Курица (грелка на заварной чайник) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Курица (грелка на заварной чайник)
Книги и журналы по рукоделию


НатТи 18-11-2006
Курица (грелка на заварной чайник)
Вернуться на главную
9 603 просмотров
0 комментариев
Курица (грелка на заварной чайник) Выкройка состоит из следующих частей: туловище - 2 детали, ватник - 2 детали, хвост - 2 детали, крылья - 4 детали, гребешок - 2 детали, хвост - 2 детали, крылья - 4 детали, гребешок - 2 детали, бородка - 2 детали, клюв - 1 деталь.

Материалом для изготовления курицы служит пестрый сатин, ситец или штапель. На сложенный вдвое материал с изнанки по продольной нитке кладут выкройку туловища. Выкройку обрисовывают точно по контуру, сметывают и вырезают, отступив 0,5 см, после чего форму сшивают строчным швом, оставив незашитым низ. Хвост и крылья делают на цветной однотонной подкладке, гармонирующей с основной расцветкой. Ватник выкраивают из любой ткани. Вырезают две детали ватника, каждую сгибают по пунктирной линии, вкладывают внутрь слой ваты. Несшитые края подгибают и зашивают краевым швом, после чего обе половинки ватника соединяют вместе по дуговой линии. Сшитую форму курицы выворачивают на лицевую сторону, голову и шею плотно набивают ватой. Готовый ватник вставляют в сшитую форму курицы и понизу соединяют вместе краевым швом. Для того чтобы хвост был упругим, внутрь вшивают плотную ткань или поролон. Набивать ватой хвост не следует. В сшитые крылья вкладывают тонкий слой ваты, после чего края отверстия подгибают внутрь и аккуратно зашивают потайным швом. Хвост и крылья пришивают в местах, обозначенных на выкройке пунктирной линией. Из красного фетра вырезают две части гребешка и, сшив их вместе понизу, пришивают к голове.

Клюв выкраивают из фетра желтого или коричневого цвета, согнув его пополам по пунктирной линии, сшивают и наполняют ватой. Готовый клюв пришивают к голове немного ниже гребешка. Из красного фетра вырезают бородку вместе с подглазником и прикрепляют в местах, обозначенных на выкройке пунктиром. Глаза вырезают из черной клеенки. Вокруг шеи прикрепляют несколько воротничков, чередуя пестрые и однотонные. Края воротничков надрезают бахромкой или зигзагом.

Оформление курицы может быть самым разнообразным. К пасхе можно составить композицию с пасхальными крашеными яйцами.

Курица (грелка на заварной чайник)
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика