Выбираем соковыжималку » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Выбираем соковыжималку
Уголок покупателя


lenyla 23-11-2007
Выбираем соковыжималку
Вернуться на главную
2 355 просмотров
0 комментариев
 
Выбираем соковыжималкуСоковыжималка - один из самых распространенных приборов на кухне. Особенно актуальна покупка соковыжималки для семей, в которых есть маленькие дети. Выжимая сок из свежих овощей, Вы действительно получите натуральный сок без красителей и консервантов. Вы знаете, что сок из цитрусовых может хранится без потери свойств всего 5-10 минут (это если без консервантов)? И насколько правдивы по Вашему заверения производителей соков "100 натуральный" и "без консервантов"?

В свежеотжатом соке намного больше витаминов, чем в соках из магазина, и поэтому они намного полезнее. Если Вы дорожите своим здоровьем и здоровьем своих близких, то соковыжималка Вам просто необходима. В продаже есть масса моделей соковыжималок от простых механических соковыжималок до универсальных электрических. Что выбрать и что именно Вам нужно мы и попытаемся выяснить в этой статье.

Типы соковыжималок.

Цель у всех соковыжималок одна - выдавливать сок, но есть несколько разновидностей этого прибора.

Соковыжималка для цитрусовых.

Такие соковыжималки предназначены только для отжима сока из цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Принцип работы предельно прост: на вращающуюся насадку прикладываете половинку апельсина и сильно надавливаете рукой; когда сок перестает отжиматься, выбрасываете корку, даже если на ней еще что-то осталось. В процессе отжима сока образовывается мякоть, которая задерживается на сетчатом фильтре под конусной насадкой. Таким образом КПД у цитрусовых соковыжималок не очень высокий. Напр. для одного стакана сока нужно2-3 апельсина.

Встречаются модели соковыжималок, в которых есть специальный рычаг, который будет удерживать фрукт и не придется делать это руками. Но такие соковыжималки стоят дороже. Все соковыжималки для цитрусовых имеют две обязательных части: конусную насадку и емкость для сбора сока.

Могут быть механическими и электрическими. В механических соковыжималках придется вручную вращать сок вокруг конусной насадки. В электрических соковыжималках есть маленький моторчик, который вращает конусную насадку. Электрические соковыжималки для цитрусовых несколько дороже. У электрических соковыжималок производительность выше, поэтому если Вы собираетесь отжимать сок часто и в больших количествах, то стоит выбрать именно такую модель. Как уже упоминалось, сок из цитрусовых хранится очень недолго, поэтому соковыжималка для цитрусовых нужна для того, чтобы быстро изготовить небольшое количество сока (1-3 стакана). Все соковыжималки имеют примерно одинаковую стоимость и функциональность и мало чем отличаются друг от друга. Рекомендуется выбирать модели от известных производителей.

Универсальная соковыжималка.

Выбираем соковыжималкуУниверсальные соковыжималки могут отжимать сок практически из любых овощей и фруктов. Стоит обратить внимание на указания в инструкциях к конкретным моделям соковыжималок, т.к. могут быть отличия. Принцип работы универсальной соковыжималки несколько сложнее. Фрукты и овощи сначала измельчаются, потом попадают в сепаратор. В сепараторе отжимается сок. Мякоть может отводится из сепаратора или нет. Если мякоть из сепаратора не отводится автоматически, то ее придется удалять вручную. Сепараторы бывают коническими или цилиндрическими. У конических сепараторов выход сока 60-75%, у цилиндрических до 95% . Но есть одна особенность, в соковыжималках с цилиндрическим сепаратором сложно реализовать функцию отброса мякоти. Поэтому соковыжималки с цилиндрическим сепаратором рассчитаны на отжим 0,3-1л сока. Из таких соковыжималок нужно регулярно удалять мякоть. Соковыжималки с коническим сепаратором бывают отечественного и зарубежного производства.

Соковыжималки отечественного производства не отличаются изысканным дизайном, сильно шумят при работе. Но у них есть большое преимущество, они рассчитаны на длительную работу и могут переработать большие количества сока. Выжать стакан сока утром такой соковыжималкой не очень удобно, зато если Вы хотите закатать сок на зиму, то стоит обратить внимание именно на отечественные соковыжималки. Соковыжималки зарубежного производства рассчитаны на ежедневное использование, но мало подходят для заготовки больших объемов сока.

Выбираем соковыжималкуВо многих моделях есть встроенный контейнер для сбора сока. Мощность соковыжималок колеблется от 200 до 500 Вт. Малоизвестные производители могут завышать этот показатель с целью повышения привлекательности изделия. По этой причине особо обращать внимание на этот показатель не стоит. Насторожено следует относится к дешевым изделиям неизвестных производителей. Такие изделия часто изготавливаются из материалов низкого качества. Металлические части могут быть выполнены из плохого и мягкого метала. Пластмасса может быть недостаточно прочной и хрупкой. Такие изделия могут сломаться даже при бережном обращении. Соковыжималки среднего и высшего ценового диапазона, произведенные хорошо зарекомендовавшим себя производителем, имеют более высокое качество. Корпус и детали изготавливаются из ударопрочной пластмассы и хорошего метала. Такое изделие прослужит горазда дольше. Сильно экономить не стоит. Цены на соковыжималки варьируют от 20 до 90$. Помните, скупой платит дважды. Какие то дополнительные функции, которые делают соковыжималки отличными друг от друга, выделить сложно. Особое внимание уделите качеству: хороший электродвигатель, крепкая и качественная пластмасса и крепкое ситечко (отделяющее мякоть от сока). Модели без емкости для сбора сока несколько компактнее. Если на кухне тесновато, то стоит брать такую модель.

Выводы.

В нескольких четких фразах подведем итог.

1.Определитесь, для чего Вам нужна соковыжималка. Если Вы любите изредка выпить апельсинового сока, то Вам подойдет соковыжималка для цитрусовых. Если Вы намерены регулярно пить свежий, натуральный сок из фруктов и овощей, то стоит обратить внимание на универсальные соковыжималки импортного производства. Если Вы собрались заняться заготовкой сока на зиму, то Вам просто необходима мощная и шумная соковыжималка советского производства (другая просто не справится).

2.Внимательно читайте инструкцию к соковыжималке. В инструкции написано, какие фрукты и овощи нельзя , а какие можно выжимать в соковыжималке. Неправильная эксплуатация может привести к поломке и лишить Вас гарантии на изделие.

3.Особо обратите внимание на качество изделия. Помните, скупой платит дважды.
Удачных Вам покупок.

Источник:tipntricks.info
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика