отцы тоже могут брать декретный отпуск около 37 недель, но большинство этого не делают.

Австрия
Женщина может взять 8 недель до родов и 8 после. Она получает в это время полную зарплату.

Куба
Мамы бмогут брать 6 месяцев отпуска и при этом получать полную зарплату.

Индия
По закону женщина должна получить декретный отпуск, но закон там еще называют "беззубый тигр". Когда работодатель узнает о беременности, он создает атмосферу неприятия и этим вынуждает женщину уволиться.Если она работает на иностранную корпорацию - дело обстоит лучше. Ей дают целых 90 оплачиваемых дней.

Соединенные Штаты Америки
В плане декретного отпуска эта страна отстает от других. Женщина может взять 3 месяца, но они не оплачиваемые. Только в некоторых штатах женщина получает финансовую поддержку.

Швеция
Родители получают больше года декретного отпуска и другие льготы. Если один родитель хочет работать на полставки, то он может таким образом продлить свои льготы. В Швеции существуют самые благоприятные условия для семьи.

ТРАДИЦИИ И РИТУАЛЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА

Китай
Роженицы получают огромное колличество внимания и заботы. По традиции они не выходят из дома целый месяц. Родственники приходят и помогают по дому в то время, когда женщина и ребенок отдыхают и поправляются. Для нее готовят супы и блюда с высокой вместимостью белка.

Панама и Эль-Сальвадор
"Карантин" - до сих пор распространенная традиция во многих Латино-американских странах. В первые 40 дней после рождения ребенка свекровь приходит и помогает по дому, пока роженица восстанавливается.

Австрия
Большинство в этой стране - католики, поэтому в это время происходит крещение ребенка.

Индия
Роженица не только не выходит из дома, она даже не идет на кухню. Считается, что даже слабый запах газа может повлиять на колличество молока. В некоторых регионах Индии семьи устраивают праздник, когда ребенку исполняется 6 месяцев, и ему вводят прикорм.

КАК РЕБЕНКА ПРИУЧАЮТ ХОДИТЬ НА ГОРШОК В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Германия
Родители не спешат приучать ребенк ходить на горшок. Большинство детей приучаются к трем годам.


Куба
Дети пручаются к горшку от в год-полтора. На Кубе дети не носят одноразовых подгузников.


Англия
Этот вопрос в Англии вызывает спор поколений. Молодое поколение приучает детей в два года, а старшее считает, что 6 месяцев - идеальное время.

Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)ДЕНЬ МАТЕРИ НА СЕВЕРЕ И ЮГЕ

Мексика
День Матери (10 мая) широко празднуется в школах. Дети танцуют и дарят самодельные подарки мамам. Исидра Менкос говорит, что зажиточные семьи даже нанимают музыкантов, которые приходят и играют в честь этого дня.

Австрия
День Матери празднуется в первое воскресенье мая. Это очень насыщенный день для всей семьи.Так говорит Ильс Эйчингер. Дети разучивают стишки и рассказывают их утром маме. Они также готовят ей завтрак и дарят самодельные открытки и подарки.

Доминиканская Республика
Этот день празднуется в последнее воскресенье мая. Семьи собираются вместе. Они часто поют гимн, посвященный этому дню. Гимн "Himno a las Madres" был написан в 1920-х женой президента. Его разучивают в школах. Он очень популярен, как и песня "С Днем Рождения тебя" популярна в Штатах.

Австралия
Даниэлла Таунсенд говорит, что этот день утратил свою праздничность. Его превратили в коммерцию. Много людей обедают в этот день с мамами, дарят им цветы и шоколад, но нет того восхищения, которое должно быть.

МАМИНЫ МЕЧТЫ

Как вы думаете, о чем мечтают мамы в вашей стране?

Германия
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Кордула Застера - "О здоровой и удачливой жизни"



















США
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Линда Маррей - "Родители в Штатах хотят, чтобы их дети с самого начала были успешными, чтобы это всегда продолжалось."

















Испания
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Исидра Менкос - "О тесных взаимоотношениях в семье и хорошем образовании."

























Китай
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Джой Джиа - "О счастливыой и наполненной жизни. Образование считается ключом к этому."
























Индия
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Видя Сен - "О счастливой и наполненной жизни, обеспеченном будущем."



















Австрия
Мама, мамми, муттер: материнство по всему миру (Часть 2)Ильс Эйчингер - "О здоровье, хороших друзьях и удовольствии."











источник babycenter.com

Перевод с английского специально для сайта Пуз-Карапуз от adamochka
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика