Как выбрать зимние сапоги » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Как выбрать зимние сапоги
Уголок покупателя


lenyla 1-10-2007
Как выбрать зимние сапоги
Вернуться на главную
3 746 просмотров
0 комментариев
Какие сапоги лучше?

Как выбрать зимние сапоги Покупая сапоги (не важно, женские или мужские) обратите внимание на материал, из которого выполнен верх обуви и «внутренности».
Натуральная кожа предпочтительнее. Она лучше сохраняет тепло, ноги не потеют, да и износостойкость у натуральной кожи гораздо выше, чем у искусственной. Кожзаменитель иногда очень трудно отличить от настоящей кожи. Потрогайте несколько сапог на витрине – обувь из натуральной кожи более теплая на ощупь. Тип материала можно определить и по-другому: если удастся найти не подшитый краешек кожи и осмотреть его. У кожзаменителя вы легко разглядите тканевую основу.

Если вы большую часть времени проводите в машине, можно приобрести на зиму замшевые сапоги. Замша очень красива, ее матовый ворс невозможно спутать с чем-либо. Однако, замшевые сапоги весьма капризны: они плохо переносят реагенты, которыми так щедро обрабатывают наши улицы зимой, ворс заминается и теряет привлекательный вид даже от простой воды. Конечно, заботливый уход и бережное отношение значительно продлевают срок жизни замшевых сапог, но для каждодневной беготни по городу все же лучше предпочесть простую кожаную обувь.

Как выбрать зимние сапогиБотфорты – огромные сапоги выше колена, весьма непрактичны. Во-первых, их можно носить не с любой одеждой, а только с мини-юбкой или очень узкими джинсами. Ботфорты, надетые с длинной юбкой или широкими брюками, совершенно не смотрятся, они просто теряют свой эффектный колорит. Чаще всего ботфорты имеют очень высокий каблук. Поэтому если ваши ноги не устают от высоких каблуков – смело покупайте ботфорты. Но быстрая ходьба или вождение автомобиля в ботфортах весьма проблематичны. Зато ботфорты закрывают ноги почти полностью, чего никак не могут сделать любые другие модели сапог. А если постараться, можно найти ботфорты без каблука, но они сильно проигрывают по внешнему виду своим «высококаблучным» собратьям.

Зимние сапоги мехом наружу, всем известные унты, стали очень популярны в прошлом сезоне. Они выглядят необычно, трепещущий на ветру мех придает походке особую элегантность. Унты бывают на сплошной подошве и на каблуке. Странная закономерность: унты без каблука имеют снаружи натуральный мех, а модели с высоким каблуком отделаны искусственным мехом. Какой бы вариант вы ни выбрали, внимательно осмотрите верх сапога – мех должен быть качественно прошит, не должно торчать «лишних» кусков кожи. Внутренняя часть унта может быть сделана из сукна, искусственного меха или овчины. Естественно, натуральная овчина предпочтительнее, в таких унтах ваши ноги никогда не замерзнут, два слоя меха и шкур надежно удерживают тепло.

Особенности примерки зимних сапог

Как выбрать зимние сапоги Итак, вы в магазине. Вот он, тот самый сапожок, который вам давно уже нравится. Продавец приносит нужный вам размер и начинается самое интересное. Одеваем сапог. Теперь нужно немного потоптаться на месте, чтобы точно выяснить, каково ноге в этом новом «домике». Нигде не жмет, ступню не сводит и пальцы не упираются? Значит, размер и полнота сапог идеально подходят для вашей ноги. Прекрасно!

Обычно рекомендуют покупать обувь на размер больше, мол, зимние сапоги не должны сжимать ногу. Это не совсем так. Да, действительно, если нога будет сидеть очень плотно, сминая весь мех внутри, то наверняка в таких сапогах вам вряд ли будет тепло зимой. Однако, практика показывает, что даже качественные сапоги со временем растаптываются, становятся шире и нога начинает болтаться в обуви. Чтобы избежать этого, выбирайте сапоги с учетом того, с чем вы будете их носить, ведь далеко не каждая городская жительница надевает шерстяные носки и теплые чулки...

Рекомендуем: не постесняйтесь взять с собой в магазин толстый хлопчатобумажный носок. Если вы будете мерить обувь на носок, а не на голую ногу, то зимой не придется удивляться, почему сапоги оказались вдруг такими тесными и не надеваются. При примерке сапог важно не только подобрать обувь по размеру, но и по полноте. Если стопа сидит как положено (нога не болтается, и пальцы не упираются), но с боков жмет, то, к сожалению, не подходит эта модель. И не стоит даже мерить точно такие сапоги, но на размер больше – комфорта это не добавит. Лучше поискать себе другую модельку.

В выборе высоких сапог кроется еще один нюанс: голенище может оказаться узким для ваших ног. Но если сапоги лишь незначительно сжимают ноги в икрах, такое отступление допустимо, со временем они немного растянутся. Но запомните, что растяжению поддаются только сапоги из натуральных материалов.
Теперь снимите сапог и внимательно осмотрите его.

Мех и фурнитура

Как выбрать зимние сапогиЕсли вы хотите сохранить свои ноги теплыми, внутри сапога должен быть натуральный мех. Искусственный мех не впитывает пот, ноги не дышат и быстро мерзнут.
Чтобы оценить качество меха, сравните несколько сапог стоящих на одной полке в магазине. Качественный мех должен быть густым, плотным, при нажатии сразу распрямляться. Чтобы убедиться, что мех натуральный возьмите сапог, расстегните молнию и раздвиньте пальцами мех. Зрим в корень: мех должен быть на шкуре, а не на ткани. Мех на ткани – признак синтетики. Даже если продавцы уверяют вас, что это «новая технология», не верьте. Плотность ткани намного меньше плотности натуральной шкурки, так что ноги будут мерзнуть даже в небольшой мороз.Хотим бы обратить внимание на то, что некоторые производители идут на хитрость ради удешевления своей продукции: для утепления видимой внутренней части зимних сапог используют натуральный мех, а в области носка – искусственный. А, значит, и тепло в таких сапогах сохраняется хуже, и изнашивается искусственный мех быстрее.

Если сапоги на молнии, несколько раз проверьте, свободно ли она застегивается. Меховая подкладка не должна закусываться молнией.Советуем присмотреться еще и к такой детали: сама молния с внутренней стороны должна закрываться подкладкой – так ноги лучше будут сохраняться в тепле. Если же вас интересуют зимние сапоги на шнуровке, то здесь стоит помнить, чем ближе шнуровка подходит к носку, тем легче вам будет обувать и снимать сапоги. Вдобавок к этому сапоги на шнуровке можно регулировать в подъеме, затягивая их так, как вам удобно.

Новый сезон принес нам новые веяния моды: обилие страз и блестящих цепочек постепенно исчезает с прилавков. На смену им пришли неброские заклепки и кожаные шнуры и кисти. При покупке сапогов задумайтесь, с какой одеждой вы будете их носить. Если вы любите юбки – можно купить сапоги с кистями и заклепками, они не будут задевать за одежду и не оторвутся. А если вы предпочитаете брюки, практичнее будет выбрать обувь без кистей и заклепок, все равно под брюками их никто не заметит.

Качество крепления заклепок поверить просто – слегка покачайте заклепку пальцами, как бы стараясь оторвать ее. Заклепка должна сидеть намертво, не двигаться и не отделяться от сапога. Шнуры и кисти должны быть хорошо приклеены, однако, без остатков клея. Если украшения на сапогах неаккуратно замазаны клеем, видны остатки клея – это говорит о неважном качестве изделия.

Женские зимние сапоги

Как выбрать зимние сапоги Давно проверено, чем меньше украшений на сапоге, тем дольше он сохранит первозданный вид. Поэтому еще раз придирчиво проверяем надежность закрепления всех пряжечек, ремешков, страз и декоративных заклепок. Надежно держится? Теперь смотрим на каблук и подошву.

Подошва прикрепляется по-разному: с помощью клея, ниток, либо подошва может быть литая и составляет одно целое с сапогом. Чуть отогните край подошвы, убедитесь, что нигде нет отставания, и подошва держится прочно. Подошва у зимних сапог должна быть толстой, не менее 1 см. В сапогах с тонкой подошвой вашим ногам никогда не будет уютно. Конечно, изящные женские сапожки (даже зимние) не могут иметь такую же толстую подошву, как мужские сапоги, но все же постарайтесь выбрать более толстый вариант. Материал подошвы – полиуретан, резина, поливинилхлорид. Все эти материалы не пропускают воду, а лучшее сцепление с поверхностью в зимнее время дают сапоги на резиновой подошве.

Каблук может вообще отсутствовать, но это не минус. В сапогах без каблука никогда не сломается супинатор, и вдобавок в них легче ходить во время гололеда. Но если уж ваш выбор пал на «каблукастую» модель, посмотрите на материал, из которого сделан каблук. Самые ненадежные – пластмассовые каблуки. Они чаще отламываются, да и снашиваются быстрее. Теперь поставьте сапог на ровную поверхность и нажмите на его подъем. Если каблук отъезжает назад – у сапога плохой супинатор, такую обувь лучше не покупать.

Мужские зимние сапоги

Как выбрать зимние сапоги К счастью, ноги мужчины всегда закрыты брюками, и это позволяет получше утеплить ноги. Например, купить чуть более свободные зимние сапоги. И тогда можно будет подложить дополнительную стельку и надеть теплые носки.

Да и в остальном мужчинам немного проще, чем дамам: и молния короче, и отваливающиеся каблуки им не грозят. Если вы уже определили, что нравящаяся вам модель из натуральной кожи, мех толстый и настоящий, загляните под стельку. Каблук (если он вообще есть) должен надежно прикрепляться гвоздями и 1-2 шурупами.

Согните сапог – подошва должна быть достаточно упругой. Мужчины ходят более энергично, чем женщины, поэтому подошва испытывает бОльшую нагрузку и часто лопается посередине ступни. Так что негибкая подошва должна вызвать у вас подозрение.
Высота мужских сапог определяется исключительно вкусом владельца. Однако помните, что высокий сапог дает некоторую фиксацию голеностопному суставу и предохранит сустав от растяжения и перелома, если вдруг случиться выделывать пируэты на скользком льду. Тому, кто много времени проводит на улице, советуем приобрести сапоги в магазине военного снаряжения. Конечно, они не отличаются изяществом и благородством форм, зато теплые и прочные.

Мужская обувь чаще делается с полукруглым или квадратным носком, но если немного потрудиться, модно подобрать и более остроносую модель. Если вы предпочитаете спортивный стиль – можно выбрать зимние сапоги, оформленные в виде модных кроссовок или полуспортивных ботинок.

И напоследок добавим один простой совет: если вы идете покупать зимние сапоги вместе с женой/мужем, прислушивайтесь к ним, но не ставьте во главу угла. Ведь это ваши ноги, и никто не может за вас решить, в какой обуви вам удобнее.
Удачи вам и приятных покупок!



Источник:Полезные советы
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика