Секреты косметического шоппинга » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Секреты косметического шоппинга
Уголок покупателя


НатТи 29-01-2007
Секреты косметического шоппинга
Вернуться на главную
2 244 просмотров
0 комментариев
 
Секреты косметического шоппинга Можно ли экономить на собственной красоте?
Кто-то уверенно отвечает "нет" и предпочитает пользоваться лишь самой дорогой косметикой, а для кого-то имя фирмы абсолютно ничего не значит, и из двух помад выбор всегда делает в пользу более дешевой.
Одни собирают целую коллекцию, другие обходятся одним-двумя средствами.
Кто же в этом случае прав?


Большинство современных женщин уже не представляют свою жизнь без декоративной косметики.
Однако вам наверняка знакома такая ситуация: ваш туалетный столик ломится от несметного количества косметических средств, на которые потрачена уйма денег, а вам по-прежнему чего-то не хватает.
В чем же дело? Оказывается, покупка косметики — это почти искусство и вы им просто не владеете!
Если у вас есть сомнения в справедливости этого утверждения, попробуйте ответить на следующие вопросы:

• Случалось ли вам покупать тональный крем, чей оттенок в магазине вас вполне устраивал, а на лице превращался в маску “вождя краснокожих”?

• Приобретали ли вы расхваленную подругой тушь для ресниц, которая вызывала у вас жуткую аллергию?

• Соблазнялись ли вы рекламными обещаниями об увлажняющем действии суперстойкой помады, в результате чего ваши губы становились еще суше и начинали шелушиться?

• Влюблялись ли вы в умопомрачительные и модные оттенки теней для век, которые, как выяснилось, вам абсолютно не идут и не гармонируют по цвету ни с одним из ваших нарядов?

• И, наконец, приходилось ли вам покупать не очень дорогой лак для ногтей, а затем с удивлением убеждаться, что он держится на ногтях и выглядит ничуть не хуже купленного накануне супердорогого?


Если хотя бы на несколько вопросов вы ответили утвердительно, значит информация, которой мы хотим с вами поделиться, будет для вас очень актуальна. Итак, в чем же состоит искусство выбора декоративной косметики? Наверное в том, как правильно составить собственную палитру необходимых средств с минимальными финансовыми затратами. Это вовсе не означает, что вам придется обходится скудным набором, состоящим, к тому же, из дешевой продукции никому неведомых фирм. Как раз этого-то делать ни в коем случае нельзя! Но оказывается существуют способы, как можно сэкономить деньги и при этом быть уверенной, что вы пользуетесь только самой качественной косметикой. Начнем с нескольких общих советов:


1. Перед тем, как отправиться в магазин, проведите строгую ревизию своих косметических запасов. Если вы обнаружите, что срок годности тонального крема давным-давно истек, от любимого карандаша остался маленький огрызок, а лак или тушь безнадежно высохли, расстаньтесь с ними без сожаления. Затем внимательно изучите оставшуюся косметику и точно сформулируйте, чего именно вам не хватает.

2. Выбирая в магазине любую декоративную косметику, убедитесь, что ее оттенок вам подходит. Для этого попробуйте его на коже и оцените, как он будет выглядеть не только при искусственном, но и при естественном освещении. Только тогда вы будете полностью застрахованы от неудачной покупки. Этот совет относится отнюдь не только к пудре, тональному крему или помаде, но даже к теням для век, которые в коробочке всегда выглядят намного ярче, чем на коже. Часто мы ошибаемся и при покупке лака, оценивая насыщенность цвета в пузырьке и не попробовав его на ногте. Увы, далеко не во всех магазинах вам позволят протестировать на себе всю понравившуюся косметику. Именно поэтому старайтесь совершать покупки в фирменных отделах, где такие услуги обязательно предусмотрены, и существуют специальные стенды с пробниками. Если это невозможно, лучше вообще уйти, а не покупать “кота в мешке”.

3. Особую осторожность при покупке косметики следует проявлять, если вы имеете склонность к аллергии. В этом случае вероятность приобретения неподходящих вам средств очень высока. Прежде, чем купить, например, тушь или тональный крем, убедитесь, что они не вызывают у вас раздражения и отеков.

4. Никогда не выбирайте косметику, исходя из понравившейся вам упаковки, так как далеко не всегда ее внешний вид соответствует содержанию. Внутри очень красивой коробочки может находиться, пусть даже и хорошее средство, но именно вам абсолютно не подходящее. Кроме того, несмотря на международный запрет, многие фирмы помещают небольшую емкость со средством в заведомо большую упаковку, что может ввести вас в заблуждение относительно ее реального объема и стоимости.

5. Если вы внимательно проанализируете оттенки помады или теней для век, которые у вас уже есть, то наверняка найдете среди них много достаточно похожих. Просто что-то вы купили, потому что вам очень захотелось, что-то идеально подходит к вашему платью, а что-то вы увидели в журнале. Однако такие однотипные покупки абсолютно бессмысленны. А вот если при наложении макияжа вы проявите хотя бы немного фантазии и художественных способностей, то, например, научившись смешивать тени нескольких базовых цветов, вы сможете получить бесчисленное количество оттенков. Того же результата можно добиться, комбинируя разные цвета помады (делать это удобнее кисточкой) или, пользоваться одной единственной, но меняя оттенки карандаша для губ (который обойдется вам намного дешевле, чем новая помада). Освоив эти нехитрые приемы, вы сможете, во-первых, существенно сэкономить, а во-вторых, позволить себе вместо 3—4 средств купить одно более дорогое и качественное.

6. Очень часто “неудачную” косметику мы получаем в подарок от наших друзей и подруг. Со временем у вас может собраться целая коллекция неподходящих по цвету или вызывающих аллергию румян, лаков, туши и тональных кремов. Это вполне закономерно, ведь у каждой из нас есть свои любимые фирмы и оттенки, о которых другие могут просто не знать. А почему бы не просветить их? Конечно же, делать это нужно в крайне ненавязчивой форме, между делом обмолвившись о запомнившемся вам необычном названии помады или, упомянув о своем консерватизме, привести в пример любимую косметическую фирму, верность которой вы храните уже много лет.


А теперь поговорим о том, на каких средствах можно сэкономить, а какие необходимо покупать несмотря ни на какие затраты. Сразу оговоримся, что под недорогими средствами мы подразумеваем продукцию фирм, выпускающих качественную массовую косметику, которая проходит обязательную проверку качества (например L’Oreal, Max Factor, Maybelline, Nivea, Lakme, Lumene, Yves Rocher и т. п.). Ну а что такое дорогая косметика - вам наверное объяснять не надо! Что же касается косметической продукции производства никому неведомых фирм, которая продается в ларьках или на рынках, то пользоваться ею мы не советуем вам не при какой ситуации. Уж лучше вообще обойтись без косметики!


Тональный крем
Первое и главное, на чем не стоит экономить — это тональный крем. Именно он создает общее впечатление о макияже и в случае каких бы то ни было погрешностей может полностью разрушить продуманный вами образ. Идеальной кожей, увы, обладают единицы из нас, остальным же приходится учиться пользоваться косметикой. Вот основные достоинства, которыми обладают дорогие и качественные тональные кремы:
• уход за кожей (защита от солнечных лучей, питание и увлажнение);
• регулирование жировой смазки и обеспечение идеальной матовости кожи;
• легкость, прозрачность и неощутимость на коже;
• выравнивание и улучшения цвета лица благодаря входящим в их состав светоотражающим микропигментам, которые обеспечивают “свечение” кожи и высветсяют ее шероховатости и неровности;
• отсутствие пятен от крема на одежде.

Более дешевые средства, как правило, обладают лишь некоторыми из перечисленных качеств. Кроме того, в отличии от большинства других средств, тональный крем находится в непосредственном контакте с кожей, а потому часто вызывает аллергию или иные неприятные ощущения. Еще одно достоинство дорогих фирм — это более широкий спектр оттенков и присутствие в отделах, где продается такая косметика, консультантов, всегда готовые помочь вам подобрать подходящее средство.


Пудра
Те же рекомендации можно отнести и к различным видам пудры. Также как и тональный крем, дорогая пудра обладает светоотражающим эффектом и придает коже потрясающий сияющий вид при любом освещении. Кроме того, фирмы, выпускающие массовую косметику, как правило, не имеют транспарентных (прозрачных) пудр, без которых невозможно сделать абсолютно естественный и натуральный макияж. Помните и о том, что если большая часть вашей косметики обычно остается дома, то компактной пудрой приходится пользоваться ни один раз в течении дня, чтобы подправить макияж или просто взглянуть на себя в зеркальце. А красивая пудреница относится к тем мелочам, которые определяют стиль и статус ее обладательницы.


Корректоры
Не экономьте на корректорах, особенно на тех, которые используются для маскировки кругов под глазами. Во-первых, нежная кожа на этих участках особенно чувствительна, больше подвержена аллергии и нуждается в более тщательном уходе. Во-вторых, качественные корректоры последнего поколения содержат все те же светоотражающие вещества, которые не только маскируют синяки и круги под глазами, но и делают незаметными мелкие морщинки. А вот менее качественные средства могут, наоборот, их подчеркивать. Корректоры, использующиеся для маскировки прыщиков, должны обладать еще и бактерицидными свойствами, что тоже бывает в основном у известных и дорогих фирм.


Тени для век
Вся декоративная косметика, которая наносится на область вокруг глаз, должна быть очень хорошего качества. Это правило относится, прежде всего, к теням для век. Кроме того дорогие тени обладают более нежной текстурой, дольше держатся и не скатываются в складочках кожи уже через час после нанесения. К тому же они содержат меньше вредных ингредиентов, способных вызвать аллергию.


Тушь для ресниц
Покупая тушь для ресниц следует найти “золотую середину”. С одной стороны, она не обязательно должна быть очень дорогой, ведь в любом случае ее необходимо менять каждые 4–6 месяцев по соображениям гигиены. Достаточно, чтобы она не осыпалась и не размазывалась под глазами, делая вас похожей на панду. Но с другой стороны, тушь находится на первом месте среди всех средств декоративной косметики по частоте возникновения аллергических реакций. К сожалению, иногда это происходит даже с продукцией элитных фирм. Поэтому, если вы аллергик, лучше пользоваться только проверенными средствами.


Подводка и карандаши для век и бровей
Требования к подводке очень просты — она не должна вызывать аллергии, быть проста в нанесении и хорошо держаться. Примерно то же можно сказать и о карандашах. Кроме того, как и другая косметика для глаз, они должны пройти офтальмологический контроль. Если все эти требования соблюдены, то абсолютно незачем тратить лишние деньги на очень дорогую продукцию. Кстати, коричневый, серый или черный карандаш для век вполне подойдет и для подкрашивания бровей.


Помада и контурный карандаш
Стоимость этих средств также зависит лишь от возможностей вашего кошелька. Конечно, определенная разница между дорогой и не очень помадой есть, но она существенно меньше, чем разница в цене. Если научиться правильно красить губы, можно добиться потрясающего эффекта и с помощью достаточно скромных средств. Для этого сначала воспользуйтесь увлажняющим бальзамом, затем обведите карандашом контур и заштрихуйте им всю поверхность губ. После этого с помощью кисточки нанесите помаду. Промокните ее салфеткой, немного подождите и нанесите еще один слой. Придать губам большую выразительность вам поможет блеск, множество вариантов которого вы можете найти у любой фирмы.


Румяна
Качество румян и, следовательно их стоимость тоже не имеют большого значения поскольку они наносятся поверх других средств и непосредственно не соприкасаются с кожей. Можно заменить их пудрой с оттенком загара.


Лак для ногтей
Стойкость и быстрота высыхания лака практически не зависят от его стоимости. В принципе, можно использовать любой лак, если предварительно нанести основу, чтобы ногти не пожелтели, а потом воспользоваться закрепителем, обеспечивающим его стойкость.


Соблюдая все изложенные выше правила вы сможете максимально разумно потратить деньги и получить полный набор действительно необходимых вам средств. Однако иногда любой женщине хочется совершить абсолютно бессмысленный, необдуманный и нерациональный поступок и купить ярко-зеленый лак, оранжевую помаду или тени шокирующе-лилового цвета. В такие моменты мы советуем вам забыть обо всех наших советах и смело следовать этим немножко сумасшедшим порывам! Как правило, воспользоваться такой косметикой больше одного раза вам не удастся и она останется на туалетном столике, как напоминание о вашем маленьком капризе. И пусть это будет самым безумным поступком в вашей жизни!





Источиник beautytime.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика