Купальники в «положении» » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Купальники в «положении»
Уголок покупателя


lenyla 15-06-2007
Купальники в «положении»
Вернуться на главную
2 065 просмотров
0 комментариев
 
Купальники в «положении» Плавание — один из самых приятных, безопасных и полезных видов спорта для беременных женщин. И подобрать «правильный» купальник просто необходимо.

Благодаря плаванию, можно не только сохранить хорошую физическую форму во время девяти месяцев ожидания, но и подготовиться к предстоящим родам, а также восстановить фигуру после рождения ребенка. Водные занятия чрезвычайно полезны для материнского организма и плода. В последние годы многие фитнес-центры предлагают аква-программы для беременных — это явление не только модное, но и прогрессивное.

Во время занятий в воде укрепляется мускулатура, тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы, стабилизируется кровообращение, улучшается психо-эмоциональный тонус и сон, нормализуется аппетит.

Благодаря выталкивающему эффекту воды тело чувствует себя легче, суставы, позвоночник и мускулы расслабляются, освобождаясь от нагрузки. К тому же не будем забывать об удовольствиях — плескаться в воде очень приятно.
А что нужнее всего в бассейне и на море? Конечно, купальник!

Зачем? «Куплю обычный купальник большого размера», — скажете вы. Но ведь у будущей мамы есть особенность — растущий животик, которому нужно место в купальнике, и немалое!

Далеко не у всех женщин во время беременности увеличиваются общие объемы тела. Вот почему в «небеременном» купальнике, даже большого размера, будущей маме будет, скорее всего, неудобно. И потом, для нежной груди беременной женщины совершенно не подходят купальники на обычных жестких косточках.

В специализированных магазинах можно подобрать удобный и красивый купальник для беременных. Купальные костюмы для будущих мам позволяют женщине чувствовать себя комфортно и естественно, обеспечивают необходимую поддержку для груди и живота, сохраняя при этом достаточную свободу движений.

Особенности

Купальники в «положении»Купальники для беременных отличаются особым кроем, рассчитанным на специфические изменения женской фигуры и физиологии. Запас эластичности на растущий животик в цельных купальниках обычно создается с помощью отрезной кокетки под грудью и вытачек на боках, а бюст поддерживается мягкими косточками или эластичной пластиной.

Внутренние вставки в чашечках визуально улучшают форму груди. Бретельки обычно мягкие, регулируемые, так как молочные железы беременной женщины увеличиваются, подготавливаясь к предстоящей лактации.

Сегодня довольно популярны бикини для беременных женщин. В комплект входят отдельный лиф и специально сконструированные трусики под живот. Секрет в том, что к такому купальному костюму вы можете дополнительно приобрести обычные трусики, и тогда дорогостоящий, красивый и качественный купальник будет служить вам и после родов. Кстати, многие купальники для беременных можно использовать в период кормления, так как чашечка в этих моделях — тоже «с секретом».

Летом всегда хочется ярких эмоций и приятных ощущений, поэтому особенно радуют красочные расцветки и разнообразие моделей. Вариантов множество: раздельный купальник на тонких бретелях с глубоким вырезом; трусики и лиф-топик с туникой, прикрывающей животик; купальник с трусиками — шортами на шнуровке, позволяющей регулировать допуск на животик; цельный купальник с красивым узором; спортивная модель.

Качество

Купальник должен отвечать определенным стандартам качества. В магазине обратите внимание на швы: строчка должна быть ровной, без дырочек. Лучше выбрать купальник из ткани, устойчивой к солнечным лучам, которая, во-первых, не выгорает, а во-вторых, отталкивает ультрафиолетовые лучи, вредные для кожи беременной женщины.

Устойчивость купальника к соли особенно пригодится на море, а к хлору — в бассейне. Кроме того, мягкий эластичный «дышащий» материал, из которого изготовлен купальник, должен быстро сохнуть и в тени и на солнце, чтобы, выйдя из воды, вы не замерзали.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладает тактель — современный материал, сочетающий лайкру и трикотажное волокно, и шелковистая микрофибра. Если на ярлычке вы видите аббревиатуру реs, это означает, что купальник сшит из полиэстера. Такой материал не выгорит на солнце, но и сохнуть будет долго.

Мы уже упоминали о том, что нижнее белье лучше выбирать, немного подвигавшись во время примерки. Это относится и к купальнику: если он не ограничивает движений, и в то же время сидит по фигуре, значит, это ваш размер.

Цены

Еще один немаловажный момент — цена. Обычно, импортные купальники для будущих мам достаточно дороги. Российские производители также могут предложить качественные и красивые, но менее дорогие купальные костюмы для женщин «в положении». Так что выбор есть.

Да, и не забудьте, отправляясь на отдых, или перед посещением бассейна обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Купайтесь и плавайте на здоровье!



www.modnoe.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика