Как выбрать фильтр для очистки воды » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Как выбрать фильтр для очистки воды
Уголок покупателя


lenyla 23-11-2007
Как выбрать фильтр для очистки воды
Вернуться на главную
2 454 просмотров
0 комментариев
 
Как выбрать фильтр для очистки водыВы задумывались, как связано качество воды и Ваше здоровье? Да, с виду вода из крана чистая, но если рассмотреть поближе...

Агенты по продаже фильтров для очистки воды чтобы продемонстрировать всю грязь, которую мы пьем с водой, делают процесс электролиза в стакане воды из крана. Жуткое зрелище, кристально чистая вода из крана за секунду становится грязной, со слоистым зелено-коричневым осадком, ниспадающим слоями. Потом он проделывает то же с водой, якобы очищенной чудо-фильтром, и очищенная вода остается кристально чистой. Большинство людей, которые видели это, сразу думают о покупке фильтра, и в состоянии аффекта готовы купить что угодно у доброго человека, который открыл им глаза. Сразу возникают мысли о здоровье, камнях в почках и многом другом. В этот момент он пытается продать не всегда качественный товар по стоимости в три раза дороже.

И нет никаких чудес, вода из крана (особенно с нашими водопроводами и водопроводчиками) подходит разве что для ванной и мытья посуды. В воде из крана масса примесей:

- Ржавчина, ведь водопроводы старые и металлические, и окись железа растворяется в воде, и присутствует в виде мелких частиц. Вот Вам и камни в почках.

- Бактерии, здесь дают о себе знать многочисленные пробои в водопроводах и слабая очистка воды. А здесь подорванная иммунная система.

- Тяжелые металлы, которые попадают в водоемы с питьевой водой со сточными и грунтовыми водами. Даже без комментариев.

- Жесткость воды. Соли кальция и магния, которые плохо усваиваются организмом и наносят вред здоровью. Осадок на чайнике от них.

- Разнообразные химические примеси, которые тоже попадают в воду со сточными водами. Здесь и моющие средства, и бензин с различными ГСМ, и самые различные классы канцерогенных химических соединений.

Электролиз, проведенный агентом-чародеем, заставляет все примеси проявится в виде осадка и изменения цвета воды.

Главное не спешить с покупкой фильтра и тщательно все обдумать. Попробуем разобраться, какими бывают фильтры, и от каких угроз они уберегут Ваше здоровье.

Технологии очистки воды, применяемые в фильтрах.

Как выбрать фильтр для очистки водыМеханическая фильтрация. Фильтры имеют поры, которые задерживают частички песка и ржавчины. Бывают грубой (500-5 мкм), тонкой (5-0,5 мкм) и ультратонкой (для частиц менее 0,5 мкм) очистки. Механические фильтры ультратонкой фильтрации могут задерживать даже бактерии.

Сорбционная фильтрация. Сорбция - это поглощение. В качестве поглотителя обычно используют активированный уголь. Органические вещества и хлор поглощаются сорбционным фильтром.

Ионообменный фильтр. В нем отфильтровываются тяжелые металлы и соли, которые придают воде жесткость.

Мембранные фильтры. Это уже новые технологии. Часто агенты упоминают чудодейственный фильтр обратного осмоса, вот он и относится к мембранным фильтрам. Фильтры данного типа производят очистку на молекулярном уровне и отфильтровывают практически все кроме воды. Из-за подобных фильтров появилась фраза , ведь отфильтровываются как вредные, так и полезные примеси и соли. С другой стороны фильтры данного типа универсальны и дают очень высокую степень очистки. Дорого, но надежно.

Электрохимические фильтры. В подобных фильтрах путем электролиза и химических реакций отфильтровываются примеси и уничтожаются бактерии.

Часто методы фильтрации в очистителях воды комбинируются или делается многоступенчатая очистка.

Типы фильтров для очистки воды по конструктивным особенностям.
Предфильтр механической очистки.


Устанавливается на входе водовода в дом/квартиру. Предназначен для грубой предварительной очистки воды. Предфильтр защищает бытовую технику и сантехнику от осадка частиц ржавчины и других частиц, которые есть в проточной воду. После такого фильтра и фильтру тонкой очистки работать проще, т.к. он не забивается механическими частичками.

Владельцам дорогостоящей сантехники рекомендуется, ведь осадок от воды сложно отчистить. Предфильтры стоят сравнительно недорого, и доступны практически всем.

Кувшинные фильтры для воды.

С виду напоминают обычный кувшин. Вы просто наливаете в емкость воду, которая проходя через фильтр стекает в кувшин. Им не нужен водопровод и сложное подключение. Просто налили воды, и через некоторое время получили очищенную воду. Фильтры кувшинного типа имеют маленький ресурс (100-500 литров), но это компенсируется компактностью и легкой сменой фильтрующего элемента.

Еще одно важное достоинство - фильтр кувшинного типа можно брать с собой в дорогу, например на отдых. Некоторые производители даже производят специальные фильтрующие элементы для фильтрации жесткой воды или фильтры с бактерицидными модулями.

Фильтр насадка на кран

Фильтр надевается непосредственно на кран когда нужно очистить питьевую воду. Пользоваться подобными фильтрами неудобно, да и скорость очистки невысокая.

Некоторые фильтры имеют дивертор, который позволяет пропускать воду через фильтр или мимо него.

Присоединяемые к крану фильтры.

Не надеваются на кран, а присоединяются к нему. Фильтруют воду под давлением благодаря чему имеют большую скорость фильтрации, чем фильтры, надеваемые на кран. Имеют больший ресурс фильтра.

Стационарные проточные фильтры.

Как выбрать фильтр для очистки водыСтационарные фильтры врезаются в водопровод. Сами фильтрующие элементы устанавливаются под мойкой, а наверх выводится отдельный кран с фильтрованной водой.

Стационарные фильтры имеют самый большой ресурс, и скорость очистки. Могут состоять из нескольких ступеней, обычно это предфильтр и мембранный или электрохимический фильтр, хотя могут устанавливаться и дополнительные фильтры.

При выборе обращайте внимание на корпус, из которого изготовлен фильтр. Если давление в Ваших водопроводах высокое, то берите модели с металлическим корпусом. Пластмассовый корпус может просто не выдержать давления воды и лопнуть затопив квартиру.

Выводы.

Теперь Вы готовы к визиту торгового агента сего чудо-фильтрами. Вы теперь знаете как работают фильтры для очистки воды, и от чего они защищают. Оцените свои потребности и взвесьте возможности.

- Если есть возможность, то лучше всего купить стационарный проточный фильтр.
- Если плохо с финансами, а очищенная вода необходима (например, для ребенка), то можно обойтись фильтром кувшинного типа.
- Предварительный фильтр грубой механической очистки убережет Вашу сантехнику и бытовую технику (посудомоечную или стиральную машину).
- Присоединяемый фильтр может стать недорогой альтернативой стационарному проточному фильтру.


Источник:tipntricks.info.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика